12.08.2017 в 20:15:45
Ребята подскажите не в тему правда.Имеется зарядное устройство кедр-1м.По инструкции В режиме циклическом(разряд-заряд) требуется подключить лампочку 12в на 6ватт к клемам аккумулятора я так думаю чтоб разряжала в разряде.И пишут что лампочка не должна гореть так как не является источником напряжения
12.08.2017 в 21:16:29
maxlinder написал: А у меня горит может не так подключаю.
Читайте внимательно мануал:
".....Электронная защита устройства «Кедр-М» от короткого замыкания и неправильного подключения полярности выполнена таким образом, что на выходе зарядный ток появляется только в том случае, если к выходным клеммам подключен источник напряжения (аккумуляторная батарея) напряжением не менее 10 В.
Лампочка, подключенная к выходным клеммам, гореть не будет, так как она не является источником напряжения....."
Просто мануал составили криво, или перевели с китайского на английский, а потом на русский. Весь этот базар идёт о том, что ЗУ не будет выдавать ток заряда до тех пор, пока к ВЫХОДНЫМ клеммам не будет подключена АКБ с напряжением не МЕНЕЕ 10В, причем, в правильной полярности т.е +к+, а - к -. А т.к. ЛАМПОЧКА не является источником напряжения, то ДАЖЕ если её подключить к выходу ЗУ БЕЗ АКБ, она(лампа) гореть НЕ БУДЕТ. Эта вся бодяга написана, скорее всего, для того, чтобы пользователь не пытался проверить ЗУ при помощи лампочки и не впадал в панику. Лампа подключенная к АКБ , ессно, гореть будет - куда ей деваться ?!
P.S.
Добавлю к вышенаписанному. Вся эта лабуда " с тренировкой", "десульфатаций" и т.д. и т.п. - суть - чухня полная и развод на бабки . Если АКБ от нормального производ. то никакой сульфатации у неё не бывает и служит она 7-10 лет. Если есть сульфатация - меняй АКБ и не парь себе и другим мозки. Такая АКБ обязательно подведеёт, причем, в самый неподходящий момент. Все эти примочки никакой реально пользы не приносят это мёртвому припарка. Это не только моё мнение - тоже самое мне говори опытные аккумуляторщики со стажем лет по 20+. Появилась муть в электролите - меняй АКБ и не парься. И не бери дещёвую китайскую чухню.
12.08.2017 в 21:33:11
Добавлю к вышенаписанному. Вся эта лабуда " с тренировкой", "десульфатаций" и т.д. и т.п. - суть - чухня полная и развод на бабки . Если АКБ от нормального производ. то никакой сульфатации у неё не бывает и служит она 7-10 лет. Если есть сульфатация - меняй АКБ и не парь себе и другим мозки. Такая АКБ обязательно подведеёт, причем, в самый неподходящий момент. Все эти примочки никакой реально пользы не приносят это мёртвому припарка. Это не только моё мнение - тоже самое мне говори опытные аккумуляторщики со стажем лет по 20+. Появилась муть в электролите - меняй АКБ и не парься. И не бери дещёвую китайскую чухню.
12.08.2017 в 21:54:40
Понятно.Спасибо.Речь о двух разных лампочках одна для пользователя вторая для тормоза.Последний раз такой переход у Булгакова читал в 11 классе в мастер и маргарите.Одна глава закончилась а вторая х... знает о чем начинаеться.
12.08.2017 в 21:59:06
Батарею обязательно к зиме куплю.Пока еще тянет 11-ый год японец.Но много коротких поездок-не успевает зарядится геной.
12.08.2017 в 22:47:15
maxlinder написал: .Но много коротких поездок-не успевает зарядится геной.
Вот и ненадо париться с зарядом/разрядом. Просто тупо заряжай и всё. Так проще и быстрее.Сульфатация - процесс необратимый.
12.08.2017 в 23:22:13
Замер формы сигнала затворов верхнего плеча относительно их эмиттеров
на осцилограмме видны какие-то знакопеременные шумы (помехи)???
12.08.2017 в 23:29:13
Не уж то на эти помехи защита срабатывает? Тока нет в какую сторону копать???
13.08.2017 в 00:13:10
Эти помехи скорее всего от того что эмиттер верхнего транзистора (а с ним и земляной щуп осциллографа) летает с амплитудой в 300в когда транзистор открывается и закрывается,
На UC3845 2 нога на земле, а что на 1 ноге,меняется ли напряжение при повороте регулятора тока? Как бы там не было проверьте TL431 и оптрон 3IS2 на который эта TL431 работает
13.08.2017 в 00:25:13
13.08.2017 в 00:36:20
joha, Меняется от 0 почти до 2 вольт.А эти, что их проверять я их менял на новые.
13.08.2017 в 08:06:19
2 вольта на 1 входе UC3845 это примерно ампер 100 на выходе, Тогда проверьте резистор 3R2 который после ТТ, там обычно 39ом должно быть, Посмотреть напряжение и его форму на нём при нагрузке, В отсутствии нагрузки там импульсы что-то около 0,15в (у меня столько было), а при нагрузке может и до 7-11 в максимуме доходить. На 3 ноге UC3845 тоже посмотреть, там до 1 вольта при максимальном токе, В качестве нагрузки лучше возьмите кусок нихрома, чтобы напряжение с нагрузкой было не ниже 20в на выходе, для минимального тока это будет примерно 0,5-1ом
13.08.2017 в 08:34:46
Замеры на плате управления
13.08.2017 в 09:31:54
у меня на 3R2 что-то хаотическое присутствует
13.08.2017 в 09:43:05
Под нагрузкой напряжение падает до 13.4 вольта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу