menshikov
menshikov
Новичок

Ростов-на-Дону

16.04.2015 в 16:22:35

Semivosa написал : menshikov, мне сложно понять направление ваших мыслей,извините,но постараюсь.Если в ремонт не будете нести,то для начала как себя ведет аппарат(полностью опишите,что светится,что нет),второе +310 присутствет на реле?Резистор который паралельно реле целый?Дальше,к стабилизатору 7815 напряжение подходит?сколько?пока все.

Аппарат полностью молчи (не считая светящегося выключателя). Питание на реле на сколько я помню порядка 280в. от входа и до транса в силовой части все проверено и проблем не выявленно (после замены транзюков). реле стоит после диодного моста. собственно + есть только на реле. с обратной стороны реле (с силовой) висит -.(до разрыва) проблема в части. Только она у меня более насыщена компонентами. Может вечеро мпроверю стабилизатор. Спасибо

0
s237
s237
Резидент

Киев

16.04.2015 в 16:54:39

menshikov, Уверен вы не проверили драйвера этих транзисторов, которые заменили. Во первых этот аппарат, который на вашей схеме, расписан до мелочей в первой ветке этой темы, вот здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137744 Во вторых вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97590 В третьих вот здесь http://f-bit.ru/603348 , здесь вообще пошагово. В четвертых: необходимо кое какое оборудование. Скажите, что из ниже перечисленного у вас есть? Вот минимум этого оборудования: осциллограф, развязывающий трансформатор, дополнительный источник питания 0-30В (2 шт), какая то нагрузка на сам аппарат в виде какой то нагревательной спирали, ну и безусловно тестер. Ссылки, которые я вам дал касаются схемы, которую вы показали, а вот на ваших фотках самой платы схема может иметь отличия, потому что эта схема не от вашего аппарата. Но принцип обоих аппаратов абсолютно одинаковый. Кое что вы можете померять не имея вообще ничего, необходимо лишь только 4 шт батарейки "Крона" и тестер. Если есть "Кроны" и опыт работы с паяльником, то подскажу как.

0
menshikov
menshikov
Новичок

Ростов-на-Дону

16.04.2015 в 17:26:17

s237 написал : menshikov, Уверен вы не проверили драйвера этих транзисторов, которые заменили. Во первых этот аппарат, который на вашей схеме, расписан до мелочей в первой ветке этой темы, вот здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137744 Во вторых вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97590 В третьих вот здесь http://f-bit.ru/603348 , здесь вообще пошагово. В четвертых: необходимо кое какое оборудование. Вот минимум этого оборудования: осциллограф, развязывающий трансформатор, дополнительный источник питания 0-30В, какая то нагрузка на сам аппарат в виде какой то нагревательной спирали. Ссылки, которые я вам дал касаются схемы, которую вы показали, а вот на ваших фотках самой платы схема может иметь отличия, потому что эта схема не от вашего аппарата. Но принцип обоих аппаратов абсолютно одинаковый.

Спасибо за помощь. Почитаю. Вопрос не в силовиках, в - который весит на релюхи. Приходит он с той указанной части схемы... Я принципиально распаивал силовую часть и - был. Идет он по дорожке которую я разорвал (на первых фотках) Осцилографа нет.

0
s237
s237
Резидент

Киев

16.04.2015 в 17:32:33

menshikov, Я там добавил в свое предыдущее сообщение кое что, прочтите. Но вас действительно трудно понять...

menshikov написал : Вопрос не в силовиках, в - который весит на релюхи. Приходит он с той указанной части схемы... Я принципиально распаивал силовую часть и - был. Идет он по дорожке которую я разорвал (на первых фотках)

:confused:

0
menshikov
menshikov
Новичок

Ростов-на-Дону

16.04.2015 в 18:52:30

s237 написал : menshikov, Я там добавил в свое предыдущее сообщение кое что, прочтите. Но вас действительно трудно понять...

:confused:

Кроны найти не проблема, как и найти блок питания. По-чему сложно? Питание дальше релюхи не проходит (+ в силовую часть).

Собственно можно сомкнуть релюху и запустить силовую часть, но только с разорванной мною дорожкой (иначе КЗ). И вопрос чтоб дальше ни чего не спалить, т.к. проблема то не устранена...

0
s237
s237
Резидент

Киев

16.04.2015 в 19:02:09

menshikov, Я и пытаюсь вам "подсказать" куда лезть. Реле у вас никогда не сработает, пока не запустится сварочник. Реле здесь не при чем. Вы не там копаете. Насколько помню, релюху вы уже результативно перемыкали. Ищите 2 шт блока питания. Один блок регулируемый - 0-30 В. Второй достаточно нерегулируемый, но не ниже 15В. Найдете - пишите. И сразу оговорюсь: мы проверим лишь только какой узел не работает. А дальше ремонт с осциллографом, и всем тем что я там перечислял.

0
menshikov
menshikov
Новичок

Ростов-на-Дону

16.04.2015 в 19:23:08

s237 написал : menshikov,
Я и пытаюсь вам "подсказать" куда лезть. Реле у вас никогда не сработает, пока не запустится сварочник. Реле здесь не при чем. Вы не там копаете.
Насколько помню, релюху вы уже результативно перемыкали. Ищите 2 шт блока питания. Один блок регулируемый - 0-30 В. Второй достаточно нерегулируемый, но не ниже 15В. Найдете - пишите.
И сразу оговорюсь: мы проверим лишь только какой узел не работает. А дальше ремонт с осциллографом, и всем тем что я там перечислял.

спасибо. Я вас понял. Затупил. релюху то что то должно включать... Ок. найду-напишу. Будет время-буду еще искать дорожки питания...

0
s237
s237
Резидент

Киев

16.04.2015 в 19:27:40

menshikov, Да не надо никаких пока дорожек. Рано еще искать дорожки. А то опять какую то перережете. Пока нужны 2 шт блока питания и ваш тестер. А дальше будет видно. И не режьте пока больше никаких дорожек. И ключи не выпаивайте, которые поменяли. Пока ничего не делайте. Два шт блока питания и тестер, больше пока ничего не надо. Успеете сегодня в течении еще часов пяти, попробуем что то сделать.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2015 в 11:11:21

Sniper@ написал : Ну, Вам виднее. Возможно у Вас по 2 параллель

То есть они подключаются просто параллельно? Затвор к затвору и т.д. Не думал, что такое в электронике возможно.

Sniper@ написал : Можно и не выпаивать- если есть возможность поставить в разрыв цепи 300 Вольт лампочку. Это делается для того- что если у Вас еще какие косяки в сварочнике- не взорвать ключи на холостом ходу.

А что должно произойти? Включил, что то не работает, но активная нагрузка в разрыв не дает "взорваться" транзисторам. А как понять, что проблема не устранена? только осциллографом по выходному сигналу?(((

Sniper@ написал : Вот это- проблема.Я допустим не знаю как проверить схлопывание импульсов(ограничение тока) без осциллографа.

Товарищ знакомый схему слушал через конденсатор подключенный к наушникам. Что там можно услышать? И что должно быть слышно? Ну у него тоже осциллографа не было. Конечно может он просто так тыкал )))

Sniper@ написал : На ХХ думаю не критично, но впаивать без радиаторов-затем выпаивать, снова впаивать???

Ну да , если уж собирать, то сразу основательно . Самая простенькая паста ктп 8 пойдет?
И еще. Транзистор , равно как и диоды прижимаются к радиатору одним винтом всего. Где то читал , что это плохо. Может сразу сделать планку диэлектрическую поперек корпуса И еще ... в радиаторе выходных диодов стоит термодатчик на 85 градусов. Я его пересуну в ламель наиболее приближенную к диодам, а можно параллельно припаять еще 2 датчика к этому (ну или в разрыв, в зависимости от того норм замкнутый он или разомкнутый) и повесить на радиатор силовых транзисторов и входного диодного моста?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

17.04.2015 в 13:17:35

AkeJIJIa, одна планка с двумя креплениями на 4 транзистора - недостаточное усилие прижима одного или двух из 4-х. Посередине хотя бы еще один винт нужен.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2015 в 13:19:56

x-men написал : AkeJIJIa, одна планка с двумя креплениями на 4 транзистора - недостаточное усилие прижима одного или двух из 4-х.
Посередине хотя бы еще один винт нужен

Не не . Там на одном радиаторе всего 2 транзистора и расстояние между ними 5-10 мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу