22.07.2015 в 03:56:00
Через bluetooth тоже не получилось, пришлось через задницу. ![]()
22.07.2015 в 07:04:39
@Адонис,
Приветствую Николай. Прощать то особо пока не за что. Вам нужно просто отписаться, что мол так и так, временно не работает фотик. Мы бы подождали. А возраст, так это не порок, это опыт, сын ошибок трудных. Здесь все в норме. Мне самому вот недавно 51 стукнул, и седина ничем не отличается от вашей. Ладно, давайте дальше...
За вами остались ответы на оставшиеся вопросы, а именно:
"Кроме того, блок управления (это две микросхемки возле белого разьема от морды лица) на каких микросхемах собран? Одна в корпусе DIP8, а вторая в корпусе DIP14.Что у вас имеется из измерительного оборудования?"
А дальше попробуем от простого к сложному.
22.07.2015 в 08:44:30
Микросхемы я нарисовал на схемке. Про оборудование проще написать чего нет, а именно - хорошего блока питания, был Б5-70, да сгорел, и нет эквивалента нагрузок. Похоже нагрузочный стенд придется собирать.
На работе, в мастерской, нет компа и интернета - это тоска, приходится дома оч. много печатать. Потому и отписаться не мог.
22.07.2015 в 09:21:27
@Адонис,
Нам не так много для вашего ремонта и нужно. Необходимо:
тестер
осциллограф
развязывающий трансформатор 220/220В мощностью около 150-200Вт.
хоть какой то блок питания постоянного напряжения с любым напряжением выше 12В и ниже 40-50В. Можно использовать АКБ на 12В, можно использовать 2 шт "Кроны".
Если у вас аппарат на работе и вы на работе можете пока проверить следующее:
Прозвонить тестером целостность выходных (сварочных) диодов, которые на радиаторе. Проверяется в режиме "диод" прямо на сварочных клеммах в двух положениях щупов тестера. При этом ничего не нужно выпаивать.
Целостность того самого резистора 10к 2Вт возле оптопары.
Целостность ключей (которые на радиаторах) на предмет КЗ.
Вместо нормально замкнутого термодатчика (который фейсом об тейбл стал разомкнутым) установите временно перемычку.
Если найдете хоть какой то блок питания (о чем я говорил выше) то сделайте следующее: включите аппарат в сеть, загорится зеленый и желтый, затем соблюдая полярность, плюс к плюсу и соответственно минус к минусу, подайте напряжение от блока питания на сварочные клеммы. Проследите реакцию желтого светодиода. Потух или нет. Если "да" то большая вероятность, что блок управления исправен.
Это пока все. Это простое. Дальше зависит от полученных результатов. После вашей работы продожим по схеме. Дайте, пожалуйста мне ответы на мои вопросы, точно так же по каждому пункту, например:
Схема и полезные фотки для последующих шагов вот здесь:
Про микросхемы я прошляпил вижу. На таких микросхемках и построен блок управления Ресанты 17N. Правда в ней немножко по другому организована обратная связь через оптопару, но думаю, что это не критично.
Пока все
22.07.2015 в 15:06:14
Снова всем здравствуйте, друзья! Наконец-то привезли мне полуавтомат Solaris multimig-220 в ремонт. Правда хобот не приехал.. довезут позже.. но у меня на работе наш сварщик подключал хобот от нашего полуавтомата (т.е. заведомо рабочий и исправный) и что в режиме 2Т, что 4Т только искрит слегка проволока.. А в режиме инвертора варит нормально, как и говорил клиент. Пока что я только снял кожух и выкладываю фотки. Более детальный разбор буду делать дома вечером (если время позволит) или уже завтра.. Если у кого есть соображения по поводу данной неисправности - буду очень признателен за подсказки и советы, т.к. я уже писал, что с полуавтоматами еще не встречался..
22.07.2015 в 15:27:09
@mylogalex,
Есть соображения. Для переключения из одной функции в другую, эту операцию должен какой то элемент выполнять помимо переключателя на морде лица. Это бывают малогабаритные контактные реле, и такие же малогабаритные твердотельные реле. Ни то, ни другое (тем более) вы не услышите. Вот мы плавно и подошли к схеме и фотографиям... А там глядишь и народ подтянется. Только попробуйте поискать схему. А фотки - само собой сюда. (см пост 4775 и 4787).
Я не знаю, что такое СОЛЯРИС, я не знаю что такое САИПА, но я знаю, что это две одинаковые платы. ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?
Про хобот уже можно не беспокоиться, раз на вашем рабочем рукаве, все то же самое, можно и не подвозить. Тем более проверить аппарат есть чем.
22.07.2015 в 15:40:09
@s237,
Здрасте. народ, только что принесли инверторный сварочник. Не работает. Помогите куда копать? У меня есть тестер и паяльник.
22.07.2015 в 15:42:59
@s237,
А , что спецов нету, так нафиг вы здесь кучкуетесь. Да ну вас всех. Я и сам ...
22.07.2015 в 15:44:37
Приветсвую, Сергей!Вот все что нашел
22.07.2015 в 15:45:23
Так доходчивее?
22.07.2015 в 15:45:31
s237 написал : @s237,
Здрасте. народ, только что принесли инверторный сварочник. Не работает. Помогите куда копать? У меня есть тестер и паяльник.
))) шутите?
22.07.2015 в 15:51:17
@mylogalex,
Приветствую. Фото сделайте, у меня есть подозрение одно... Вечером посмотрим. Эту муть свою, пока не удаляю, потом почищу. ПРАВИЛА - они для всех, и для меня в первую очередь. Вот так и давайте. Читайте еще раз вот это (см пост 4775 и 4787). Распечатайте себе на рабочем (пускай домашнем) месте. Там меньше кто видит и меньше поймет о чем речь. Но это, вы в армии служили? Помните, что такое устав? Так вот это он и есть, но только вот здесь. И нарушать его нельзя. Иначе как... и что... ????
22.07.2015 в 16:00:18
s237 написал : Фото сделайте, у меня есть подозрение одно...
Конечно! Как только сниму плату с морды, сразу выложу и её фото.. Или вы имеете ввиду, выложить здесь те фото, на которые я дал ссылку в посте 4802?
22.07.2015 в 16:15:08
@mylogalex,
Вот теперь фотки появились на 4802. Посмотрел. У меня сейчас то же самое на столе, только чистый п/автомат. Давайте в тэмпе, пока он у меня на столе. Полтора часа назад принесли. Но у меня нету ТИГ. Обичныый п/автомат. Отличие именно в морде. Основная плата один в один. Пока скачайте вот это:
22.07.2015 в 16:23:12
Сергей, я подредактировал пост 4802...Поторопиться я не могу.. Работаю почти допоздна.. Ремонтом занимаюсь только дома.. Как только сниму плату с морды - сразу отпишусь, но это, увы, может быть или поздно вечером, или уже завтра (((Про вашу ссылку я писал, что уже нашел её..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу