s237 написал :
Володя, здравствуйте. Пост № такой то самоуничтожился с моей помощью, как не несущий информации.
Здравствуйте, Серёжа. Если ВСЕ, что было снято ДО того поста было снято также с включенной в осцилле инверсией - то в этом немало информации. По крайней мере это объясняет вид тех осциллограм. Получается, что заваленные передние фронты это не фронты "вниз", а, как и полагается - это фронты "вверх". Заваливаются они от емкости на выходе драйвера, а вот разряжаются в отрицательную полуволну вполне эффективно - завалов там нет. Т.е. тогда это согласуется с принципом функционирования этого драйвера.
Далее - и эта сдвинутая ступенька, выходит, сдвинута не вверх, а вниз. При такой ассиметрии функционирования драйвера при разных полуволнах это дополнительная тема для осмысления. И можно помыслить отчего брались те всплески, которые igoriok40 пытался душить огромными емкостями на затворах ключей. Да и, собственно, так ли уж они тогда вредны.
А вобщем я бы для начала убедился в исправности резисторов, шунтирующих затворы на землю - подозреваю, что при номинале в реальные несколько сотен Ом картинка может явно "улучшиться". А кроме того еще подозреваю, что там все же должны быть ограничивающие стабилитроны - проверить бы и их.
igoriok40 написал :
Аппарат я уже запустил и проверил все ок
Аа, ну вот. А я-то тут по клавишам стучу... Вас не видать, такое чувство, что мы тут с Сергеем больше этим всем озабочены...:confused: