mastec,
Ну и?
Этот драйвер может работать вообще без этого светодиода. Аппарат может вообще без половины деталей работать. Ну и что? Просто есть необходимый минимум и максимальная навороченность, причем ни кому не нужная. Я понимаю о чем. Есть минимализм, но точно так же, есть и максимализм. И то, и другое - не сильно хорошо. Нужна разумная достаточность.
Вы же их сами, эти сетодиоды, (насколько помню) и поставили. Он есть как индикатор наличия вообще какого то сигнала.
Вот просто очень хочу вашего объяснения. Хочу, что бы задумались. И не первый раз об этом, ну "прошу" - это будет громко, а вот рассказать - будет в самый раз. От вас рассказать, не от меня, я это знаю.
А с двух сторон платы вы пропай обеспечили?
Вы же видите только одну сторону платы. А вторая?
"Сделал вывод что это не обрыв."
Вывод не правильный.
Вся дежурка, как и весь аппарат, питается ПОСТОЯННЫМ током, где есть плюс и минус питания. Переменное 220В приходит только в одно место. Вот не помню в какое
Извините
mastec, А ниче не скажу. Скажу только, что
Вход, почему то "закрытый"
Поэтому не понятно вообще сколько в Плюс сигнал, а сколько в минус
Даже не понятно где середина шкалы
Уже не говорю про развертку и чувствительность и про делитель на щупе
Но пока очень похоже, что щуп вообще не согласован со входом.
s237 написал:mestizo,
Фотка моя, и щупы мои, и нагрузочные резисторы мои. Поэтому пояснения:
Про щуп: вот не люблю я пользоваться штатным крокодильчиком на щупе, поэтому припаялся коротеньким щупом от обычного тестера, прямо к месту на щупе осциллографа, там где цеплялся штатный крокодильчик. Мне так удобнее. На информативность и достоверность измерений таким щупом, я просто не заметил.
Дальше, вот все те документы, ссылки на которые, чуть выше. Папка большая.
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=90e8a1e43ae1bea07e900bdc33901cfa
s237,
Вот это я кому все писал?
Разве трудно почитать, не не так. Скачать, а потом почитать.
Я знаю, что не вам. Но разве это трудно. А не понравилость, ну так и не сохраните. Делов то. Или мне эти основы каждому персонально.
s237 написал:mestizo,
Фотка моя, и щупы мои, и нагрузочные резисторы мои. Поэтому пояснения:
Про щуп: вот не люблю я пользоваться штатным крокодильчиком на щупе, поэтому припаялся коротеньким щупом от обычного тестера, прямо к месту на щупе осциллографа, там где цеплялся штатный крокодильчик. Мне так удобнее. На информативность и достоверность измерений таким щупом, я просто не заметил.
Дальше, вот все те документы, ссылки на которые, чуть выше. Папка большая.
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=90e8a1e43ae1bea07e900bdc33901cfa
s237,
Вот это я кому все писал?
Разве трудно почитать, не не так. Скачать, а потом почитать.
Я знаю, что не вам. Но разве это трудно. А не понравилость, ну так и не сохраните. Делов то. Или мне эти основы каждому персонально.
s237,
Если это мне адресовано, так я вроде вопросов не задавал..., в чем я провинился...?
Конечно всё Ваше ;-), я пользовался Вашим фото отчетом и на вопрос ashota:- "mestizo, В каком месте у Вас такой сигнал? " привел фото оттуда же )
mestizo,
Нет, нет, что вы. Это не вам. Я просто сказал о том, что весь этот материал уже присутствует. Причем присутствует в пределах одной (ОДНОЙ) страницы. Это не к вам. Извините.
А вот человеку читать, хотя бы на 3-4 сообщения раньше, просто необходимо. А если оно еще тебе и полезное может оказаться - то сохрани в своем компе.
Я помню его аппарат, хоть и было это у меня 4 года назад, я помню его проблемму, я помню его ответы, я дал настолько (НАСТОЛЬКО) полное руководство, что здесь осталось научиться пользоваться осциллографом.
Мне это тоже нужно ему разжевать, и в ложечке принести.
Не буду.
Это лень, у меня нет другого объяснения