02.08.2015 в 01:22:42
mylogalex написал : при вращении R02 сигналы на входах-выходах U5 не меняются..
А вот это странно, т.к. сигнал на 3 ногу идет в конце концов прямо с R02... Ну да ладно - работает так работает :popcorn ;)
02.08.2015 в 01:52:57
s237, Доброго здравия! Есть Ergus 180. Выгорел диод Д12, внутр. обрыв, обведен красным, и дорожка идущая от него, см рисунок. Не могу понять причину. Схемой и советом не поможете?
02.08.2015 в 02:37:44
Адонис,
Приветствую. Схема очнь похожа на Ресанту AW97I22N. Схему поищите вот здесь:
02.08.2015 в 02:56:31
Отредактировать свое сообщение уже не могу, поэтому добавлю здесь. По пункту 1: не видел, что бы низковольтное по управлению реле запитывалось от 300В. По пункту 2: волне логично, но нужно знать какие транзисторы Q06, Q07, а также, если имеется, то какая микросхема и что написано на трансформаторе дежурки?
02.08.2015 в 03:00:10
Даже объединить свои же сообщения, то же не могу, хотя право такое имею. :swoon
02.08.2015 в 03:02:16
s237, Спасибо! Видимо придется кое-какие детали выпаять, чтобы отследить этот фрагмент схемы. В понедельник займусь.
02.08.2015 в 03:41:13
LV007 написал : Потому и ищу замену
Выбор, на самом-то деле не особо велик. Из китайцев с полноценной комплектрухой и нормальной гарантией(2г) сварог(джасик) да аврора(рилан), гроверс, но есть-ли они у вас в продаже(?). Те же джасики, но пожиже по элементам и более куцей комплектухой; Елитек, Верт.Соотв. и гарантия -год. Ещё Хитачи... Ну и более-менее вменяемые по качеству косые мосты: пресловутая Ресанта,Штурм/Энергомаш. Они,если сразу не сдохнут, то вполне себе работают, даже и по нескольку лет. О ремонтопригодности, надеюсь, Вы в курсАх.:) Ну и наши: Протон, Форсаж, Контур. Атом из незалэжной,тоже штука отличная, но ... Т.ч.,как видите, выбора совсем нет.:) ПС Ещй хороший недорогой(ну почти) аппаратик Фрониус траспокет1500 - отличая штука - как раз на огороде сваи варить.
02.08.2015 в 04:23:32
LV007 написал : Коллеги, такой вопрос - встречался ли кто с аппаратом Master Thomas 200А? Приятель тут намыливается им обзавестись для дачи, сам он - сварщик начинающий, но угля****ься в это пока не планирует, лишних трат на супер-пупер-машины - тоже, варить придется от случая к случаю, но сейчас вот у него в работе уже 219-е трубы (не под давление, для свай), а там толщины аж до 10мм (посему за ~200А он и потянулся). Их тут распродают по ~6000р, да еще кучу всякой фигни впридачу (маска, щетка и проч.) - это уже смущает... Понимаю, что вопрос не для этой ветки, но мне тут как-то сподручнее :sorry: , кроме того интересна его ремонтопригодность. Речь, судя по всему, идет о модели 10004 или 10005, где "на просторах" попадалось, что 10000 - это "трехэтажка" - т.е. это что-то вроде "обычной" Ресанты? И еще - есть ли там HS, AF, антистик и т.п.? У продаванов в описаниях вроде не поадалось ("скромно" :)) - т.е. их там нет?
Или - кто-то посоветует тут что-то иное для таких задач и такого класса? Антистик я бы ему посоветовал, горячий старт - пожалуй тоже...
Серег, хотел поначалу спросить тебя в личке персонально, но админы теперь установили лимит сообщений в ящике в 150 штук, и сразу у многих ПО ФАКТУ оказалось превышение - личка отрубилась. Сам вчера чистил, чтобы админу закинут предложение свой помощи, кстати - там есть полезная фича сохранения всех ящиков на локальном компе - в XML, TXT и проч., рекомендую перед стиранием... Поскольку теперь и у тебя образовалось превышение лимита - то я теперь уже из-за этого не могу именно тебе отправить в личку ("s237 превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.").
ps. эка ловко в слове "у-г-л-у-б-л-я-т-ь-с-я" во второй строке поста форумный движок "крамолу" нашел, глазастенький :D :D
Здравствуйте. Я думал один я такой нормальным аппаратом брежу. За проход если хорошо заварить не получиться а если металлолом варить то пятёркой если опять таки по изгаляться можно и хорошо сварить шов.Значит нужен аппарат очень с хорошим ПН или ПВ как удобно Вам плюс по сети в практике обычно её не хвотает с хорошим запасом "реса"но не паноцея она.Если цена аппарата вопрос как ив моём случае при том то что при сияминутном доступе их нет я имею ввиду серьёзные аппараты я опять таки купил МОНСТРА205.15 с ним за два прохода можно сделать то что Вы спрашивали. А ПО РЕМОНТО пригодности аппарата этой марки по моему кроме меня никто не спрашивал а у меня опыт такой есть тяжковато я скажу.Да они редко ломаются наверное но и не скажу что он сильно хорош есть лучше.Моё имхо.
02.08.2015 в 04:40:08
Печка написал :
LV007 написал : А я ему как-то было буркнул, что де тыщ за 6 можно
Можно, если б/у, или после ремонта, или цельнотянутый. Новый, даже по старым ценам на РЕАЛЬНЫЕ 200А, за столько он бы не купил. Только Реску190, или Штурм170. Но, на самом деле, под такую трубу достаточно аппарата на реальные 120-140А. Я лично, силно-сильно, сумлеваюсь, что этот мастер-Том выдавает энти 200 амперей.Еся такое чуйство,шо в прыжке он даст ампер 100-115, и то на чуть-чуть поварить. Я своему дядьке сто раз объяснял, что не надо брать всяку каку, а он всё равно пошёл и по акации в СтройДепо купил Прораб Форвард 200 (двести попугаев?).Зато дешево и с чумаданом и кучей всего(5500 позапрошлым летом). Будет хорошо, если Вы еиу НЕ посоветуете брать такое. Тем прорабом мой брат пытался приварить флянец к буровой трубе(для подключеня скважинного насоса), дело кончилось тем,что взял свой ОБЫЧНЫЙ сварог205 и проварил,т.к. 100А это сделать никак нелья - просто ванна не прогревается. Не стоит экономить на том, на чем нет смысла экономить. Можно купить лопату из консервной жести, но ей придётся сразу выкинуть, вопрос,а зачем её было покупать? Ответ - что бы выкинуть. Лучше поискать на авите нормальный б/у аппарат в условиях гМосквы - это реально. PS Что Вас так удивляет св.транс БЕЗ регулировки? У меня такой до сих пор в гараже "отдыхает от трудов праведных". Сам мотал на статоре 7кВАтного движка было только два отвода; сварка, резка(под тройку). Реально варил на резке,т.к. тогда на массиве своей КТПшки не было, до сих пор ешё кое-что из сваренного осталось... Были времена и такой "сварочник" был на расхват. Много мужиков у меня его брали "на поварить". Сейчас, конечно это ,возможно, вызывает недоумение или улычбку, а в 90е было крутым подспорьем в хоз=ве. Ё моё - циркулярки сами делали...и мобильников не было! Зато были талоны на всё,вплоть до носков и трусов... \
Было такое спасибо что помните.И совет у Вас правельный.
02.08.2015 в 10:44:37
LV007, Спасибо! Сергей, s237, уже поделился подробнейшей методикой калибровки.
02.08.2015 в 18:42:27
Уважаемые мастера прошу помощи в ремонте БП ресанта саи-190 пилообразная амплитуда , а должна быть прямоугольная, отпаиваю R011 с 6 ноги нет импульсов , припаиваю на место появляется пила, отпаиваю R034 на транзисторе пропадает пила , не понимаю почему нет с 6 ноги импульса , может ли влиять коротыш транса на работу микрухи, микруху тоже запитывал от внешнего источника такая же хрень, аппарат поступил с сгоревшими деталями R010,011,013,034,транзистор Q02 и микруха U1 ,раньше с данной неисправностью проблем не возникало менялой и работало , в этот раз смутило то что R034 сгорел до этого не когда не горел , детали вокруг прозвонены , транзистор и микруха меняны проверены на другом аппарате.
02.08.2015 в 18:54:10
схема ресанта саи 190
03.08.2015 в 10:01:12
lina75,
Гляньте вот сюда
03.08.2015 в 10:52:32
lina75, Да, и забыл, пробуйте стартануть его вначале от внешнего питания.
03.08.2015 в 18:07:27
s237, спасибо за совет , аппарат отложил временно в сторону , так как угробил на него неделю , из за него получился завал , как разгребу займусь им , и ещё раз пройдусь по вашей методике , после чего отпишусь . а так опорные 5 есть , нагрузку отцеплял , от внешнего бп тоже самое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу