12.12.2016 в 19:06:44
Lab, До чуствительности еще дойти надо.
12.12.2016 в 19:17:12
схема конечно же такая же как на картинке. Давайте ее дорисуем. Или скажите, где посмотреть, чтобы светолиод пит загорелся.
12.12.2016 в 19:27:43
tosi
Lab
Ребята, вы меня удивляете. Несколькими сообщениями ранее, на новом файлообменнике, лежит вот эта ссылка:
12.12.2016 в 19:40:22
Andrey_ltv, Светодиод питание загорится тогда, когда это питание появится. А у ПАТОНА вариантов дежурки достаточно много. Это раз. Второе, читайте пожалуйста форум. Сегодня мы испытывали новый файлообменник, и что бы не просто так его гонять, то в этих тестах я расместил ПРАВИЛА ветки, и для чего необходимо показать фото вашего аппарата, и еще полезные програмки и номограмки. Они полезны вам. Я их просто использую и знаю. А вам почитать лень. Короче: Вот пробежитесь по всем ссылкам моих постов (те, которые без текста вообще) и почитайте. Уважайте и мой труд, хоть как то. Я не могу, ДА И НЕ БУДУ двадцать раз на день, двадцати человекам говорить одно и тоже: "ДАЙТЕ ФОТО В СТУДИЮ." Читайте, примите к сведению, вот тогда и разговор. Я готов вам помочь, но при каких то условиях....... :killyourselfbywall:
12.12.2016 в 20:03:13
s237, Я хотел,чтобы он сказал,как ОН проверяет. Я то знаю как.Опять же,благодаря ВАМ.
12.12.2016 в 22:19:29
s237, Я в скайпе.
13.12.2016 в 09:58:14
Andrey_ltv, Здравствуйте Андрей (если угадал). Вы не обижайтесь. Просто покажите несколько фото верхней платы и попробуйте найти тот элемент(ы), на которых собран дежурный источник питания. А дальше подумаем. По дежурке у меня есть некоторые наработки. Просто вариантов исполнения этой дежурки я помню аж 4 штуки. А вот какой вариант у вас - не знаю. Ждем.
13.12.2016 в 10:28:04
Lab написал:
s237 написал: Lab, Я так понял, что он нашел один неисправный, из четырех сварочных трансформаторов. О других трансформаторах я ему еще не говорил. Я ему письмо писал пару сообщений назад. Там еще схема прицеплена и ссылка. Вот по той ссылке.
alex2104, Его не вылечить, его заменить. Замену будете искать долго, либо просто отключить и работать дальше на трех трансформаторах. При этом сварочные токи выставлять не более 180 Ампер.
s237, В таком случае, было бы полезно увеличить чувствительность защиты по току с ТТ.
Добрый день! Я имел ввиду, после отключения неисправного транса, дабы не спалить оставшуюся силовую часть, увеличить чувствительность защиты
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
13.12.2016 в 10:37:53
Lab, Нет, я бы поступил проще и надежнее. Дело в том, что баловство с чувствительностью может привести к чему то неожиданному и плачевному. А вот как то придумать механическое ограничение угла поворота крутилки на морде лица - это другое дело. Так, чтобы механически нельзя было накрутить больше чем 180 Ампер.
13.12.2016 в 10:50:34
Зачем такие сложности, впаять сопротивление в разрыв верхнего (который к максимуму) контакта крутилки и делов то, Обычно крутилка на 10ком, тогда сопротивление например в 5ком ограничит диапазон на 2/3 от максимума
13.12.2016 в 10:53:50
joha, Очень логично и просто. НЕДОПЕР :(
13.12.2016 в 11:27:35
Токовая защита была рассщитана на ток, выдаваемый инвертором, имеющем в своём составе 4 транса и N ключей. Мы на 25% кастрировали силовую часть, а токовая защита осталась без изменений. В случае возникновения тока через ключи больше допустимого по даташиту - мы получим БАХ. Значит на 25-30% мы должны увеличить чувствительность защиты. И совершенно правильно пишет s237, joha, что необходимо ограничить задатчик тока. Только это уже совсем другая цепь в управлении инвертором.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
13.12.2016 в 12:07:18
joha написал: Зачем такие сложности, впаять сопротивление в разрыв верхнего (который к максимуму) контакта крутилки и делов то, Обычно крутилка на 10ком, тогда сопротивление например в 5ком ограничит диапазон на 2/3 от максимума
joha, Приветствую всех. Если увеличить сопротивление крутилки на 1/3, тогда надписи на крутилке не будут совпадать с реальным током сварки, или там есть табло?
13.12.2016 в 12:50:46
Константин59, Приветствую. Там и так нет реального тока сварки, поверьте. И без разницы, это надписи или электронное табло. На табло вообще можно поставить например 500 Ампер. Без особых проблем. Кстати, на его аппарате как раз табло и стоит.
13.12.2016 в 13:07:04
s237 написал: Константин59, Приветствую. Там и так нет реального тока сварки, поверьте. И без разницы, это надписи или электронное табло. На табло вообще можно поставить например 500 Ампер. Без особых проблем. Кстати, на его аппарате как раз табло и стоит.
s237, Я понимаю, что реальный ток сварки почти никогда не совпадает с установленным. поэтому дедовским способом. Подбор тока на "ощуп".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу