21.09.2017 в 11:38:16
ashota У меня никогда никаких глюков с Peredayka.com не было.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
21.09.2017 в 12:34:01
Lab написал: У меня никогда никаких глюков с Peredayka.com не было.
От браузера зависит. У меня в IE всё нормально и никаких глюков.
21.09.2017 в 12:41:06
Печка У меня Хром и FFox.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
21.09.2017 в 14:07:11
Доброго всем дня.
Аппарат Prorab forward 200 igbt. Практически новый, наработка всего пара часов ( к сожалению, гарантии уже нет, т.к. долго лежал без дела).
В процессе сварки просто выключился: перестал гудеть вентилятор охлаждения, а так же погасла лампа электропитания на морде. Выключаю тумблер питания (он сзади расположен) , включаю- ноль реакции. Раньше при включении щёлкала релюха и начинал вращаться вентилятор, рейчас- ничего. Снял крышку, внутри входная плата (рис.1, обведена красным), на которой смонтированы: диодная сборка, конденсаторы, релюха, на нём же установлен выходной разъём, с которого жгут проводов (рис.2) идёт на верхнюю плату (рис.3). Прозвонил. Ток выпрямляется, напряжение на выходной разъём поступает, на верхнюю плату оно тоже приходит, кондёры заряжаются, заряд держут. Подал на релюху 20В - релюха сработала. Видимо что-то с верхней платой.
Никаких хлопков, щелчков и прочих признаков разрушения элементов не наблюдалось, визуально- так же повреждений нет.
Понимаю, что на расстоянии диагностику произвести сложно, но тем не менее, возможно кто-либо сталкивался с подобными проблемами на данном аппарате или подобных ему, в каком направлении копать, с каких элементов начать проверку?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
21.09.2017 в 14:17:10
fulcrum написал: Prorab forward 200 igbt
Читать дольше - нет смысла.
Скажу сразу. Это издели ног китайских - сразу на помойкуу. Ремонтировать это го..нище НЕТ смыстла. ОНО сдохнет снова. Там нет дежурного блока питания.,Вся электронная начинка запитана от силового транса. По этому при снижении напряжения до 190, (у отдельных экземпляров аж до 180(!) ) питалово идёт вразнос и схема вылетает..... Не парьте себе мозги, не тратьте деньги, не мотайте нервы. Купите НОРМАЛЬНЫЙ аппарат - обойдётся дешевле.
21.09.2017 в 14:22:50
fulcrum написал: Prorab forward 200 igbt
Читать дальше - нет смысла.
Скажу сразу. Это издели ног китайских - сразу на помойкуу.
Ремонтировать это г. НЕТ смыстла. ОНО сдохнет снова. Там нет дежурного блока питания.,Вся электронная начинка запитана от силового транса. Поэтому при снижении напряжения до 190, (у отдельных экземпляров аж до 180(!) ) питалово идёт вразнос и схема вылетает..... Не парьте себе мозги, не тратьте деньги, не мотайте нервы.
Купите НОРМАЛЬНЫЙ аппарат - обойдётся дешевле.
Добавлю. Вы на форуму,судя по регистрации, с 13года. Тем более странно, что приобрели такое чудО. Тут куча подсобных тем по выбору именно инверторов. Выбор сварочного инвертора, Обсуждаем сварочные инверторы, Голосовалка, Отзывы о сварочных инверторах ..... и т.д.
Прежде чем купить - надо читать и сравнивать. ....
21.09.2017 в 14:36:58
Добавлю. Вы на форуму,судя по регистрации, с 13года. Тем более странно, что приобрели такое чудО. Тут куча подсобных тем по выбору именно инверторов. Выбор сварочного инвертора, Обсуждаем сварочные инверторы, Голосовалка, Отзывы о сварочных инверторах ..... и т.д.
Прежде чем купить - надо читать и сравнивать. ....
21.09.2017 в 15:27:12
Печка, Вы явно первый раз видите такой аппарат и так категорично заявляете. Есть там блок питания на 3843. Обыкновенная стандартная 3 этажках на igbt. Не особо мощный, но надежный ,массовый аппарат. Очень хорош в ремонте.
21.09.2017 в 16:07:55
Печка, И с IE такая же хрень.
21.09.2017 в 16:11:33
fulcrum,Из приборов, что у Вас имеется?
21.09.2017 в 16:23:57
ashota, мультиметр, осциллограф, источник питания
21.09.2017 в 16:41:39
bvale написал: Вы явно первый раз видите такой
На всех тех прорабах-форвардах что я видел, никакого БП пикогда не было. 100 ампер в прыжке, 5-10 сек. сварки / 2 минуты перекур. Ниже 180В не запускаются вообще. И дохнут, дохнут....Их по 5 труб продавали вместе с кейсом, когда Ресанта стоила 6800.... какой там мог быть БП? Хорошо хоть в магазине запускались....
Значит, как писал s237, под той же шкуркой заказали чуть менее бюджетный агрегат.
21.09.2017 в 16:48:41
ashota написал: И с IE такая
Не знаю.У меня всё нормально. Может обновы на винду давно не заливались? Я регулярно обновляю + KIS может чего блокирует....
21.09.2017 в 17:00:56
Печка, На фото все видно . И транс и транзистор и микросхема дежурный бп
21.09.2017 в 17:02:11
fulcrum, доя ремонта бп вам будет мультимедиа достаточно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу