LV007 написал : А я ему как-то было буркнул, что де тыщ за 6 можно
Можно, если б/у, или после ремонта, или цельнотянутый. Новый, даже по старым ценам на РЕАЛЬНЫЕ 200А, за столько он бы не купил. Только Реску190, или Штурм170. Но, на самом деле, под такую трубу достаточно аппарата на реальные 120-140А. Я лично, силно-сильно, сумлеваюсь, что этот мастер-Том выдавает энти 200 амперей.Еся такое чуйство,шо в прыжке он даст ампер 100-115, и то на чуть-чуть поварить. Я своему дядьке сто раз объяснял, что не надо брать всяку каку, а он всё равно пошёл и по акации в СтройДепо купил Прораб Форвард 200 (двести попугаев?).Зато дешево и с чумаданом и кучей всего(5500 позапрошлым летом). Будет хорошо, если Вы еиу НЕ посоветуете брать такое. Тем прорабом мой брат пытался приварить флянец к буровой трубе(для подключеня скважинного насоса), дело кончилось тем,что взял свой ОБЫЧНЫЙ сварог205 и проварил,т.к. 100А это сделать никак нелья - просто ванна не прогревается. Не стоит экономить на том, на чем нет смысла экономить. Можно купить лопату из консервной жести, но ей придётся сразу выкинуть, вопрос,а зачем её было покупать? Ответ - что бы выкинуть. Лучше поискать на авите нормальный б/у аппарат в условиях гМосквы - это реально. PS Что Вас так удивляет св.транс БЕЗ регулировки? У меня такой до сих пор в гараже "отдыхает от трудов праведных". Сам мотал на статоре 7кВАтного движка было только два отвода; сварка, резка(под тройку). Реально варил на резке,т.к. тогда на массиве своей КТПшки не было, до сих пор ешё кое-что из сваренного осталось... Были времена и такой "сварочник" был на расхват. Много мужиков у меня его брали "на поварить". Сейчас, конечно это ,возможно, вызывает недоумение или улычбку, а в 90е было крутым подспорьем в хоз=ве. Ё моё - циркулярки сами делали...и мобильников не было! Зато были талоны на всё,вплоть до носков и трусов... \