29.03.2015 в 09:06:26
Всем добрый день, спасибо что откликнулись. Да транзистор проверял мультиметром, вентиляторы отпаял сразу так как они мне мешали. А по вторичке трансформатора у меня тоже есть сомнения. Первая и вторая ножка подходят к транзистору и когда подключаю мультиметр то он проседает, что даже цифры изчезают. И ещё, вот часть схемы я стрелочками показал что заменил. Детали теже что на схеме.
29.03.2015 в 10:01:22
так не пойдет,осцылограф есть?мультиметр меряет индуктивность?раньше какую електронику ремонтировали?
29.03.2015 в 11:20:47
Ремонтировал чисто для себя свой спутниковый ресивер (блок питания) ну и кое что по материнской плате ресивера блок питания от компьютера. Я же говорю, что я не профи и многих приборов для проверки у меня нет. Хочу попытаться отремонтировать, конечно если с Вашей помощью получится. А знания кое какие остались с юности когда было интересно заниматься радио техникой. У меня на сей аппарат есть схема, вот и попросил помощи чтоб разобраться где собака зарыта. Ещё раз спасибо за отклики.
29.03.2015 в 17:09:55
возьмите соответсвенно вашей схеме проверьте все компоненты выпаяв их предварительно,и разрядите лампочкой конденсаторы по +310,а то сами знаете что будет.если не найдете неисправных деталей,используйте метод бульдозера,то есть хамените все в дежурке.
29.03.2015 в 17:31:22
Pahom-1979 написал : У меня инвектор ПРОРАБ после того как прилип электрод не могу его зажечь. Доже пробовал косаться электродом - клемы никакого эффекта. Запаха из сварки не было При включении лампочка горит вентилятор работает.
Если это типа Прораб-200, то там нет своего БП и часто при пониженной (повышенной) сети вылетают транзисторы. А вентилятор там напрямую в 220 В включен, ни о чем не говорит.
30.03.2015 в 06:43:27
Здравствуйте, вся беда в том что здесь есть БП, и наверное для плавного запуска он служит. А кулера здесь подключены в цепи 25в. Semivosa спасибо за совет, попробую, но незнаю что получится. Уж больно все детали мелкие. И ещё хочу приложить полную схему этого аппарата..Может кому и пригодится.
30.03.2015 в 08:27:19
Здравствуйте, уважаемые мастера! Вчера возникла такая проблема - выпала коробка с инвертором из рук, вроде падение в коробке довольно мягкое по ощущениям :). После чего инвертор не запускается. Модель Elitech АИС200. При включении тумблера питания секунды через 2 выбивает автомат в щитке. При визуальном осмотре погорельцев и явных механических повреждений не видно. Отключал от БП шлейфы на плату выпрямителя аппарат запускается не выбивая автомат, запуск нормальный так же и при отключении управляющей платы с ключами. Транзисторы K2837 проверил, все целы. Может были подобные случаи? Поиском пробежался по темам, но что то подобного не нашел. Заранее спасибо!
30.03.2015 в 10:03:17
фото тех шлейфов которые отключали сделайте,до падения работал,автомат в щитке с узо?
30.03.2015 в 12:18:57
Semivosa написал : фото тех шлейфов которые отключали сделайте,до падения работал,автомат в щитке с узо?
Щиток с УЗО, но УЗО не выбивает. Раньше варил из этого же щитка, даже на максимальном токе (резка металла) никогда не выбивало. До падения варил им 4 месяца назад на малых токах. После этого не пользовался, стоял в коробке. На картинке модель не моя (пока на работе не могу щелкнуть как следует), но внутрянка один в один. Разъемы, обведенные красным, отключал как оба сразу, так и по одному. При любом варианте инвертор запускается, автомат не выбивает.
30.03.2015 в 12:33:02
фото не открывается перезалейте.
30.03.2015 в 14:28:12
открывается
mr.mojo написал : При включении тумблера питания секунды через 2 выбивает автомат в щитке.
Эти 2 сек. запускается дежурка. Потом при вкл. ШИМ - вырубает автомат. А какой автомат ? сначала - проверить цепь плавного запуска, может не работает и кондеры резко подкл. к пит. Может выбивать автомат. Это легкий испуг. Могли и транзюки навернуться.
30.03.2015 в 16:34:19
Спасибо всем за ваше внимание! Автомат L16А, но раньше подключался через цепь этого автомата и никогда его не выщелкивало. Я так понимаю, цепь плавного пуска тут обеспечивается парой позистор/термистор? Могут они навернуться или еще какие варианты? Все таки связываю причину поломки с падением, может конечно совпадение, но маловероятно. Спасибо!
P.S. Я не сильно соображаю во всем этом, на уровне простейшей электроники, но хочется попытаться самому (с вашей помощью :) ) разобраться в проблеме. Я понимаю, что проще отнести и чтобы сделали в мастерской, но все же...
30.03.2015 в 16:55:14
mr.mojo написал : связываю причину поломки с падением, может конечно совпадение, но маловероятно.
Логично, тоже так думаю в первую очередь. Надо внимательно просмотреть поломки, кот. могло вызвать падение. Механические. Может коротнуло что то, радиаторы, ферриты (из за них такого не будет, но все таки. Они хрупкие). и т.п.
30.03.2015 в 19:42:44
mr.mojo, Подключить мимо автомата и смотреть откуда дым пойдёт.Если дыма не будет(заменить автомат на более мощный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу