30.12.2014 в 10:21:15
ГОСТ написал : Можно перекусывать эти межплатные соединения и выпаивать по 1 штырьку - так безопасней, чтоб не повредить СМИ модуль.
Наверное, у Gysmi 161 другая конструкция, нежели в моем IMS 160HF. У меня эти перемычки были между вертикально стоящими параллельными платами, и зазор между ними был что-то сантиметра полтора, причем на глубине сантиметров 7-8, кажется, от края одной из плат - не придумал чем это "перекусывать", вот и пришлось пилить, а потом продувать от опилок. Греть перемычки с одного конца так, чтобы отпаялся другой конец, посчитал нереальным - дорожки бы погорели 100%, а про именно распиловку для моего случая где-то прочитал.
30.12.2014 в 10:24:25
LV007 написал : другая конструкция,
Да, эти штыревые соединения бывают в разных местах платы, и в середине тоже.
LV007 написал : Греть перемычки с одного конца так, чтобы отпаялся другой конец, посчитал нереальным
Конечно. Это касается выпайки самих деталек с СМИ модуля, не гребенки. п.с. и не столько припой тугоплавкий, как теплоотдача хорошая, охлаждение, потому и очень туго отпаивается, паяло лучше на 150 Вт, на жало - побольше припоя и этой горячей каплей греть, а как прогреется - пытаться, что вся эта расплавленная мачмала стекла. п.с.2. А вообще - лучше утопить этого гуся в ближайшей речке, и нервы, и детальки и деньги целее будут. :a
30.12.2014 в 10:33:39
ГОСТ написал : п.с.2. А вообще - лучше утопить этого гуся в ближайшей речке, и нервы, и детальки и деньги целее будут. :a
Хотел я было один из постов закончить фразой, что дескать что-то у меня нехорошие предчувствия по судьбе этого аппарата, но решил не сбивать с боевого настроя ;) :)
30.12.2014 в 10:36:41
LV007, Только речку поглубже и с хорошим течением, что б весной не достать
30.12.2014 в 10:40:35
LV007 написал : Хотел я было один из постов закончить фразой, что дескать что-то у меня нехорошие предчувствия по судьбе этого аппарата, но решил не сбивать с боевого настроя ;) :)
Это реальный гимор, ну очень капризные они в ремонте. И нет ни малейшей гарантии, что после даже очень аккуратной перепайки транзюков будет работать. Нет, не так. Процентов 10, что будет работать нормально. Обычно после ремонта и ток выхода занижали, чтоб лишних перегрузок не было. Очень капризны к разбросу покупных транзисторов, даже если они из одной партии. Намаявшись с ними в свое время, думаю, что те транзюки, которые ставят на заводе, проходят отбор по параметрам, а в продаже - что попало. Знакомый, ремонтирующий далеко не первый инвертор, как то спалил кучу комплектов транзюков на Авелке, в разы превышающие стоимость нового аппарата. Лучшие результаты были, марку навскидку не помню, в корпусе ТО220, те менее капризные. Спиливали с них радиатор.
30.12.2014 в 10:41:26
Распаиваются эти Гуси на раз. Слабеньким паяльником пропаиваем с добавлением припоя каждый контакт. Затем заливаем припоем всю площадку с контактами и греем по всей длине мощным паяльником. Снимается плата только в путь и все дороги целые. Излишки припоя убираем и всё промываем растворителем. Все контакты остаются на месте. И пилить ничего не нужно.
30.12.2014 в 10:42:15
s237 написал : LV007, Только речку поглубже и с хорошим течением, что б весной не достать
И кирпичину к нему примотать для страховки, шоб не всплыл
30.12.2014 в 10:44:25
tehsvar, Привет Лешка, а я вот их поэтому и не беру, как потом объяснить гарантийный случай? Или ОПЫТ нужно иметь ГРОМАДНЫЙ и руку набитую как у тебя...
30.12.2014 в 10:47:07
Александр 23 написал : Я отрезал его болгаркой и заменил новым но во второй раз менять нечем...
LV007 написал : и при сборке запаивал туда новые проводки.
Нормальный вариант. Сначала припаиваются проводки с 6 см длиной, на них трубочки изоляционные, все проводки по очереди продеваются в отв. платы, платы скручиваются, проводки вытягиваются и запаиваются, лишнее откусывается.
30.12.2014 в 10:51:50
А-а, сейчас только посмотрел - Gysmi 161 это чистый MMA... Мой-то с TIGом, в котором еще и ВЧ поджиг, и импульс - как-то рука не поднялась от него так просто отречься :) ... вот и полез в битву. Действительно, до сих пор не верю, что тогда сделал... тем паче что делал на даче, почти "на коленке".
ГОСТ написал : Нормальный вариант. Сначала припаиваются проводки с 6 см длиной, на них трубочки изоляционные, все проводки по очереди продеваются в отв. платы, платы скручиваются, проводки вытягиваются и запаиваются, лишнее откусывается.
Ну да, именно так, только изоляции исходно там, кажется, не было - жесткие голые перемычки с шагом 2.5, ЕМНИП...
30.12.2014 в 10:53:17
LV007 написал : только изоляции исходно там, кажется, не было - жесткие голые перемычки с шагом 2.5, ЕМНИП...
Ага. То на всякий случай надевали.
30.12.2014 в 12:06:16
s237, ключики ірфп 450 емкость затвора 4,5 нф,по три штуки на плечо.
30.12.2014 в 12:29:26
Semivosa, И это полный мост? Если "да" то ориентироваться на дрова обычной трехэтажки. Хотя они там совсем другие. Значит найти где то схемку на ИРФП450 с "транзисторным" драйвером и сравниться. Только сравниваться приблизительно так: 4,5*3=13,5. Вот отсюда и исходить. А если схемка не найдется, то собрать все по штатному, только в одно плечо поставить 470, а во второе - 150. Дальше отцепив силу отключей воткнуть в сеть и посмотреть картинку там и там. И сделать вывод о наиболее правильной. На том номинале и остановиться. Если это полный мост то картинка верхнего плеча будет отличаться от картинки нижнего. Поэтому надо пользовать нижнее плечо, то которое привязано к минус 300. Вот с этими двумя плечами и играться. Думаю разница будет видна на осцилле. И на мой взгляд это самый правильный вариант. Я бы штатное не переделывал, а просто восстановил и подогнал в режим. Кстати: 470 и 150 - это большая разница, котрая могла быть причиной. Тут нужна одинаковость. Значит профукали итальянцы при ремонте. Перечитал ваше сообщение, это либо полный мост, либо полумост. Узнать по силовым емкостям, если на 400В - то полный, если на 200В - то полумост.
30.12.2014 в 13:43:07
всем спасибо за теорию,будем практикой заниматся,с Наступающими праздниками всех,и поменьше всем салютов в ремонте.
30.12.2014 в 21:59:20
Спасибо за советы товарищи! Прийму к сведению :)
Есть ещё пациент, FUBAG IN130 у него умерла NCP1055 когда варили от генератора. Замена приводит к повторному отгоранию после чего аппарат стоит и "тикает" примерно раз в две секунды, полевик вроде жив непойму какого х... ей надо... Замена на TNY280 тоже закончилась смертью последней хотя по току должна быть помощьнее оригинала...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу