Вечер добрый,помогите пожалуйста разобраться с Кайзером-250,аппарат пришел без микросхем.Когда все поставил, аппарат запустился но проработал не долго вылетели транзисторы.После замены транзисторов включил аппарат через лампочку работает ну думаю все будет работать паяю перемычку опять вылет транзисторов, нашел пробитый стабилитрон Д-17 и Д-22 заменил на обычные 10V, аппарат запускается через лампочку пробывал подключить первичку трансформатора через сопротивление 10Ом аппарат запускается но срабатывает защита на управлениях транзисторах q1q2 порядком 100V а на q3q4 1.3V.Разве может быть такая разница?Посоветуйте что делать
LV007 написал :валентин1, почитайте "историю болезни" v56, начиная с этого поста - думается, тут немало похожего.
LV007, большое вам спасибо но я хотел бы разобраться в схеме дело в том что я выпаивал стабилитроны в двух плечах результат по напряжению не виден я понимаю что последовательное включение стабилитронов дает большую стабилизацию напряжения, параллельное включение дает больше тока, а на встречу друг друга я не понимаю смысл что он должен сделать
валентин1 написал :
на встречу друг друга я не понимаю смысл что он должен сделать
"История болезни" там большая, но я "по дороге" в том числе и об этом где-то там писал. Если лень читать - подумайте, как ведет себя стабилитрон в прямом и обратном включениях, какие будут на нем падения напряжения, и что получится в итоге при таком включении. Но прочитать эту "подтему" с аппаратом v56 все же крайне рекомендую...
LV 007 я прочитал то что вы мне посоветовали , проанализировал с теми действиями которые я делал , все равно не могу понять ведь я менял все детали с одного плеча на другое ,разницы в напряжении не увидел
Всем доброго времени суток!!! Ответьте пожалуйста кто нибудь занимался ремонтом сварочного инвертора EWM Tetrix 270.
Там в нём стоит модуль IGBT INV34/1000 H3. Под верхней крышкой я нашёл комплект схем, но они больше напоминают блок-схемы.
В нём пробиты транзисторы и он похоже внутри реализован на обыкновенных IGBT-транзисторах, диодах и т.д. Залито это чудо
эпоксидкой синего цвета. Я уже пытаюсь добраться до внутренностей, но процесс медленный.
Да модули не страшно, можно дискретными заменить, транзюками, диодами. Посмотреть только параметры его нужно, и схему, что у него внутри, они очень разные бывают.