Vovnn, :clapping , одну вещь мы с Вами, похоже, напрочь упустили - отследить полярность обмоток ТГР, по крайней мере для Вашего вновь намотанного. Импульсные трансы ведут себя совсем не так, как "синусоидные" (например, сетевые 50Гц), и им отнюдь не "до лампады" полярности обмоток. Меняя полярность вторички относительно первички, можно легко "превратить" правильный обратноход в "кривой прямоход", а у них разное чуть меньше чем все. Найдите, например, в инете книжку М.Брауна "Источники питания. Расчет и конструирование", внимательно прочитайте параграф 3.1.2 "Повышающий преобразователь", разберите временнЫе диаграммы на рис. 3.4 (ну и заодно 3.5), обратите внимание на фразу "Если индуктор заменить трансформатором, как это показано далее на рис. 3.15 [тут опечатка! - правильный рис.3.12], то получится топология, называемая обратноходовым преобразователем (flyback converter)". Рассмотрите схему на рис. 3.12 (только не обращайте внимание на "Обратную связь", у Вас ее тут нет), убедитесь, что это именно схема питания Ваших драйверов (прямохода здесь быть НЕ МОЖЕТ, т.к. без дросселя во вторичке он не получится, по крайней мере ПРАВИЛЬНЫМ, сравните тут же рис. 3.13 а также параграф 3.1.1, сравните полярности включения обмоток и обратите внимание на индуктивность L во вторичке на рис.3.13 и ее место в параграфе 3.1.1). ВНИМАТЕЛЬНО рассмотрите временнЫе диаграммы напряжения на рис. 3.12 - это и будут осциллограммы на Вашей первичке. Тогда поймете, почему напряжение на стоке полевика ДОЛЖНО залетать выше Uпит., и что его в этом "залете" ограничивает - если нет обратной связи, то именно "потребитель" во вторичке, а там у Вас, если отбросить ключ и биполярник, это будет делать стабилитрон (ну и плюс два диода, итого примерно 19.4В). Отсюда понятно, откуда должно браться 18В (ну или даже чуть больше) в первичке И вторичке при коэффициенте трансформации ИМЕННО 1:1.
[Я тогда предположил на первичке про +12В питания ПЛЮС 18В от другого стабилитрона - а именно шунтирующего эту первичку - лишь в случае отсутствия цепей во вторичке. В этом случае обрезать "залет" в "большой плюс" будет именно он, и "сливать" избыток первичка будет в цепь +12В, а, значит, добавлять к ней. В случае же цепей во вторичке как в этих драйверах, т.е. при вторичке, по сути нагруженной на свой стабилитрон, разряд запасенной в сердечнике ТГР энегрии начнется уже при +18В (ну и плюс два диода, итого примерно 19.4В) в каждой из вторичек, т.е. для первички при 1:1 это будет при тех же 19.4В относительно ЗЕМЛИ.]
Разберитесь с полярностями обмоток и убедитесь в правильности включения. Сравните полярность с прямоходом. Если что будет непонятно - пишите, попробуем разобраться. Еще лучше смоделировать эти цепи отдельно и как следует разобрать их работу, благо осцилл есть. Вот тогда ВСЕ должно встать на свои места, и без всяких домоток, при 1:1 и 12 Вольтах питания.
ashota, если у Ваших драйверов схема похожа - тоже гляньте все это, да и в любом случае пригодится.