ua3ipf

Местный

Тверь

06.01.2016 в 22:48:07

Спасибо за поддержку!Сделан аппарат качественно, старенький он.Вот и надеюсь на помощь спецов.

0
Печка

Местный

Ижевск

07.01.2016 в 13:00:36

**Всех с Рождеством Христовым!!!**

ua3ipf! Глаза боятся, руки - делают. Посмотрите не какой микрухе собран ШИМ, схемы включения - типовые. На каких микрухах собрана обвязка силы, схемы включения, более-менее, - типовые,хотя есть некоторые нюансы. По какой схеме собрана сила: мост, косой мост; отсюда будет понятны типовые способы обвязки. Далее смотрите схемы нескольких подобных аппаратов и что-то обязательно найдётся. Это всё актуально,если Вам это надо, а если ,Вам лично, это ненадо , то,безусловно, НА ПОМОЙКУ.

0
ua3ipf

Местный

Тверь

07.01.2016 в 13:52:11

Всё правильно... Какой шим узнать не реально плата залита, я не встречал гальваническую развязку с двумя ТГР. Если Вы встречали , покажите схему. Первый ФУБАГ чинил пару лет назад и сейчас за ремонт оного не возьмусь. Фубаг работает у меня и сейчас. Здесь без схемы - убийство времени. СПАСИБО.

0
ashota

Местный

Москва

07.01.2016 в 15:43:07

Всем с Рождеством! Вчера принесли на ремонт полуавтомат Fubag INMIG 200 Plus. Кто не будь сталкивался? Если да, нужна консультация, как она работает. В частности, можно ли его проверить без проволки и без газа? Сколько я понял от скудной инструкции по эксплуатации, он должен работать как обычный сварочник при выборе режима MMA. При выборе режима ММА, горит индикатор VRD. Это правильно? Пока не нашел что это за режим. Напряжение на выходе почему то всегда 12-13V. Я думаю или я что-то не так делаю, или не исправна. Вот такие вот вопросы. Заранее спасибо.

0
ua3ipf

Местный

Тверь

07.01.2016 в 16:01:17

А что с ним? Как ведёт себя на данное время. Схема есть?

0
ashota

Местный

Москва

07.01.2016 в 16:05:40

ua3ipf, Схемы пока не нашел. Вот я еще подправил мое прежнее сообщение. Так он был неисправный. Выбивал пробки. И это по словам хозяина перед этим на апарате загорелся желтый индикатор. Он его выключил. И когда заного включил, пробки выбил.

0
ashota

Местный

Москва

07.01.2016 в 16:19:53

ua3ipf, ссылка Вот в этом видео примерно понял, что за режим VRD. Отключил его, и сразу напряжение появился 65V. А вот как протяжку проволоки проверить, пока вот не знаю.

0
ua3ipf

Местный

Тверь

07.01.2016 в 16:29:02

В таком виде он должен варить обычными электродами. Там цепляешь второй кабель с держаком и вперёд. а по протяжке надо схема.Да - а как хозяин выключил жёлтый светодиод?

0
ashota

Местный

Москва

07.01.2016 в 17:14:24

ua3ipf, Да не как он не выключил. Я его починил. Замкнули оба диодные моста. А вот с желтой лампочкой я так думаю было так: аппарат перегрелся (могу предположить что перегрелись диодные мосты) а потом и из-за перегрева пробыло. Другово нечего пока на ум не приходит.

0
Sniper@

Местный

Брест

07.01.2016 в 20:18:32

ashota,Режим vrd-это ограничение напряжения холостого хода сварочного аппарата. Это для работы во влажных помещениях и т.д.По простому- в режиме mma у нас стабилизируется ток, а в режиме mig- стабилизируется напряжение. Во многих аппаратах напряжение на горелке регулируется на холостом ходу(ручкой установки), а в некоторых нужно подвесить нагрузку,скажем 1Ом или 0,5Ом мощностью около 1кВт- напряжение на горелке должно регулироваться от примерно 15В до примерно 25В. А в чем проблемма проверить протяжку?

0
ashota

Местный

Москва

07.01.2016 в 23:17:50

Sniper@, Спасибо! Только вот опять вопросы 1) НУ я это уже заметил, что когда режим VRD включен, напряжение на выходе где-то 12-13V как раньше и писал. А если я этот режим не отключу, сам аппарат, как только начну варить, он его поднимет сколько нужно? 2) Протяжку не могу проверить, потому что хозяин мне не принес горелку. Да и у меня нет сварочной проволоки. Вот и думаю, каким образом проверить, протяжка работает или нет? 3) Так как я совсем не сварщик, не понятно, в каком случае нужно стабилизировать напряжение. И на сколько вольт стабилизируется? 4) Как только я включаю аппарат, аппарат по умолчанию включается в режим VRD. Так и должно быть? Прошу не ругать за такие примитивные вопросы. ( для вас может примитивные). ДЛя меня много еще темного, так как я не давно начал этим заниматься. Прошу понять меня. Как то выжить надо... Вот и стараюсь что-то новое для себя изучать.

0
Sniper@

Местный

Брест

08.01.2016 в 00:19:26

ashota, 1- да, аппарат сам поднимет 2-переключаете аппарат в режим mig, на разъеме есть 2 тоненьких гнезда- их замыкаете. Протяжка начнет работать, пробуете крутить регулятор подачи проволоки- обороты на протяжке будут регулироваться 3- в режиме сварки штучными покрытыми электродами(mma) стабилизируется ток. Например: при сварке в режиме mma, длина дуги меняется, меняется ее сопротивление, следовательно аппарат будет поднимать или опускать напряжение для поддержания установленного тока. При сварке в среде защитного газа (в нашем случае mig) опять-же длина дуги будет меняться, но аппарат будет держать выставленное задатчиком напряжение неизменным.(примерно так, гуру поправят если что) Для проверки- в режиме mig замыкаем 2 тоненьких гнезда на разъеме, лентопротяжка работает. Подключаем на выход аппарата вольтметр и смотрим выходное напряжение, пробуем регулировать его потенциометром, должно регулироваться примерно от 15 до 25В(это на холостом ходу без нагрузки). Если напряжение есть, но не регулируется- цепляем на выход нагрузку 0,5-1Ом и пробуем регулировать. На некоторых аппаратах вых.напряжение регулируется на х.х., некоторым нужна небольшая нагрузка... 4-скорее всего. 5-не писатель я :(

0
ashota

Местный

Москва

08.01.2016 в 10:22:25

Sniper@, 1) Переключил аппарат в режим mig и замкнул эти гнезда. Протяжка заработал. А вот на контактах не удалось регулировать напряжение, так как сразу напряжение увеличивался до 65V. На холостом ходу на контактах напряжение всегда 12,3 примерно. И очень маленький силы тока. Потому что, как только лампочку включаю, сразу падает до 1.5 V

0
Sniper@

Местный

Брест

08.01.2016 в 11:07:54

ashota написал: Sniper@, А вот на контактах не удалось регулировать напряжение, так как сразу напряжение увеличивался до 65V. На холостом ходу на контактах напряжение всегда 12,3 примерно.

Поподробнее?

0
ashota

Местный

Москва

08.01.2016 в 13:31:21

Sniper@, Когда перевел его на режим mig, на контактах померил напряжение 12,5V. Попробовал дать нагрузку на контакты. Подключил лампу 100Вт. Напряжение сел до 1.5V. Я подумал так как это автомат, он наверно ждет, чтоб я нажал на кнопку горелки. Замкнул две маленькие гнезда и протяжка включилась. Тут же напряжение на контактах стал 65V. А должно было быть до 25V? Так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу