12.09.2017 в 14:38:37
s237 написал: И Вы думаете там работает какой то ноутбук?
Там все оборудование класса military, не ниже. И ноутбуки такого же класса - тоже почти неубиваемые аппараты. Где то годится персоналка в БигТауэре, а где то и планшет великоват. Первая дешевле, ремонто и апгрейто пригодней, да и вообще выглядит посолидней. Больше 15 лет юзал и апгрейдил и людям делал. Числом за сотню перевалило. Потом сын отдал свою 15" Тошибу, потом еще и 13" Хьюлет-паккард, с навеской маковской клавы и 22" монитора - очень знаете удобно. А ПК-шки я свои раздал, продал, подарил. И не жалею. Во всей технике вес - далеко не главный показатель. Для стационарок - одно, для мобильных иное.
12.09.2017 в 14:44:59
Так вот на Ополоне 13 стоял комп на три порядка слабее, чем ваш мобильник сегодня. Хотя и был уже на транзисторах. Вы знаете, что танковый стабилизатор собран на лампах? А?
Микитович, а можно Ваш скайп?
Да, я знаю, были всякие детали с маркировкой ВП. Я знаю куда это шло.
12.09.2017 в 15:11:38
s237 написал: Ну и поддержали?
Дык работает же. Вот результаты из мелких работ:
12.09.2017 в 15:16:14
Иногда, а это в дни инвертаризации, как правило по выходным, занимались ерундой:
12.09.2017 в 15:25:01
s237 написал: Вы знаете, что
Да как сказать? Живу долго. Скайп в личку отправлю. ВП и милитари - это как Жигуль и Мерс. Знаю, потому как до армии и немного опосля работал на заводе полупроводниковых приборов в цеху по выпуску ГТ-313 на участке классификации транзисторов наладчиком (регулировщик радиоэлектронного оборудования). За работу по выпуску партии ВП никаких надбавок, а вот за месяц работы по экспорту в страны СЭВ надбавка почти до оклада доходила.
12.09.2017 в 15:26:26
s237 написал: по выходным, занимались ерундой
Эх, где же на это счастье время найти.
12.09.2017 в 15:29:26
Ингода не очень ерундой. Мастерская была не на земле от уровня пола, а на высоте около метра 1,5. А нам то эти генераторы нужно таскать туда сюда. Вот придумал, а мужики помогли, и за 2 дня сделали. Оно и до сих пор там работает. А облегчило труд очень значительно:
12.09.2017 в 15:34:40
s237, Интересное техническое решение. Так понимаю что вынос из швеллера варили.
12.09.2017 в 15:36:24
Да, и маленькая раскосочка. Ну и не только. Это все могло вьехать не только на рампу, но и под поллету, что очень важнно. И бод почти все типы генераторов, и захват для этого универсальный. Короче, думал неделю, а сделали за 2 дня. О премиальных речи не шло вообще. Себе ведь облегчаем. Начльник то не носит такое...
Еще одну мою историю могу рассказать, но это еще во время учебы в КВТИУ. На практике это было, на ХТЗ Малышева. Сейчас перекурю... и напишу коротко.
12.09.2017 в 16:41:25
Не знаю, кому это будет полезным, но ... хотя бы подумайте. Я далеко не учитель порядочности, сам нарушаю иногда. Но просто вот так было, а дальше - у каждого свое...:
Давно это было, но помню. Поехали мы на практику в Харьков на Тракторный завод. Ни для кого сегодня не секрет, что там изготавливается Т-64. Приехали, поселили нас в казарме, ну, там обед, завтрак, все по распорядку. Водят нас по цехам, естественно форма допуска и т.д. но водят. На одном из участков ремонта я вижу как мужики сбивают балансиры с торсионов подвески Т-64. Мучаются с этими кувалдами, в керосине все мочат неделями. Я просто знаю как они туда ставятся, поэтому и …. А снять их после многих лет работы ОЧЕНЬ тяжело. Посмотрел, а это просто опыт, или еще курсантское желание. Взял и попросил руководителя практики (полковник с нами был), что бы я, ну как бы рационализаторское предложение. Он согласился. Я тогда попросил еще услуги токаря, фрезеровщика и сварщика. Мне на все дали добро. Дальше я чертил чертежи 2 дня, люди даже не знали что они точат, фрезеруют и для чего это все.
Это был обычный сьемник, только очень большой и с пневмоприводом от гайковерта. Воздух в цеху был. Кажется 16 атм.
Короче. Собрал я это все в кучу, принес в цех. Тяжелое, зараза, получилось, да и не маленькое. А мужики то меня уже видели, вот узнали. Говорят: что нужно, курсант? Я отвечаю: а давайте попробуем вот это… Не упирались. Попробовали. Пять секунд – и балансир с торсиона снят. Хорошо, сказали мужики. А давай вот это… Ну, секунд двадцать, и снято. А, говорят, давайка вот это, и дают тот торсион, который три недели лежал в ванне с керосином, и они к нему подходили каждый день. Говорю: давайте, попробуем. Правда, пневматический (очень большой) гайковерт трудился минуты три. Я уже аж забоялся. И вдруг раз, и с таким треском, но балансир мы сняли.
Вот тут бригадир созвал всех рабочих в кучу. А потом подошел ко мне. И сказал: сынок, твое приспособление ОЧЕНЬ ценное, но ты понимаешь, что у нас есть семьи, такие же дети как и ты, и нам нужно их кормить. Я возьму у тебя это устройство, но работать наша бригада будет кувалдой. А иначе, нам моментально повысят план выработки и лишат премиальных. Ты меня понимаешь?
И я его понял. Он сказал как было, та, оно и как сейчас есть.
А мне грамоту потом дали. А бригадир потом спрятал мое приспособление в свой сейф.
Вот такая жизнь, вот такая история…
А обратно ехали поездом, так ели уже абрикосы с улиц, и спали уже без постелей…
12.09.2017 в 16:54:10
s237, Сергей, привет!!! Да так счас в половине случаев изобретения пылятся на полках... Взять Теслу с его передачей электричества без проводов. Не дали ведь каучуковые и медные магнаты жизни ему. Или вот япошки разработали телевидение высокой четкости в 80-х годах, америкосы им деньги платили, чтоб они не распространяли его в Европу и тд.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
12.09.2017 в 18:49:23
Привет Володь. Та не хочу я ЗДЕСЬ делить на америкосов, европейцев, африканцев и т.д. И история эта не про то. История про то, что есть куча хороших мыслей, но кому то, это не то, что бы не нужно, а про то, что не выгодно. Любая война, как и любое изобретение, кому то выгодна, а для кого то просто ничего. Люди такие же звери, а иначе не было бы богатых и бедных. Вот сильнее - взял и сьел. А слабее - взяли и тебя сьели. Чем мы отличаемся от природы? Ничем... Тем, что в природе не существует понятия "деньги", там есть понятие "сила", а у нас и то и другое. А в принципе - такие же млекопитающиеся. Вот ведь до сих пор никто не знает почему дельфины или киты выбрасываются на берег.
12.09.2017 в 18:53:59
s237 написал:
Та не хочу я ЗДЕСЬ делить на америкосов, европейцев, африканцев и т.д. И история эта не про то.
s237, так и я не про то... Просто представляю, как мы сегодня жили если бы умным изобретателям не ставили палки в колеса...
В современной аппаратуре 3 неисправности:
12.09.2017 в 18:57:56
Микитович написал: ВП и милитари - это как Жигуль и Мерс
Только я бы поменял сестами Жигули с Мерседесом.... Чтобы делать своё милитари, клссом не хуже нашей ВП, они, для начала, развалити союз. А потом, под эгидой демократии , перестройки и т.д. на наших же заводах, делали , скажем , свинец четыре девятки, (на ИЭМЗ тогда только этот цех и работал за счёт пендоссокй Моторолы) и скупали его под 0, Он нужен для защиты чипов от радиации.... т.ч. не надо так огульно.... В своё время радиозавод наш белал спутник Гонец (для связи) их должны были сделать несколько штук для Сбербанка, огромный заказ. А банк пользовался каким-то америкосским. Спутнк запустили штатно, на орбиту вышел расчётно. И тут бац, отказали атомные часы, через несколько витков отловили радарм изделие, дали команду на запуск резервных эталонных часов, запустилиь, через два круга по орбите - отказ (!). Часы делали в Питере. Чтобы сразу оба эталонника отказали - это невероятно. Делайте выводы...ГреФ вывод сдела - контракт не подписал,кто-то в Питере, надо полагать, тоже поимел свой гешефт. Вот Вам Милитари в действии....
12.09.2017 в 19:17:15
Ладно вам... Побурчали в просторе, да и хватит. А вообще приятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу