Подскажите, плз, чтобы измерить индуктивность трансформатора, его вторичную обмотку нужно выпаивать?
26.09.2016 в 11:48:11
Подскажите, плз, чтобы измерить индуктивность трансформатора, его вторичную обмотку нужно выпаивать?
26.09.2016 в 11:58:10
leon_8991oko, Насколько помню, то речь идет про трехэтажку? И про какой трансформатор идет речь?
26.09.2016 в 12:00:21
Извините, нет, Это САИ 200 ТСС, а трансформатор, один из 3-х силовых. Я здесь был в субботу. "Перегруз" зажигается при 20 - 30 А. Готовлюсь к капитальным промерам, вот и вопросы.
26.09.2016 в 12:10:06
leon_8991oko, Трехэтажка, это сварочник, у которого три штуки платы. Нижняя - это блок силового питания + 300В, возможны варианты. Средняя - это блок силовых (сварочных) трансформаторов и выходных (сварочных) диодов. Верхняя - это силовые ключи со своим трансформатором в драйверах (ТГР), управление и дежурное питание со своим трансформатором.
Индуктивность чего вы хотите померять. При этом ведь существует какие то цифры по индуктивности. Так ведь? А вы собираетесь мерять, не зная этих цифр... Ну что то намеряете, а потом следующий вопрос: "А сколько должно быть?" Ведь так?
26.09.2016 в 12:21:51
Я догадался, что такое трехэтажка, только, поскольку не снимал верхнюю плату, думал, что у меня дух-платка, видимо ошибался. А измерить индуктивность я хочу, чтобы сравнить между собой. Велико ли различие. Так как с одним трансформатором (любым) держит около 100 А, а любые два или три зажигают перегруз уже на 25 А.
26.09.2016 в 12:23:38
Конечно, это собираюсь сделать после тщательного промера ключей, стабилитронов и др. Короче, всего, что в Вашем руководстве к действию перечислено, ссылку на которое Вы любезно мне дали.
26.09.2016 в 12:25:54
Еще и осциллограммы поснимаю. Сегодня, вот, раздобыл разделительный трансформатор. Вернее, 2 по 24 В, опять таки по вашей подсказке.
26.09.2016 в 12:29:18
leon_8991oko, Если правильно помню, то я вам давал кучу информации по перегреву. Я так понимаю, что мерять вы хотите индуктивность сварочных трансформаторов. Для этого достаточно померять индуктивность первичных обмоток. Вторичные обмотки и так развязаны силовыми диодами. Ожидайте.
Очень хорошо, если она будет одинаковая.
26.09.2016 в 12:31:17
s237 написал: leon_8991oko, Трехэтажка, это сварочник, у которого три штуки платы. Нижняя - это блок силового питания + 300В, возможны варианты. Средняя - это блок силовых (сварочных) трансформаторов и выходных (сварочных) диодов. Верхняя - это силовые ключи со своим трансформатором в драйверах (ТГР), управление и дежурное питание со своим трансформатором.
Индуктивность чего вы хотите померять. При этом ведь существует какие то цифры по индуктивности. Так ведь? А вы собираетесь мерять, не зная этих цифр... Ну что то намеряете, а потом следующий вопрос: "А сколько должно быть?" Ведь так?
s237, Как я понял из обсуждения (ttp://valvol.ru/topic2013.html) должно быть в районе 1,5 - 1,7 мг. В конце, концов, надеюсь, что по измеренным цифрам гуру данного форума не откажутся подсказать:))
26.09.2016 в 12:35:17
leon_8991oko, Та не откажутся. Не переживайте.
26.09.2016 в 12:36:01
s237 написал: leon_8991oko, Если правильно помню, то я вам давал кучу информации по перегреву. Я так понимаю, что мерять вы хотите индуктивность сварочных трансформаторов. Для этого достаточно померять индуктивность первичных обмоток. Вторичные обмотки и так развязаны силовыми диодами. Ожидайте.
Очень хорошо, если она будет одинаковая.
s237, Да, именно по этой линии, которую Вы мне подсказали, я и иду. Там, пока правда не было измерения индуктивностей, но после всех промеров, наверное, и это будет не лишним. Аппарат дома, я на работе, есть 10 минут времени, решил узнать чуток побольше. Спасибо за ответ. Значит совсем просто измерить, поскольку оба конца трансформаторов на разъеме. Значит попрошу у знакомых LC мост.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу