21.07.2015 в 22:20:52
@Sniper@, во первых здравствуйте! ,а во вторых я фото добавил
21.07.2015 в 22:33:45
@валентин1, В сети полно схем этого китаёзы.. пост №4772
21.07.2015 в 22:34:02
@валентин1, Доброго вечера! Вы- чуть-чуть меня опередили,но, вначале было просто сообщение без фото.
Второй момет- кусок текста из поста 4775:
Поэтому фото аппарата без крышки и со всех сторон и в хорошем качестве - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вы извините-если резко, но, чем больше информации по аппарату (хотя-бы какие микросхемы стоят, на чем драйвера)- тем больше вероятность найти схему. Пока по Вашему фото трудно что-то разглядеть.
21.07.2015 в 22:35:55
Выношу в отдельный пост, поскольку вижу, что это никому не нужно, кроме меня и ..... СПАСИБО мужики.
Очень рекомендую соблюдать. Это я придумал сам, пытался согласовать с администрацией, но пока на форуме технические работы, будь они не ладны, давайте попробуем хоть по вот таким основополагающим вещам ориентироваться. Админы обещали мне, что учтут эти пожелания при окончании этих технических работ на форуме и составлении, или как точнее, определении этих правил в новой редакции.
Читайте, немножко не сильно красиво, но по людски - совершенно справедливо (на мой взгляд). Критика и предложения принимаются.
21.07.2015 в 22:37:27
@валентин1,
Я эту NBC выкладывал здесь уже раз десять. Подождите 5 минут, поищу, бл.....
Скоро, чувствую, нужно переходить на платную основу. Как вот так?
21.07.2015 в 22:43:49
Эти NBC или ARC-и на разных форумах чуть не подетально разжёваны. Им уже лет 6-8 этим аппаратам, как массово стали продаваться в СНГ. А появляться начали ещё раньше. Тут же их и разбирать стали. Только не лениться поискать.
Схемы их - так уж все их выкладывали.
21.07.2015 в 22:44:58
@s237, Сергей ,я приношу искренние извинения за принесенные хлопоты !
21.07.2015 в 22:45:46
@валентин1,
Принято.
21.07.2015 в 22:52:07
@tehsvar,
Привет, Лешка.
6-8 лет это хорошо, но что, кому то лень прочесть сообщение, которое двумя постами выше, а ты про 6-8 лет. Кстати у нас они начались около 4 лет назад.
Как у тебя?
С ув.
21.07.2015 в 22:58:21
@s237, спасибо за схему,завтра попробую разобраться что с ним.
21.07.2015 в 23:02:12
@валентин1,
3846 интересная микросхемка. Вариантов ее применения значительно больше, чем 3845 и их производных. Это нужно иметь в виду. Запутаться очень легко.
22.07.2015 в 00:05:03
Кстати говоря, раз такая пьянка... Схем и методик ремонта всяких разных инверторов на самом деле в интернете много. Но, как мы пытаемся это все систематизировать, сохранять для (хотя бы) себя любимого. А мне видится, что НИКАК. Почему становится все больше и больше именно потребителей, чем тех людей, кто для этих потребителей это готовит? Вот где вопрос. Тут даже не в лени дело. Тут глубже. Все больше и больше прихожу к мысли, что интернет, при всей своей красоте и общедоступности, начал порождать иждевенцев в первую очередь, хотя для производителя - это куча полезной, но только ему полезной, ему ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, информации.
Я, например делаю так: я уже долгое время привязался (как то само получилось) к интернету. Все, что мне может оказаться полезным я пытаюсь сохранить у себя. И здесь не сильно важно, это мне нужно сейчас, или понадобится послезавтра. Я такого решения, к примеру, еще не видел, а кто то уже его использует. Я скачаю, сохраню, а в свободную минуту попробую разобраться. Вот так и создается база данных и база знаний.
Сейчас немножко (пока еще немножко) изменяются приоритеты. Молодой человек заходит в интернет, что бы решить свою проблемку со своим аппаратом. Ему нужно именно по вот такому аппарату информация, и прямо сейчас. А было это уже когда то обсуждено, разъяснено, обсосано, описано, разрисовано, или нет, его не сильно интересует. Ему нужно вот это и сейчас. И тут он случайно, по одному нажатию мышки, натыкается на то, что это уже существует. А дальше не особо думая, просто задает вопрос, на который, по его мнению, ему ОБЯЗАНЫ ответить.
Вот где корень. Ничего не создавая, а лишь только потребляя, этот человек становится СПЕЦИАЛИСТОМ. Это как? У меня лично, не крутой уровень знаний и умений. Я шел к этому около 14 или 15 лет. Не считал, есть спецы кручее меня во много раз. Но это мой уровень. МОЙ....
Я вот, например, уверен, что у большей половины таких специалистов отсутствует, ну к примеру, нагрузочный стенд для проверки инвертора. А что его стоит сделать самостоятельно, своими руками, для себя любимого. Одновременно стало бы понятно, что такое сила тока, что такое сечение провода, что такое клемное соединение и так далее. Но, ответ: А ЗАЧЕМ? Я и так проверю, без ваших стендов. Я уже умный, я отремонтировал 2 инвертора. Вот где начинает быть ржавчина в технической мысли. А что будет дальше? А я догадываюсь.
Я ни к чему не клоню, я просто констатирую то, что мы имеем сейчас.
Я понимаю, что скоро будут сварочники в держаке электрода, как фонарик. Взял в руки, всунул электрод, щелкнул выключателем малюсеньким и иди, вари. Что тогда?
Не считаю это флудом, просто хочу, очень хочу, что бы еще оставались инженеры. Ну вот поумирают по старости все инженеры, а новых то и не сильно много есть, а то и вообще останемся без них.
Компьютер и интернет одну деталь к другой не приварит. Он может расчитать при каких режимах это нужно сделать, он может под эти режимы выставить токи, напряжения, и подачу проволоки. Даже детали выставит под нужными углами, и электрод будет сам бегать по столу. Но РУКИ никто не заменит. Так же и МОЗГИ никто не заменит.
Я это все вот к чему, не зря говорят "Век живи - век учись". Вот не зря. Так давайте может начнем учиться. Вот это и есть моя мечта - научить. Это колоссальный восторг видеть плод своего труда. Я был учителем труда в школе. Я знаю что говорю. Вы взрослые дядьки, а видели бы вы своих детей, когда у них это получается. А не получилось, так и ничего страшного, я ведь рядом. Я тебе еще раз расскажу и покажу, и подожду пока у тебя получится. Пускай не сегодня, пускай на следующем уроке.
Подумайте. Всем мира и счастья, любви к своему делу и близким людям.
С ув. Сергей.
22.07.2015 в 00:32:15
Страница получилась какая то воспитательно поучительная, что ли... Удалять и чистить ничего не буду. Здесь налицо принцип и метод.
22.07.2015 в 01:02:25
Уважаемый Сергей! Прошу простить меня за мою нерасторопность, но сегодня все мои планы улетели под чей-то хвост. Есть хорошая пословица – хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах. Вот и сейчас комп не видит мобильника, чтобы скачать схемку и фото по сварочнику.
Немного о себе. Мне 59 лет, возраст скрыл, чтобы быть на равных с молодежью, без скидок на седины. Четверть века, до 2000г занимался измерительной техникой, в частности кондуктометрией. Потом пошли шарашки, стройки и вольные хлеба. Год назад открыл мастерскую, пока убыточную, по ремонту электроинструмента. Знакомые тащат свои сварочные агрегаты, а когда я говорю, что не моя тема – обижаются, не верят. У меня французский агрегат с пожизненной гарантией, фамилию не помню, посмотрю потом, чтобы никого не будить.
Сейчас пытаюсь реанимировать связь мобилы с компом. Попробую через синий зуб.
Еще раз прошу меня простить. С уважением Николай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу