"Цитировать" теперь тоже появляется,только у меня не справа сверху, а справа снизу,причем хаотично,- в зависимости от длины и высоты выделенного текста и очень быстро гаснет.Т.к. монитор у меня достаточно большой(42" ) то просто тупо не успеваешь довести курсор до клавиши,тем более,что нельзя вычислить её местоположение зарание. Раньше было конкретно под выделенным текстом чуть слева и книзу и горела строчка не 1,5сек, а где-то 3-3,5.
Silicium написал:
Продал им старенький Eisemann 6400 )))
Для четвёрки и этого маловато,однако...
Нормальные производители,типа ЕWM,для 150 амперника рекомендуют гену 8 кВт,т.е. около 10кВА...,на 6,4кВт(реальных) это хороший гена,но для тройки(3,2максимум)...
s237 !
Кнопка "Цитировать" таки стала появляться,правда не каждый раз. И у меня она появляется снизу справа,причем,в зависимости от цитируемой строки и места в строке, и высоты этого места на экране - в разных местах.Появляется всего где-то на 1,5 сек; а реньше горела снизу слева, всегда почти сразу под выделенным текстом и около 3-3,5 сек.
Т.к. монитор у меня 42",то часто тупо не успеваешь довести курсор до этой кнопки. И,кроме того,т.к. монитор приличного размера,то,ессно, ставлю масштаб 178 %, и, при этом, эта кнопка, при выделении последней строки текста (как в данном случае) "улетает" за границу экрана. Пришлось, в данном случае, сдалать масштаб 100 %, тогда эта злосчатная кнопка появилаь на экране чуть ниже и правее выделения,т.е. типа "всё корректно"... Вобщем, косяков ещё пресс...
Да уж, нет уж! За много лет оно привычно, и для глаз,гораздо пользительнее. Так можно и на планшет 7" перейти, или какой-нить смарт-доходягу с 4,5". Пускай лучше моторостроители доводят до ума эту косячину. Тем более,что всё работало даже и с этим уже движком.
Печка, Оно то конечно можно и 4,5, а перед ним (в случае необходимости) устанавливать водяную линзу, как перед первыми телеками, кажется КВН. :clapping
Чего-то мы с Вами уважаемый s237, как-то по-дилетантски, или как техники подошли к проблеме. А если подойти по-нашему, по-электронскому:), то надо сделать так:
1.Берём 4,5" смарт.
2.Берём веб-камеру(с разрешением фулХД, никак не меньше)
3.Подлючаем камеру к компу и наводим на смарт.
Зырим на экран и тащимся: Какие мы,однако, умняшкины! ;)
Печка, Есть вариант еще кручее. 4,5 дюйма лежат так где то в "зоне досягаемости". Вы, естественно возле клавиатуры, НО !!!! Рядом с вами, прямо под рукой лежит армейский бинокль, так около 20 крат. И, в случае необходимости, можно зырить через него. Кстати, его на ремешке можно еще и на шею повесить. А что, удобно. :sorry:
s237 написал:Печка, Есть вариант еще кручее. 4,5 дюйма лежат так где то в "зоне досягаемости". Вы, естественно возле клавиатуры, НО !!!! Рядом с вами, прямо под рукой лежит армейский бинокль, так около 20 крат. И, в случае необходимости, можно зырить через него. Кстати, его на ремешке можно еще и на шею повесить. А что, удобно. :sorry:
Всё-таки тянет Вас,тянет к механике! СТО...то-сё.:) Надо вырабатывать электронный полёт инженерной мыслИ!
А то выходит как в анекдоте: Если бы Антонова заставили проектировать трактор, то он обязательно бы сделал его обтекаемым...:)
s237 написал:
Печка, Переходите на 15 дюймов, а еще лучше на 9 дюймов. Хоть будете успевать "гоняться" за ней. Сижу, ржу....
:D я вот тоже :D.
А может чем в дюймах идти "на понижение"© - проще помощника какого подтянуть? Кого-то из "поколения Next" - ведь это ж мало чем отличается от компьютерных игр - ловкость, точность и быстрота работы мышкой ;) - вот себя и проявят... в деле и на реальную пользу... ;) Был вызван, подошел, выделил, ткнул - свободен!.. пока... ;)
А если серьезно, то поисследовал: появляется всегда чуть правее и ниже крайнего положения мышки по окончании выделения, в пикселах считать лень, но для моих скромных 17" это где-то сантиметра полтора всего... вполне реально т.е. :confused: (17" ноутбука, правда, т.е. он к носу заметно ближе, чем монитор десктопный). Хреново только когда разметка заканчивается на нижней строке экрана, тогда ссылка просто не появляется, т.к. оказывается "ниже нижнего" (ну или "ниже плинтуса" :))
LV007, Привет, Володя. На счет помощника это мысль трезвая. Две вещи устраняются автоматически, а одна или так же две - появляются. Устраняется "беготня по экрану" за кнопкой, и устраняются лишние телодвижения. А появляется дистанционное управление, и богатейший педагогический опыт по передаче своего багажа знаний подрастающему поколению. Хороший вариант. Очень даже. Безусловно это все при тех же 4,5 дюйма. А возле вас, по прежнему лежит видеокамера и бинокль. Вот это кайф. :applause:
s237 написал:
быть следствием проделанной доработки по операционникам. Как оно было до этого, Der IGel?
так оно и было, этот узел в моем Forwardе сделан на рассыпухе, это я его перерисовал с натуры.
LV007 написал:
Вы вынимаете аппарат из теплого авто, а на этот пробный запуск аппарата вряд ли надо более полуминуты. Думаю, даже вентилятор, продувая на 0С-воздухе аппарат, вынутый только что из машины, не должен успевать за эти полминуты остудить все детали внутри.
может быть он (аппарат) и включился бы один раз нормально, но я не сразу его включал - он успел остыть... ну, пока я нашел и распутал удлинитель, и сварные концы, маску, электроды...
Der IGel написал:
Завтра привезу сварные концы и дома попробую чё-нить сварить
ан, и тут не свезло, не вышло ничего сварить. дуга не хочет зажигаться. при касании электродом детали происходит хорошая такая искра-щелчёк, как будто конденсатор заряженный разряжается, но защита не срабатывает
LV007 написал:
А вот это плохо - хорошо бы в состоянии защиты промерить кое-какие точки, чтобы осмыслить кто и как аппарат в нее вводит. В частности - на 8, 9 и 10 ногах ШИМ, на тиристоре, на обоих выводах Z8, на входах и выходе U1, ну и потом еще кое-где - уже по этим результатам. А вообще если не влом - то и по всем бы внешним контактам ПУ, было бы совсем здорово (ну кроме тех, которые по схеме вообще не подключены или сидят на земле, хотя невредно и "земляные" по ходу проверить и убедиться в контакте). Думаю, когда найдем и устраним - проблема и с "холодом" решится.
спасибо, вот этим и займусь в ближайшее время
Спасибо всем за советы, надеюсь разгадка будет найдена!
Der IGel, Такие звуки, как будто бы разряжается конденсатор встречались. Причина простая - непропай этого конденсатора. Пока напряжение небольшое, он молчит, как только напряжение способно пробить этот непропай, то происходит ударный заряд этой емкости. Такое часто. Главное, что невооруженным глазом этого почти не видно. Поэтому банки всегда паяю плотно к плате, что бы и намека на "пошатнулся" не было, ну и хороший пропай. Там где одна нога соединяется в видимой области (я ее вижу) там это просто, а вот с обратной стороны платы, (там где я не вижу качества пропая) то бывает, что дублирую толстым проводом по этой стороне платы.
Но это все, похоже, не в вашем случае...