06.03.2016 в 22:54:01
s237, Сергей завтра сделаю. Вы извините что все вот так затягивается- у меня все на работе, я постоянно в разъезде.По напряжению действительно непоняточка. может я в каком то из замеров плавную регулировку сдвинул . завтра еще раз проверю. Спасибо.
07.03.2016 в 05:39:28
Авроры не у кого небыло?..простая трёхэтажка...на выходе 15В...верхняя плата заменена на новую..результат тот же...диоды целы...
07.03.2016 в 11:12:59
comrat, У Сергея S237 есть хорошая методика по трехэтажкам.
07.03.2016 в 11:42:04
comrat, Авроры не было, был Буран...
Это равносильно как вот так: у меня есть машина, мотор не заводится, почему она не едет? Та еще и капот не открывается.
К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума.
Кроме того, с какими симптомами (жалобой) аппарат оказался у вас, а что вами было сделано, а какие результаты вы получили, кроме выходных 15В?
07.03.2016 в 11:53:52
Сергей Славомирович, Помощь возможна, скажите только в чем?
07.03.2016 в 12:21:17
s237, проверил -Плавная регулировка была задрата. вот осцилка с первичкой тгр сток-исток 10в 5 мкс
07.03.2016 в 12:26:51
comrat, если пришлете точное название попробую запросить схему после праздников.
07.03.2016 в 12:39:38
SCMASTER, Теперь что, там 30В в первичке?
У крутилки на осциллографе имеется четкое крайнее (или левое, или правое) положение, которое, даже фиксируемое со "щелчком". Вот в нем, в этом положении, цена В/дел будет соответствовать истинному, должно по крайней мере. Все промежуточные положения этой крутилки, нужны лишь только для того, что бы увидеть там хоть какую то форму сигнала, типа он хоть правильный или нет. Но для снятия показаний (уровня сигнала), ну никаким образом они отношения не имеют. В более простых осциллографаг такой крутилки вообще нет. И для начинающих, на мой взгляд (и извините), но эта крутилка лишняя. Она вводит мастера в непонятки. Это не первый случай...
07.03.2016 в 17:51:10
доброго времени суток. У меня снова вопрос по multimig 220. Както я писал раньше что у меня выгорели резисторы R59, R61, R62, R65. Заменил я резисторы сгоревшие, микросхему поменял, транзистор правда я оставил старый, т.к. проверка мультиметром показала что он исправен. Теперь когда я включаю аппарат, то слышится писк трансформатора, лампочка сети не горит, но в режиме электрода когда дотрагиваюсь держаком к массе то искры валят нормально, но варить не пробовал. Я очень надеюсь на вашу помощь. И еще один вопрос: на схеме R59 1 Om, а у меня там стоит два резистора, какое у них сопротивление должно быть? Я поставил 1 Ом. Схема взята от саипа.
07.03.2016 в 18:07:42
s237, Да на перичке 30В, у меня крутилка плавно иногда сдвигается при переключении основной, поэтому вчера немного наврал по вертикали- извиняюсь, мой косяк. реально там было около 12 вольт. сегодня перепроверил.и еще на profhelper210a нет того маленького трнсформатора который питается от отдельной обмотки на силовом. На нашем самопитание - как на телвин техника 164, отдельная обмотка на силовом , приходит через диод на стабилизатор.
07.03.2016 в 21:24:34
comrat, возможно это работа БСН.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу