Ваша цитата: "А в ответ -что? "Отсиживаетесь!" "Не обозначаетесь", "В кусты", "выпаивайте по одному диоду в день - паяльник не пострадает"."
Именно так.
Значит обиделись... :confused:
Я бы не так поступил. Я бы СПРОСИЛ. Мол, мужики, вот попробовал по такому методу выжигания - сгорела дорожка (вот фото). А на будущее кто то подскажет еще какой то метод, или выпаивать все 12 шт.
Вот так - это было бы правильно.
s237, и опыт-сын ошибок трудных.и гений-парадоксов друг. ВРОДЕ ТОГО. :)
Всем добрый день.
Sniper@, Пробовал вычислять сгоревший диод, как вы описывали выше. Была плата под рукой от трехэтажки, запаял туда неисправный диод. На выходные клемы подавал напряжение от блока питания и мерял напряжения на диодах. Разница падения напряжения была около 20мВ и четко просматривалась. Конечно диоды вылетают редко, но все же спасибо, что натолкнули на идею. В аппарате обязательно опробую при случае.
По ссылке пару фото измерений:
http://peredayka.com/download/0ea30f77b5d886d918e2ca79f78f4859.html
Пробовал то же самое провернуть для косого - не получилось, или получилось - но разница напряжений намного меньше, опробую позже на аппарате.
ValBob,
В "косом" диоды принципиально по другому работают. Нет, не так, там принципиально другой выпрямитель на таких же (или рядом) диодах. Там вообще весь принцип другой.
Там полный мост (или полумост) здесь "косой".
Вот теперь ВОПРОС:
А в чем отличия?
Я ответ знаю. А Вы???????
Вот сейчас мне просто стыдно.
Не за себя.
Вот не удержусь, я про эти диоды и схему выпрямителя:
Для того, что бы вспомнить или понять что к чему в "косом", то достаточно вспомнить детекторный радиопремник. Надеюсь кто то помнит и делал с наушниками ТОН-2.
Для того, что бы вспомнить работу (или понять) полного моста, то достаточно вспомнить блок питания с юношеских лет по радиокружку.
В остальном подталкивать уже некуда.
ValBob - это не в обиду.
Даже, и далеко не к Вам.
Пишу это для того, что пора прекращать эту тему.
Человек ее начал, ничего не зная о работе и схемопостроении выходного выпрямителя, сам исчез, всем типа дал задачку, все это обсасывают, его нет, с обещанием что вернется. А зачем? Нужно не возвращаться, ему нужно в школу или тот же радиокружок моего времени.
s237, приветствую! А стоит ли нервничать, по этому поводу. Если человек просто забежал и что то там сказал. Помощь то ему нужна, а не вам и нам. Вот метода интересная от Sniper@, будет 3-х этажка, тоже с удовольствием проверю. А так я нагреваю диоды током 30-40а и никогда ничего не пережог и всегда определял не исправный.
tosi написал:Vovnn, ПРИВЕТ.Насчет ИК-станции,если можно-поподробней.ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ. Именно мне-НЕОБХОДИМАЯ.
tosi, Привет! Собрана на 16 галогенках по 1000вт, соединены по 4 последовательно в 4 группы, эти группы включаются сначала первая потом вторая и потом сразу третья и четвертая. В зависимости от нагреваемой платы. Стоит контроллер с алиэкспреса tzm и термопара. Поддерживает температуру 2-4градуса. Сфотаю приложу позже
Vovnn,
Так и я о том же, просто мусолим дурную тему. Вчера разговаривал с Александром и Анатолием. Нашли очень много общих точек взаимопонимания. Пришли к конкретному выводу, что и его метод (Александра) имеет право на жизнь, и мой метод имеет такое же право. Будут еще методы - милости просим.
Но не так как инициатор этой темы (также Александр) - от себя ничего, зато все думайте.
Вот давайте начнем новую тему. Вот она точно будет полезна всем ремонтерам здесь. Кстати вчера об этом говорили втроем: Александр, Анатолий и я. Вот это другой вопрос. При заинтересованности опишу задачу. А при ее успешном решении - это будет очень хорошее подспоръе при ремонтах. Дешево и сердито.
Vovnn,
Это уже не ошибка. Это бляха муха уже задолбало. Это ошибка, но не ваша, и не моя. И поделать с этим распи....ом уже третий год ничего не могу.
Выход:
каждый из нас пишет личное письмо руководству с жалобой. Как написать - это в самом низу каждой страницы. "Обратная связь".
У меня ни один форум так не тупит как здесь.
Я около шести лет на этой ветке, из них около трех лет - модером, и НИЧЕГО не могу изменить или достучаться. Сколько писем, сколько предложений о помощи (не от меня даже), сколько просьб от меня - все впустую после этой перестройки форума. Лучше бы вообще ничего не трогали.
Вот и злость.
При чем здесь все остальные посетители, форумчане, если вы бляха муха (это к руководству, и очень мягко), ничего сами не делаете.
Вот где злость...
Конечно потом подчищу, просто это что бы Вы, форумчане, меня поняли отчего такое настроение, или злость.
Я такой же форумчанин как и все, и бесплатный модер, который не продает отрезные круги и межкомнатные двери, реклама которых уже задолбала.
Тем не менее, вот гляньте рейтинг мастеров, это вверху страницы. Наша ветка в двадцатке, из целой кучи... Значит мы полезны. Вопрос: только кому?
Иногда просто хочется плюнуть на