s237 написал: Klez А чего это мы в сторонке наблюдаем? Присоединяйтесь. Доброе утро.
s237, Доброе, доброе. Только, вот на сегодня, увы все! А через 2 дня буду рад, если примете участие.
24.09.2016 в 09:42:27
s237 написал: Klez А чего это мы в сторонке наблюдаем? Присоединяйтесь. Доброе утро.
s237, Доброе, доброе. Только, вот на сегодня, увы все! А через 2 дня буду рад, если примете участие.
24.09.2016 в 09:43:48
leon_8991oko, Я бы пока не трогал этот тиристор ,мало-ли остаться без токовой защиты .Вы же не полностью уверены в исправности силовой части. Если сигналы в норме -то исключайте по очереди :транзисторы ,трансформаторы,выходные диоды.Хотя такое поведение аппарата говорит о проблеме в ключах,скорее плывёт один из ключей под нагрузкой.Как советовал Сергей(s237) проверьте отсоединением все трансформаторы .Вынимаете по очереди по одному либо красному,либо чёрному проводу с последующей проверкой на нагрузке.
24.09.2016 в 09:46:04
leon_8991oko, Там по выходным сварочным клемам имеются 2 шт емкости, которые на землю...
24.09.2016 в 09:52:20
Так трансформаторы отключением уже проверил (см. выше). А тиристор и не буду трогать.
24.09.2016 в 09:53:08
Приеду буду осциллограммы снимать
24.09.2016 в 10:02:42
leon_8991oko, Очень даже зря, про исключить тиристор из работы. Дело в том, что аппарат отслеживает 2 цепи. Первая - это от токового шунта на средней плате. По этому сигналу идет сравнение между реальным сварочным током и положением крутилки на морде. И вторая - это ТТ. (Он практически никогда и не работает). Он стопорит ШИМ через этот тиристор и 2 шт транзистора при "закритических" токах через ключи, или каких то выбросах напряжения с ТТ. Так вот, если даже ТТ неисправен, то остается исправен шунт. А он не даст разогнаться аппарату в дым. И проверить это все дело можно не на максимальном положении крутилки. Поэтому риск минимальный. Удачной поездки...
24.09.2016 в 17:03:16
Привет! Да мне некогда,я в сочах,по горам лазию)) Так.захожу иногда с мобилы,поглядеть.
24.09.2016 в 18:10:13
Klez, Ох, я бы и сам полазил. По теплому, завидую...
25.09.2016 в 15:17:18
Народ помогите! Имею инверторный китайский полуавтомат EDON MIG 200.
Все началось с того, что в 2013 году, работая примерно час в холостом режиме (пока я готовил латки для сварки), на плате управления взорвался резистор с такой силой, что соседи через 2 дома прибежали узнать что случилось. отдал в ремонт - заменили. Спустя полгода, используя его в основном в максимальном режиме, в один прекрасный момент у него просто сработала защита и он перестал варить. Никакие "танцы с бубном" ему не помогали: опять повез в ремонт. Когда забирал с ремонта (ремонт обошелся в половину стоимости агрегата). мне показали. что он работает хорошо. Привез домой и около 3 месяцев его не трогал. Когда начал им пользоваться, оказалось, что защита работает постоянно. Единственный возможный вариант обойти защиту - разогревать агрегат ветродуйкой.
Сейчас, у меня появилась новая беда: нажимаешь кнопку, проволка идет, дуга есть, а вместо сварочного шва получается цепочка шариков (непровар). В ремонт нести не хочу: у нас к сожалению нет нормальных спецов. Кто подскажет. где может быть проблема?
25.09.2016 в 15:21:41
Да, забыл добавить: с самого начала (август 2011 года), у него была проблема с подачей проволки: она шла скачками, не обращая внимания на режим и регулировку прижимного ролика. Скорость подачи проволки, при этом, изменялась очень незначительно: мне пришлось уже подстраиваться под ту скорость подачи проволки, которая имеется в наличии
26.09.2016 в 09:42:52
Виктор_Загребельный,
В помощь мастеру, которому вы отнесете аппарат в ремонт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу