28.06.2016 в 19:13:40
YORYC написал: ставте трансформаторный (50гц)питатель -это самый простой выход.
Но не самый лучший, особенно при нынешних сетях 220В.
29.06.2016 в 08:06:18
"А,что,со родным трансформатором всё так плохо? " На родном импульсном трансформаторе сгорела первичка
"Блок питания у,вас, на одно напряжение или несколько?"
У трансформатора всего 4 вывода, соответственно одно напряжение выходное
"Если одно -ставте трансформаторный (50гц)питатель"
Не понял, что это значит..
Мне надо понять какое напряжение у него
29.06.2016 в 08:08:12
YORYC написал: Dmitrius2015, А,что,со родным трансформатором всё так плохо?Блок питания у,вас, на одно напряжение или несколько? Если одно -ставте трансформаторный (50гц)питатель -это самый простой выход.
YORYC, У родного импульсного транса сгорела первичка. Вывода у него четыре, соответственно одно выходное напряжение, только вопрос- какое ?
И не понял что значит ставьте трансформаторный (50 гц) питатель - это что такое ?
29.06.2016 в 08:34:30
Dmitrius2015 написал:
YORYC написал: Dmitrius2015, А,что,со родным трансформатором всё так плохо?Блок питания у,вас, на одно напряжение или несколько? Если одно -ставте трансформаторный (50гц)питатель -это самый простой выход.
YORYC, У родного импульсного транса сгорела первичка. Вывода у него четыре, соответственно одно выходное напряжение, только вопрос- какое ?
И не понял что значит ставьте трансформаторный (50 гц) питатель - это что такое ?
Dmitrius2015, Так попробуйте перемотать родной.Помогу советами.По вых. напряжению:на сколько вольт вентилятор и реле?
29.06.2016 в 08:57:26
YORYC написал:
Dmitrius2015 написал:
Dmitrius2015, Так попробуйте перемотать родной.Помогу советами.По вых. напряжению:на сколько вольт вентилятор и реле?
YORYC, родного больше нет, к сожалению
Реле на 12 вольт, к вентилятору тяжело подобраться - не могу посмотреть
29.06.2016 в 10:16:36
там источник на +15В, вентиль на 12, но работает от 15. Не могу схему выложить с телефона.
29.06.2016 в 11:10:11
ValBob написал: там источник на +15В, вентиль на 12, но работает от 15. Не могу схему выложить с телефона.
ValBob, Таких габаритов 120/120/38 вентиляторов на 12в обычно не применяют и потребление у них гораздо больше возможностей TNY280.Всётаки вентилятор на 24 вольта ,а дальше стоит наверно стабилизатор на 15вольт.
29.06.2016 в 11:16:15
Dmitrius2015, Определите точки подключения вентилятора и реле к блоку питания и выложите болеедетальное фото места подключения транса.
29.06.2016 в 12:37:19
YORYC написал: Dmitrius2015, Определите точки подключения вентилятора и реле к блоку питания и выложите болеедетальное фото места подключения транса.
YORYC, Вентилятор и катушка подключены с общего плюса через резистор 5 вт 3,6 Ом
29.06.2016 в 14:36:07
Dmitrius2015, значит ищите или ипульсный питатель стабилизированный на 15в и ток не менее 1А,или ставте обычный трансформатор на 50Гц ,диодный мост,кондёр,КРЕН15(тольковыпрямленное напряжение должно быть не менее 25 вольт.
29.06.2016 в 14:52:59
YORYC написал: Dmitrius2015, значит ищите или ипульсный питатель стабилизированный на 15в и ток не менее 1А,или ставте обычный трансформатор на 50Гц ,диодный мост,кондёр,КРЕН15(тольковыпрямленное напряжение должно быть не менее 25 вольт.
YORYC, импульсный питатель это что такое ? это внешний стабилизированный источник напряжения?? И трансформатор мне зачем сетевой? На мой импульсный приходит 300 В постоянки, обычный транс не будет работать без шим-контроллера. Что разве не найти импульсный транс на 15 В в продаже ?
29.06.2016 в 17:03:54
Dmitrius2015 написал:
YORYC написал: Dmitrius2015, значит ищите или ипульсный питатель стабилизированный на 15в и ток не менее 1А,или ставте обычный трансформатор на 50Гц ,диодный мост,кондёр,КРЕН15(тольковыпрямленное напряжение должно быть не менее 25 вольт.
YORYC, импульсный питатель это что такое ? это внешний стабилизированный источник напряжения?? И трансформатор мне зачем сетевой? На мой импульсный приходит 300 В постоянки, обычный транс не будет работать без шим-контроллера. Что разве не найти импульсный транс на 15 В в продаже ?
Dmitrius2015, Внешний -это действительно полностью отдельный импульсник типа зарядного от ноута.Ваши 300в уже не понадобятся.50герцовый транс запитывается от ~220в.Если и найдёте импульсный транс -его ещё надо исфазировать правильно,а не просто тупо подключить как есть,иначе опять вылетит шим или просто незапустится. Вот делал питатель для очередного аппарата на заказ.Мотал транс как на автомате (намотано уже не один десяток) иперепутал направление намотки сетевой обмотки.Шим стрельнул.Второй шим не спасла и лампочка.После переброски местами выводов обмотки всё заработало штатно.А,вы говорите купить импульсный транс.
29.06.2016 в 19:44:15
glazkov_ro написал: 2 YORYC Смотрим пост #5695691. Схема на второй фотке. Стабилитроны ZD104 и аналогичные все заменены на сдвоенные КС162А. (во избежание кровопролития). Моя схема немного не соответствует этой. В моей два диода и один стабилитрон. Диоды D103, D102 соединены последовательно. Смотрим, как работает эта схема: Конденсаторы С101, С102 в параллели "стреляют" или "плюют" передний резкий фронт импульса трансформатора. Стабилитрон ZD104, в моем понимании, разрядник. Ключ, если хотите. Он ничего реально не стабилизирует. Пропускает через себя видеоимпульс, (тут, на форуме принято, прямоугольный импульс), и отрезает у него задний пологий хвост. D101 отсутствует. R101 в моей схеме 2кОм. Получается, используя стабилитрон на 6,2 В мы на затвор подаем больше энергии, чем было. Это нехорошо, конечно. Перегруз затвора однако. :-( Но если дадим меньше, как Вы советуете, транзистор может не перейти в ключевой режим. :-( На нем будет выделяться мощность, тепло соответственно. Ну и последствия тоже будут теплые. Даже горячие. Или как?
glazkov_ro, Вот на досуге провёл лабораторную работу для тех,кто думает, что в сварочник можно ставить все ,что валяется под ногами,не совсем понимая для чего что предназначено.
Осциллограмма полностью исправного силового узла
С пробитым стабилитроном
со стабилитроном КС162 вместо BZV-3.3 .Как видим напряжение открытия ключа 5-5.2в если добавить ещё и завал по переднему фронту ,то транзисторам совсем рлохо под нагрузкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу