joha написал :shurikkor, медный провод диаметром 4мм имеет сечение больше 12мм.кв. сопротивление на 1м длины 0,0015ом, для 0,8ом надо 533метра провода такого
Спасибо за внимние, моя история начинается с поста 5374. Там описан какой провод я брал, похоже на сплав стали и еще с чем-то
shurikkor, А зачем Вам изменять длительность импульса? RC цепочка на 4 ноге uc3845 отвечает за частоту и коэфф. заполнения. Только зачем это?
На холостом ходу у Вас всегда будет коэф. заполнения 0,45-0,5, а под нагрузкой, через обратную связь по току шим уменьшит заполнение насколько ему нужно...
Sniper@, по жалобе хозяина сварочника, что раньше аппарат варил тонкий метал хорошо а сейчас начал его палить.
Все конденсаторы в обвязке 0,1мф поменял остальные выпаивал и мерял они от подобной схемы очень отличаются номиналами. решил что гдето уплыли параметры частото задающей цепочки, жаль что нету родной схемы
Semivosa, больше схемы нету только те что выложил, R20 раньше проверял, номинал соответсвовал цветовой маркировке.
только что немного уменшил частоту генератора С1 - С2 увеличел, пробовал варить для меня вроде бы нормально двойкой варит, только я не профи у сварочных делах пэтому это чисто субективное мнение.
Semivosa спасибо большое за помощь ценю, Q2 тоже проверял. практически каждый елемент платы выпаивал и измерял, подозрение пало не конденсаторы, 0,1мкФ имели емкось 80-85n
shurikkor,
Ну так в результате, что получилось? Минимальный сварочный ток пришел в норму? И какое напряжение на дуге при этом? Опытов провели аж два раза, а результат не сообщили. Двойкой уже работали? Кроме того: крутилка на морде лица совсем не соответствует цифрам на той же морде лица. Это скорее полосочки и указатели для ориентира, например от одного и до десяти. Около 20 Ампер - это как правило (как наблюдение) в минимуме крутилки. Ну, бывает около 15 Ампер. А меньше то и зачем?
интересно получается, в сравнении с этим руководством схема почти идентична и конструкция 1 в 1 а номиналы конденсаторов и некоторых резисторов на плате управления сильно отличаются.
До конца проведу испытания аппарата и отпишусь
Решил помочь товарищу. 3 года лежал у него мертвый awelco base 5680. Заменил все IGBT на силовом модуле, все диоды выходные там же. Резисторы 0,1 Ома все в обрыве были. L6386 мертва, UC3845 мертва. BSR14, 16 по замену (на выходе 6386). Несколько резисторов в обрыве на плате БУ, и стабилитроны в КЗ по питанию L6386.
Аппарат запустился. Несколько секунд думает, затем включает реле. На выходе висит 52 Вольта. А вот ток не держит, дуга дохлая, слабая. Регулятор тока похоже не работает. Все перепроверил, найти ничего не могу. Аппарат подключен через электролампу на 220, лишнего не жрет (нить еле тлеет на холостом).
Может кто подскажет как вычислить проблему? Можно как то без электродов и держака проверять подобные агрегаты? Лампочки повесить на выход.... ?
rushkec,
Вопрос конечно глупый, но что бы хоть правильно все понимали. А "дуга дохлая и слабая" - это когда "аппарат подключен через электролампу на 220"?
А как вы еще проверите аппарат без сварочных проводов и электродов? Без электродов еще ладно, но без проводов???
Дело в том, что как вы написАли, так вас и понимают...