Сергей Славомирович,
Самое главное, что мы с вами говорим про схему, на которую опираемся, но которая не соответствует действительности в железе. Для этого необходимо хотя бы увидеть сами платы. Возможно, вы их уже и показывали, но у меня такое в голове долго не держится. Напомните пожалуйста фото, или покажите заново. Я не сохраняю у себя на компе такие ремонты. Если сохраняю, то только на время самого ремонта. Больше смысла не имеет. Сделал, удостоверился что все правильно, испытал, отдал и забыл. Не хочу хвастать, но если бы я помнил каждого (даже клиента), а сегодня номер моей ремкарты 1430, то как вы думаете...
Про лампочку: если внимательно прочитать тот файл про САИПУ, то там есть маленькое замечание, (кажется есть, сейчас не проверял, а писал эти бумаги давно и не сильно помню), что напряжение на выходе дежурки будет истинным только при нормальном подключении одной платы к другой. А в схеме САИПА так и есть: дежурка на одной плате, а вот эта нагрузка - на другой. И соединены между собой эти платы, кучей разъемов. Как у вас - я не знаю, потому что не вижу.
Как по вашему должна загореться лампочка включения, если отсутствует правильное питание?
Ни как.
Кроме того: как может быть напряжение между массой и держаком, когда кнопка на рукаве не нажата? Или нажата? Вы хоть расскажите, что делали, покажите где. А то разговор ни о чем, (пока ни о чем).
Чем больше расскажет нуждающийся человек мастеру, тем легче этому мастеру найти неисправность. Ну разве не так?
От вас информации пока "ноль", кроме одной, что "искры валят нормально, но варить не пробовал.."
Я готов прочитать все, что вы напишете, но вы не пишете, а задаете проблему "урывками". Такие же "урывочные" советы и получите. И я не про себя... Вряд ли дождетесь совета от знатоков, пока не расскажете (покажете) все...