s237 написал :
Наверное я слишком эмоционально это все воспринимаю, да? Мужики?
Есть маленько :)
s237 написал :
Не красиво, не по людски...
Ну вообще-то он же просто тогда отключился, о чем, кстати, и предупредил... Сергей, ну люди же, даже придя сюда с просьбами помощи, все же на форуме не как на работе сидят - у всех же есть еще и "мирская" жизнь :). А еще бывает - кому-то что-то другое срочно надо делать на том же компе, а браузер сессию с форумом продолжает держать, в таких случаях даже выглядит, что человек вроде как "в эфире", а вроде и не отзывается... Сам начинаю что-то писать - тут же то одно что-то дернет, то другое... И даже если человек пропал не несколько дней - это в конечно итоге опять же его проблемы... плохо, конечно, что не попрощался :), да и не поблагодарил (когда есть за что), ну тогда вся инфа, написанная по его аппарату, достанется другим вновь сюда приходящим - все ж на общую пользу. Вы, наверное, в другие ветки не заглядываете, а там такое - СПЛОШЬ И РЯДОМ. Это еще и вопрос культуры и воспитания людей - тут трудно что-то исправить парой гневных постов :), лучше, имхо, относиться к этому филососфски :).
mylogalex написал :
если вышло неудачно..
Хм.. да уж... :( Ну да ладно, главное - теперь все уладилось.
v56 написал :
LV007, Ещё раз огромноеспасибо,более чем понятное объяснение!
Спасибо за "спасибо" ;), это всегда приятно, а главное - писанина все же пошла на пользу :)
v56 написал :
мне уже стыдно,что отнимаю у вас время.
Не волнуйтесь - времени больше, чем тут МОГУТ уделить, Вы все равно ни от кого не отнимите ;)
v56 написал :
уровень осциллограммы стал тоже снижаться,и практически можно довести уровни на затворах до нормы.Это я и предполагал,размышляя,почему такие большие уровни на затворах.
Ну вот видите - решение одной проблемы решает еще и другую - верный признак того, что мы на правильном пути :)
v56 написал :
подал я 24v на вход стабилизатора
(фух, ну вот пока писал и этот пост меня тут мелкие самого дела издергали - пост v56 про плавающее напряжение уже пропал... но все же...) Я пропустил - а +300 у Вас отключены? Почему не от них через R5-R6, как по схеме?
v56 написал :
Напряжение стало плавать от 20 до 23v
Это какое напряжение плавает? Где?
v56 написал :
при замыкании К-Э Q5 напряжение стабильное +15v.
Хорошо. Но лучше не коротить К-Э, а открывать Q5 - ведь в рабочем режиме он будет рабоать именно так, надо убедиться, что тут все нормально.
v56 написал :
При замыкании R8,равносильно замыканию перехода база эмиттер BC337,на выходе стабилизатора имею +20, и тоже плавает.
Это поймем, когда поймем что у Вас плавало 20-23V.