Наверное я слишком эмоционально это все воспринимаю, да? Мужики?
Плюнуть, да и все.
Буду заниматься своей работой, а на подобные вещи просто не обращать внимания?
Не красиво, не по людски...
А как тогда?
Одни вопросы...
Наверное зря я согласился на эту бесплатную работу. Одни нервы. Один пришел, второй. Им че приятно меня вот так? Хочешь помощи - помогу, но делать за тебя не буду. Или я "зайчик" - побеги туда, побеги сюда, а вот здесь стой - я стреляю.
Поэтому для себя делаю вывод - все люди разные. Один может сказать спасибо, а второму это в па..ло.
А как их отличить здесь на форуме? Научите... Ну вот не пойму...
Эталон работает, ток регулируется.. Вот только мне кажется, что надо немного покрутить подстроечник R022 50 кОм туда-сюда, т.к. регулятор тока на морде в положении 110 А, а ощущение при сварке что реальный ток около 80-90 А..
mylogalex написал :
s237, ну как, прошел вчерашний депресняк?
За вчерашний день я вам показал причину неисправности по вашему Эталону, который ваш личный. Ваш Эталон заработал.
Перед этим, две недели, я пошагово запускал ваш еще один аппарат, в который вы на свой страх и риск, не читая моих рекомендаций, впаяли оставшиеся ключи и торжественно испытали и все получилось.
Перед этим вы нашли осциллограф и не умели им пользоваться, а потом как то получилось, потому что я вам говорил какую ручку по часовой стрелке крутить.
Перед этим я дал вам кучу информации как организовать блоки питания на вашем рабочем месте.
А эта фраза - это наверное "спасибо".
Это просто похоже на под...ку.
На таких нотках у меня нет с вами желания.
Удачи в ремонтах.
s237, никоим образом не хотел вас обидеть.. просто пытался пошутить, и слегка развеять ваше грустное настроение.. прошу прощения, если вышло неудачно..
s237 написал :
А эта фраза - это наверное "спасибо".
Говорить вам спасибо за вашу помощь и советы я никогда не устану.. Еще раз спасибо вам за все..
valera1302 написал :
Добрый. Молчит.
Я смотрел на входе 324 напряжение меняется при нажатии кнопки на рукаве в пределах 1 вольта.
Приветствую. Так и не понял я про подачу газа. Там в документации в конце, где перечень возможных неисправностей, написано что не будет напряжения на выходе в режиме ТИГ при отсутствии необходимого давления газа на входе. Видимо релюшка давления внутри стоит. Потому и спросил. А искрит осциллятор между иголкой и металлом при нажатии кнопки? зазор миллиметра 3..4 где-то, по идее должен, раз просадка на 1 вольт имеется.
Ну вообще-то он же просто тогда отключился, о чем, кстати, и предупредил... Сергей, ну люди же, даже придя сюда с просьбами помощи, все же на форуме не как на работе сидят - у всех же есть еще и "мирская" жизнь :). А еще бывает - кому-то что-то другое срочно надо делать на том же компе, а браузер сессию с форумом продолжает держать, в таких случаях даже выглядит, что человек вроде как "в эфире", а вроде и не отзывается... Сам начинаю что-то писать - тут же то одно что-то дернет, то другое... И даже если человек пропал не несколько дней - это в конечно итоге опять же его проблемы... плохо, конечно, что не попрощался :), да и не поблагодарил (когда есть за что), ну тогда вся инфа, написанная по его аппарату, достанется другим вновь сюда приходящим - все ж на общую пользу. Вы, наверное, в другие ветки не заглядываете, а там такое - СПЛОШЬ И РЯДОМ. Это еще и вопрос культуры и воспитания людей - тут трудно что-то исправить парой гневных постов :), лучше, имхо, относиться к этому филососфски :).
Хм.. да уж... :( Ну да ладно, главное - теперь все уладилось.
v56 написал :
LV007, Ещё раз огромноеспасибо,более чем понятное объяснение!
Спасибо за "спасибо" ;), это всегда приятно, а главное - писанина все же пошла на пользу :)
v56 написал :
мне уже стыдно,что отнимаю у вас время.
Не волнуйтесь - времени больше, чем тут МОГУТ уделить, Вы все равно ни от кого не отнимите ;)
v56 написал :
уровень осциллограммы стал тоже снижаться,и практически можно довести уровни на затворах до нормы.Это я и предполагал,размышляя,почему такие большие уровни на затворах.
Ну вот видите - решение одной проблемы решает еще и другую - верный признак того, что мы на правильном пути :)
v56 написал :
подал я 24v на вход стабилизатора
(фух, ну вот пока писал и этот пост меня тут мелкие самого дела издергали - пост v56 про плавающее напряжение уже пропал... но все же...) Я пропустил - а +300 у Вас отключены? Почему не от них через R5-R6, как по схеме?
v56 написал :
Напряжение стало плавать от 20 до 23v
Это какое напряжение плавает? Где?
v56 написал :
при замыкании К-Э Q5 напряжение стабильное +15v.
Хорошо. Но лучше не коротить К-Э, а открывать Q5 - ведь в рабочем режиме он будет рабоать именно так, надо убедиться, что тут все нормально.
v56 написал :
При замыкании R8,равносильно замыканию перехода база эмиттер BC337,на выходе стабилизатора имею +20, и тоже плавает.
Это поймем, когда поймем что у Вас плавало 20-23V.
Aleksandir написал :
Приветствую. Так и не понял я про подачу газа. Там в документации в конце, где перечень возможных неисправностей, написано что не будет напряжения на выходе в режиме ТИГ при отсутствии необходимого давления газа на входе. Видимо релюшка давления внутри стоит. Потому и спросил. А искрит осциллятор между иголкой и металлом при нажатии кнопки? зазор миллиметра 3..4 где-то, по идее должен, раз просадка на 1 вольт имеется.
valera1302 написал :
Нет не искрит и не щелкает, пробовал по всякому.
"По всякому" - т.е. в т.ч. и с подачей газа? Как-то опять это неявно прозвучало в Вашем ответе... Действительно, в мануале на аппарат, в разделе "7. Диагностика неисправностей" - симптом: "4. Аппарат включен, сигнальная лампа не горит, осциллятор работает, рабочего тока нет.", такие у Вас симптомы? Возможная причина - "в) Нет подачи защитного газа."
"Не искрит" - это про осциллятор (ВЧ-поджиг)? Тогда это действительно не тот случай.
Желающим присоединиться к решению проблемы напомню - аппарат Сварог TIG 205, схемы я не нашел, с чего Свароги клонированы не знаю (точнее - не помню, хотя где-то вроде попадалось про это)...
LV007 написал :
"По всякому" - т.е. в т.ч. и с подачей газа? Как-то опять это неявно прозвучало в Вашем ответе... Действительно, в мануале на аппарат, в разделе "7. Диагностика неисправностей" - симптом: "4. Аппарат включен, сигнальная лампа не горит, осциллятор работает, рабочего тока нет.", такие у Вас симптомы? Возможная причина - "в) Нет подачи защитного газа."
"Не искрит" - это про осциллятор (ВЧ-поджиг)? Тогда это действительно не тот случай.
Желающим присоединиться к решению проблемы напомню - аппарат Сварог TIG 205, схемы я не нашел, с чего Свароги клонированы не знаю (точнее - не помню, хотя где-то вроде попадалось про это)...
Привет, у меня на аппарате датчика давления нет. До этой ситуации реле подачи газа щелкало и без газа.
Я когда ставил на него быстросъем, кроме клапана на магистрали ничего нет.
На 84 странице набрел, точная копия.
сделай сам написал :
добрый вечер чёт темка заглохла появилась такая проблемка достался по случаю сварочник китайский в разобранном виде фишек нету к переключателям и крутилкам мож кто опознаит и поможет с подключениями апарат новый с кетая пришол кишки внутри лежалигде указываю отвёрткой была капля припоя 2 средних пина замкнуты в 4 пиновом разёме изначально сварка mma tig 180