YORYC написал:
leon_8991oko, Уменя при подобных симптомах почти всегда оказывался виновен либо кривой сигнал ,либо кривой транзистор .Если уверены в сигналах (я бы всётаки показал осцилки) и транзисторах ,то смело выпаивайте тиристор-будет известно ,что портит картину.
YORYC,
Скорее всего так и есть. Я писал уже, осцилки с ТТ (до мостика) нехорошие какие-то. Провалы посередке какие-то. Этому должна быть причина. Подскажите, осциллограф обязательно через разделительный транс включать, чтобы на затворы лезть? Или достаточно земляной конец через приличный конденсатор подключить? Я с данной техникой не очень знаком. Ранее все слаботочное ковырял. И еще, осциллограф слабоватый. Только до 10 Мгц (С1-73). А фотки сейчас не могу сделать. Телефон на работе оставил.
Теперь про тиристор. Если я его выкушу, то по моей схеме никак в режим "Перегруз" не уйдет. Пока не бахнет. Разве что по перегреву только. Там другого ничего нет, чтобы ШИМ остановить. Так что эксперимент не понятно что покажет.
Со сварочными трансформаторами - это интересная идея. Я пока не разобрался со схемой. У меня только схема управления. Силовой части не было.