20.07.2015 в 20:13:19
@s237, упс.. я просто прочитал, что она там должна быть, третья сверху ссылка.. прошу прощения, что не проверил её.. кстати, вы там упомянуты ))) я думал, что это ваша заслуга..Цитата оттуда"Архивы с принципиальными схемами, сборочными чертежами, а также видами
внутренностей инверторных сварочных источников BauMaster AW-97I18X,
Energomash SA-97I20SM, Energomash SA-97I25SM, СОЮЗ САС-97И2001, POCweld
MMA 200, производимых разными производителями, но имеющими весьма схожее
схемное решение.
Документацию выложили на форуме
20.07.2015 в 20:16:50
@mylogalex,
Вы о чем?
20.07.2015 в 20:19:04
@mylogalex,
Да, там это моя работа. Просто Валентин Яковлевич немножко напутал с авторством, но это мелочи. Даже не напутал, а объединил один и тот же аппарат, но под разными названиями. Точнее не так, мое авторство s237 это первая (большая) часть - Смарт, а коллеги ole-ver авторство - это Союз.
20.07.2015 в 23:31:15
s237 благодарю, что откликнулись. К сожалению снаберы греются при х.х. так, что начинают дымить, буквально через минуту-две после включения. При попытке варить - искрит, падает напряжение на выходе до нуля. При х.х. напряжение на выходе 62Вольта. Возможны - ли проблемы в выходном трансформаторе? Может "подкорачивает"? Главный вопрос -почему так греются, что аж дым идет.
20.07.2015 в 23:41:59
s237 написал : @mylogalex,
А поточнее???? Я там рыл эту схемку на всех 14 листах - не нашел.
@SEREGAVIPER, Давайте попробуем через обменник
Схему РосWeld 200 (250) (не полная, нет схемы платы управления ) выложил в обменнике ссылка :
21.07.2015 в 05:48:23
@ЮРМих,
Могу сказать, что однозначно неисправен. Причем для устранения этой неисправности необходимо серьезное оборудование. Ищите мастера по ремонту инверторов в вашем регионе - это наилучший выход, поверьте.
Хотелось бы глянуть на ваши импульсы на затворах - это первое. И второе, а при каких условиях (по какой методике) вы видите изменение ширины импульса? Для этого необходимо как минимум нагрузить аппарат, или симмитировать сигнал ОС. Как вы это делали?
Я так понимаю, что речь идет вот об этом.
Если "да", то там несколько хитростей при монтаже радиаторов ключей. Кроме того, в таком аппарате трансформатор практически вечный.
Если "нет", то необходимо фото вашего аппарата. Вообще то с этого и нужно начинать.
21.07.2015 в 06:33:01
@Tauris17,
А покажите фото вашего аппарата без крышки и с разных сторон. Вообще то с этого все и должно начинаться. По тем ссылкам, что вам дали находится мой материал, так вот в моем случае аппарат не пищит, но настройка его хитрая.
21.07.2015 в 07:06:53
Здравствуйте уважаемые. Два раза подряд прошу одно и то же - фото. Поймите, без фото, может с места ничего не сдвинуться. На сегодняшний день, название аппарата мало о чем говорит, к сожалению это так. Один и тот же аппарат может иметь совершенно разные названия, и наоборот, два совершенно разных аппарата будут одинаково обзываться. К такому положению дел привела, на мой взгляд, хитрость и жадность продавцов. Им нужны новые бренды, что бы больше положить себе в карман. А дальше понеслось-поехало. Производитель выпустил новую модель, которая в производстве стала дешевле предыдущей, всунул в предыдущий корпус. Вот и путаница. В результате, мы можем здесь говорить долго, и даже какие то советы давать, а после двух страниц переписки окажется, что разговор был вообще о разных аппаратах.
Поэтому фото аппарата без крышки и со всех сторон и в хорошем качестве - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Это должно быть правилом для каждого участника, особенно, вновь прибывающих участников.
21.07.2015 в 09:42:21
Посмотрите пожалуйста на мое "чудо", пост 4759.
21.07.2015 в 09:54:01
@Адонис,
Если вы ко мне, то желательно это как то указать в сообщении, а то получилась просьба ни к кому. Но, возьму смелость и попробую ответить за всех.
Посмотрел. Очень похоже на Ресанту 17N, только управа собрана не на отдельной маленькой вертикальной платке, а SMD монтажем со стороны печати на плате и двух микросхемках в корпусах DIP. Вижу что драйвер собран на ТГР. Так вот в этой Ресанте термодатчик есть нормально замкнутый. Я бы и ориентировался на ее схему. А желтый может гореть очень по многим причинам, а не только по перегреву.
Ну и помимо этого опишите пожалуйста, вашу неисправность, и более подробно. Реле щелкает, что светится, что меряется, что делали, помимо того, как "фейсом об тейбл". Причин очень много для того, что бы загорелся желтый.
Значит если пропеллер крутится, то дежурный источник питания работает, кстати на чем он собран? Я вроде нашел трансформатор дежурного питания (маленький желтенький). Что на нем написано? Есть еще вопрос: вот эти два проводка (черный красный), которые идут в сторону трансформатора, они вообще куда идут? Это термодатчик? Диод и сопротивление исправны - тоже понял. Сопротивление там на 10к 2Вт, правильно? Дальше по цепи этого сопротивления стоит этот диод, а дальше что? Может там стоит оптопара типа РС817? От этого и схему подберем. Кроме того, блок управления (это две микросхемки возле белого разьема от морды лица) на каких микросхемах собран? Одна в корпусе DIP8, а вторая в корпусе DIP14.
Что у вас имеется из измерительного оборудования и какой опыт в ремонте какой либо электроники у вас имеется?
Прямо по прядку дайте ответы на мои вопросы и пойдем дальше.
Блин, а в ответ тишина...
Я отвечаю на ваши вопросы быстрее, чем вы на них реагируете. Так дело не пойдет. Я не мальчик по вызову, и если взялся с вашим аппаратом, то уж будьте любезны оказать и мне такую услугу - просто реагировать на мои сообщения. Завтра я вам задам эти же вопросы, но в последний раз. Дальше будете сами. Я то же здесь не пуп земли, но хоть какое то отношение между вами и мной уже должно быть? Как вы считаете? Не нужно вам - мне тем более.
Потом вы скажете - вот нахал, и не помог!!! А я и не обязан. Я просто не хочу тянуть кота за хвост. Вы проснетесь через две недели и вспомните вашу неисправность (глядя на аппарат), а я ее уже давно забыл. Либо работаем, либо, на этом и закончим...
Вот давал себе слово - "Не возись с только что "электронщиками". От них ни здрасте, ни досвидания, а уж спасибо - так это вообще. Я сам нарушил это - это и имею. Не хотите ответить сегодня - завтра к вечеру можно не отвечать.
Не хотел это показывать, но видно нужно. Почитайте когда нибудь.... Это то, как я это вижу на своих правах здесь.
Может я как то жестко к вам и не по возрасту, так вы даже возраст свой не указали в профиле. Исправляйте, корректируйте... Это ваша обязанность заполнить профиль, приходя на форум и регистрируясь. Здесь не шарашкина контора, здесь умные люди. Уверен, у вас сейчас окажется, что кроме тестера больше ничего и нет.
Все.
Сергей.
21.07.2015 в 17:31:27
А не подскажите, есть где схема на rilon arc 250 и 200.
Есть клоны?
21.07.2015 в 17:37:57
@Tipchic,
Здравствуйте. Почитайте пожалуйста пост 4775. И дальше, до вашего сообщения то же можно прочитать.
Кусочек из вашего профиля:
Цель посещения форума:флуд, спам, провокацииПрофессия:Инженер автоматики
Кроме того, вы еще и нарушитель правил здесь, аж 4 раза. Это там же в профиле, и всем доступно за что наказание.
КРУТО.
Представьте себе, схема, или она очень рядышком, у меня есть.
21.07.2015 в 19:53:03
s237 написал : Блин, а в ответ тишина...окажется что кроме тестера больше ничего и нет.
Все.
Сергей.
Ну почему ТОЛЬКО тестер. Есть отвёртки(в т.ч. фазоуказательная),пассатижи,молоток,паяльник(1шт) - всё самое необходимое. И большое-большое желание.... съэкономить на сервисе. :-)
21.07.2015 в 20:02:31
А еще друг обещал дать попользоваться трубный ключ-попка и пару рашпилей.И даже обещал рассказать как ими пользоваться.
А желание есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу