ashota

Местный

Москва

03.09.2016 в 15:13:05

s237, Хотелось бы еще раз удостовериться, что с сигналами все хорошо. На всех фотках деление 5мкс, 0 по центру, щуп открытый. На первом фотке, вход ТГР. Деление 10В. На втором и третьем ключах с нагрузкой. Там деление 5В.

0
ashota

Местный

Москва

03.09.2016 в 15:14:10

Подскажите пожалуйста, все ли в порядке с сигналом. Что-то мне кажеться питание много. Хотелось бы еще раз удостовериться, что с сигналами все хорошо. На всех фотках деление 5мкс, 0 по центру, щуп открытый. На первом фотке, вход ТГР. Деление 10В. На втором и третьем ключах с нагрузкой. Там деление 5В.

0
YORYC

Местный

Лида

03.09.2016 в 16:39:34

comrat, Размагничивающий,он же рекуперационный тоесть размагничивающий силовой трансформатор в паузе между импульсами.Обычно должны стоять очень шустрые HFA,MUR,FES.В вашем случае диоды,стоящие на небольших падиаторах RUPR1560 или U1560.Повторюсь транзисторы в косых мостах по одному не выходят из строя.Эту ситуацию может спровоцировать выход из строя одного из диодов или в случае как у freebits несколко постов назад.

YORYC (это s237). Извините, что вклинился. Целиком поддерживаю. Кроме того, специально для comrat повторю свою ссылку прямо здесь. Он ее не читал, просто уверен. И раз уж вы это поясняете, то что бы это было нагляднее, вот та ссылка, (которая пару постов назад): http://files.d-lan.dp.ua/download?file=4e17416275dc5ecd0e4c59f4fa43e858

0
comrat

Местный

Иркутск

03.09.2016 в 16:54:50

Всем большое спасибо!!! Буду проверять...о результатах доложу...

0
s237

Местный

Киев

03.09.2016 в 23:37:28

Почти ночь... Сижу, перевариваю все, что за день. А успел. Успел помочь сегодня трем человекам. Разве плохо? Пускай мало, раньше было больше возможностей, причем не от меня... Я прекрасно понимаю тотальное ОБНИЩАНИЕ людей. Практически везде, практически. И как? Вот что делать? Вот я умею это, и еще много чего, но я не нужен со своим опытом и знаниями. Сейчас спросом пользуется, оказывается не ум и способности, а оказывается - возможности. Возможности обдурить, наколоть (нае..ть), возможности урвать. Это мужики, всеобщая деградация. Это совершенно не то, что взял и спился, это просто осознание того, что ты на фиг никому, кроме семьи. Сегодня приехал мужик с аппаратом. Издалека (относительно) - 80 км. Думаю, при нем хотя бы гляну. Глянул: перегорел сетевой кабель в месте ввода в сетевой выключатель (под кембриком). Его и не видно. Мужик сидит и смотрит. Я спокойно делаю, проверяю на балласте и отдаю. Он спрашивает - сколько? Я говорю - да ни сколько, я ничего не делал, припаял провод и все... Оставил он мне деньги. Я взял. Вышел на улицу и рассказал мужикам. Мужики разозлились на меня, сильнее, чем я вообще не злился. Мол так нельзя. А я им говорю: а как можно вот в этой ситуации, но что бы по совести? Замолчали. А мой вывод: все хотят заработать, и не важно каким путем. И я хочу заработать, но по честному и нормальному пути, а не "наколоть (нае..ть)". Вот и вся разница. И как им это обьяснить? Хотя меня вроде как слушают, прислушиваются. Но ведь каждый сам себе на уме. Здесь то ведь я ничего уже им не поправлю. Им также по 50-55,60. Если молодежь сейчас это все читает, наверное смеется...

Даже не знаю, зачем это все пишу. Подчищу конечно потом.

Говорите.... Я почищу потом. Просто настроение паршивое. Даже не знаю почему... Вот такой день. Даже если это технический форум, то на нем ведь люди, такие же. Могут ошибаться, могут радоваться. Я такой же.

0
comrat

Местный

Иркутск

04.09.2016 в 01:29:42

Да не нае-ь это называется Сергей а взять деньги за свою работу...ты берешь не за то что ты сделал , а за свои знания. Что бы этот твой мужик делал без тебя? У меня вот был такой случай...был телевон у меня SONY, так вот там батарейка встроенная и вот как то раз он завис , они только появились тогда и инфы по ним совсем небыло.Не реагировал он ни на одну кнопку и батарею хрен вытащишь.Пришёл я в сервисный центр , а мастер мне и говорит , сделаю сейчас его при тебе и будет стоить это 500 руб., согласен?,куда деваться говорю да.Деньги говорит возьму не за работу а за знания свои т.к. если ты незнаешь как его перезагрузить хрен ты что с ним сделаешь.Снимает заднюю крышку , берёт иголку и тычет в одну малюсенькую дырочку ...всё...ремонт закончен , телефон перезагрузился. Так вот если бы не он , то сколько бы я потратил времени , сил и нервов пока нашёл инфу как он перезагружается?

0
Vovnn

Местный

Краснодар

04.09.2016 в 11:42:06

s237, Насчет нае..ть, так у нас вся жизнь такая... Государство нас наё... , Банки тоже с их кредитами (бизнес, однако) А как нам жить? Согласен с comrat, это деньги за знания и работу, вот мужик бы взял вскрыл аппатат тестером ткнул провод и сам бы запаял (для нас мастеров ведь это так просто). А оказуется мужик не знает как прозвонкой в тестере пользоваться, не знает куда ткнуть, и паять то не умеет.... Сергей, потом удалите.

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

comrat

Местный

Иркутск

04.09.2016 в 13:35:00

Всё заработал...диод пробитый был....ещё раз всем СПАСИБО!!!!

0
YORYC

Местный

Лида

04.09.2016 в 15:48:22

s237, Тоже в таких ситуациях когда денег не берёш люди удивляются "ну вы даёте другие-бы сказали что пол аппарата заменили".Хотя была ситуация пришол человек ,принёс сварку,говорит что-то хлопнуло и не варит.Сколько стоит ремонт?Узнав расценки сказал что так дорого , может там предохранитель сгорел.Говорим за аренду отвёртки денег не берём предохранитель тоже дадим безплатно берите меняйте.Отвечает я уже разбирал ,нет там ни какого предохранителя.Или вот случай из практики:принесли аппарат сказали продиагностировать ,указать какие детали сгорели,чуть-ли не подетально ,а они сами их купят и перепаяют,заплатят за диагностику.Во как.

0
comrat

Местный

Иркутск

04.09.2016 в 16:10:15

а сколько вообще средний ремонт у кого как стоит?..ну скажем от ...и до...

0
YORYC

Местный

Лида

04.09.2016 в 16:45:17

comrat написал: а сколько вообще средний ремонт у кого как стоит?..ну скажем от ...и до...

comrat, 15-20$электродник,20-25 полуавтоматы,аргонники и всё остальное.Это стоимость работ плюс стоимость детадей.Бывает с одним аппаратом целый день провозишся схемы нет,все целое,а не работает.В итоге най дётся какой-нибудь резистор поменявший сопротивление или диод с утечкой -такая мелоч а времени потрачено уйма.

0
Yastar

Местный

Лида

04.09.2016 в 21:36:13

s237 написал: Говорите.... Я почищу потом. Просто настроение паршивое. Даже не знаю почему... Вот такой день.

Помните Макаревича? "Бывают дни, когда опустишь руки..."

Потом всё, конечно, наладится. Работа пойдёт, люди начнут приходить сплошь адекватные...

Я и так Вам удивляюсь... Вот вся эта бескорыстная помощь на форуме... Порой складывается впечатление, что Вам починить чей-либо аппарат едва ли не нужнее, чем тому, кто задал вопросы и затеял весь сыр-бор.

Доброта - субстанция, конечно, положительная. И деньги не всегда являются главным мерилом жизненных ценностей. И всё же с тех пор, как человечество выработало товарно-денежные отношения, любой труд или любые знания должны получать должную денежную оценку.

Не переборщить в цене - задача не такая простая, как кажется. Надо соблюдать чёткий баланс между гуманизмом и невозможностью сеять его вечно и везде. Порой видишь жадного до невозможности человека, которому аппарат вроде починить надо, но расстаться даже с минимальным количеством дензнаков чел не готов - жалко. "Вы сделайте диагностику, отметьте маркером неисправные элементы, я перепаяю сам, так как паяльник у меня вроде есть и в электронике я вроде разбираюсь". YORYC уже описывал эту ситуацию (работаем в одной команде). Приходится такому заказчику объяснять, что в русском языке есть слово "хитрожопость", и мы таких посетителей не жалуем, разбираетесь в электронике - делайте диагностику, чините, флаг в руки. В то же время чисто консультационную помощь действительно старательным людям, желающим что-то сделать своими руками, почему бы не оказать, особенно в пределах разумного.

А вообще жизнь - штука полосатая. Если временно что-то не так, не стоит отчаиваться. Светлая полоса наступит непременно. Недавно был в вашей стране. На редкость добрые и отзывчивые люди в ней живут. И даже дорога до Львова, которую несколько лет назад нельзя было считать дорогой, сейчас вполне соответствует своему названию.

Конечно, параметры сварочных аппаратов, продающихся у вас, завышены как нигде более, но это, ей-богу, можно пережить.

P.s. Будете тереть -трите и мои сентенции.

0
Vovnn

Местный

Краснодар

04.09.2016 в 23:18:50

YORYC написал: s237, Тоже в таких ситуациях когда денег не берёш люди удивляются "ну вы даёте другие-бы сказали что пол аппарата заменили".Хотя была ситуация пришол человек ,принёс сварку,говорит что-то хлопнуло и не варит.Сколько стоит ремонт?Узнав расценки сказал что так дорого , может там предохранитель сгорел.Говорим за аренду отвёртки денег не берём предохранитель тоже дадим безплатно берите меняйте.Отвечает я уже разбирал ,нет там ни какого предохранителя.Или вот случай из практики:принесли аппарат сказали продиагностировать ,указать какие детали сгорели,чуть-ли не подетально ,а они сами их купят и перепаяют,заплатят за диагностику.Во как.

YORYC, Я таких "умных" посылаю нахлм... Умные сидят тут на форуме или подобных и пытаются чегото понять и починить САМИ! Но у большинства нет мозгов, а жадность и недоверие превышает все рамки... идите на... Вот недавно принесли Бествелд глобус 160, с неисправностью то вкл то нет, если включился то не варит. Продиагностировал говорю 2000р ремонт. А он мне дорого, я вот год назад отдавал в сервис центр в Краснодар, он совсем не включался, так там чего-то поменяли и взяли 2700р и все нормально. А вы берете 2000р когда он "почти рабочий". Смотрю заменили ТОЛЬКО ЗАРЯДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ! ЗА 2700р! Неисправность не устранили, а я тут дебил хочу денег срубить.... Сергей, простите, сотрете потом...

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Andrey_ltv

Местный

05.09.2016 в 08:31:36

s237, Спасибо, буду пробовать

0
Sniper@

Местный

Брест

05.09.2016 в 09:58:34

YORYC, Можно Ваш адрес электронной почты, или напишите на jigandre@mail.ru, пожалуйста! Есть пара вопросов к Вам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу