14.04.2015 в 16:49:52
Всем добрый день! Подскажите, ресанта саи 190 SH. Сгорели Viper 50a, 7815 CV, резисторы r22,r20, конденсатор с27, диоды D19,d20, стабилитрон d24 15v. Все поменял. При включении загорается зеленая лампочка, реле не щелкает, вентиляторы не крутятся. Также на входе и выходе 7815CV нет напряжения. Подскажите может быть проблема в T2?
14.04.2015 в 19:06:08
схему по какой ремонтируете скинте.а так если отталкиватся от ваших слов,то скорее всего пошло далее,и ключик по раскачке тгр возможно коротит.КЗ по плюс 15 нету?
14.04.2015 в 20:33:27
вот по этой схеме . Только вместо VIPER 20A стоит VIPER 50A. Кз "по плюс 15" проверял вроде нет! По схеме на точке DRAIN VIPERA 50A имеется 300в. НА OSC И VDD ОКОЛО 10 В (проверял мультиметром). А на 7815 нет ни на выходе, ни на входе! Диод D22 нормальный! Что может быть?
14.04.2015 в 21:02:47
alexmaster написал : Подскажите может быть проблема в T2?
Очень даже может быть
15.04.2015 в 10:19:22
alexmaster написал : вот по этой схеме . Только вместо VIPER 20A стоит VIPER 50A. Кз "по плюс 15" проверял вроде нет! По схеме на точке DRAIN VIPERA 50A имеется 300в. НА OSC И VDD ОКОЛО 10 В (проверял мультиметром). А на 7815 нет ни на выходе, ни на входе! Диод D22 нормальный! Что может быть?
прошуршать по обвязке д18,р21,ц29,проверить кз по всем нагрузкам,мож где то пропустили,тестер меряет индуктивность?осцыллограф по osc че показывает?
15.04.2015 в 13:25:54
Sniper@ написал : Нужна схема Вашего аппарата-чтоб посмотреть как организована обратная связь по току( у Вас на фото не видно трансформатора тока)
Вот этот? Чем отмыть схему? Бензином можно? Спирта нету, а в аптеке только салициловый продается.
Только на схеме 2 транзистора, а у меня их 4. Не та схема?
Sniper@ написал : Выпаиваем сетевые банки(электролиты) и ставим вместо них 1 на примерно 100мкФ 400В
Ну после моста которые стоят самые большие? А для чего их выпаивать?
Sniper@ написал : если все детали драйверов в норме-включаем аппарат в сеть через лампочку Ватт на100 (без IGBT) и проверяем сигналы осциллографом между З-Э транзисторов(амплитуду,коэффициент заполнения)
Вот лампочку хоть на 300 Ватт поставить могу, а осциллографа нету *(
Sniper@ написал : если сигналы в норме- впаиваем исправные транзюки и выходные диоды
Такой вопрос, на время проведения этих мероприятий обязательно устанавливать на место радиаторы?
15.04.2015 в 13:56:45
Semivosa написал : прошуршать по обвязке д18,р21,ц29,проверить кз по всем нагрузкам,мож где то пропустили,тестер меряет индуктивность?осцыллограф по osc че показывает?
Осциллографа к сожалению нет! Тестер тоже не меряет индуктивность! D18 в норме, r21 тоже, с29 в норме - поменял на другой все тоже самое! А можно как нибудь проверить Т2 без проверки индуктивности?
15.04.2015 в 14:57:06
alexmaster, Как проверить трансформатор Т2 самым не точным образом, и имея лишь только тестер:
Кроме того, имея трансформатор в руках, можно где то найти прибор для проверки индуктивности (на рынке, в магазине, у друзей), попроситься замерять индуктивность прямо там, на месте. Ведь распиновка обмоток вам уже известна. Все замерянные цифры записать. Но я бы вначале прислушался к совету:
Semivosa написал : проверить кз по всем нагрузкам, мож где то пропустили
С этого и начал бы. Это делается еще не выпаивая трансформатор. Потому что выпаять трансформатор, для этого нужно иметь "набитую руку".
15.04.2015 в 20:16:29
s237, Здравствуйте Сергей. Когда можно вам позвонить?
15.04.2015 в 20:50:00
валентин1, В личке.
15.04.2015 в 21:29:02
AkeJIJIa написал : Вот этот? Чем отмыть схему? Бензином можно? Спирта нету, а в аптеке только салициловый продается.
Да, этот. Попробуйте, думаю можно.
AkeJIJIa написал : Только на схеме 2 транзистора, а у меня их 4. Не та схема?
Ну, Вам виднее. Возможно у Вас по 2 параллель.
AkeJIJIa написал : Ну после моста которые стоят самые большие? А для чего их выпаивать?
Можно и не выпаивать- если есть возможность поставить в разрыв цепи 300 Вольт лампочку. Это делается для того- что если у Вас еще какие косяки в сварочнике- не взорвать ключи на холостом ходу.
AkeJIJIa написал : Вот лампочку хоть на 300 Ватт поставить могу, а осциллографа нету *(
Вот это- проблема.Я допустим не знаю как проверить схлопывание импульсов(ограничение тока) без осциллографа.
AkeJIJIa написал : Такой вопрос, на время проведения этих мероприятий обязательно устанавливать на место радиаторы?
На ХХ думаю не критично, но впаивать без радиаторов-затем выпаивать, снова впаивать???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу