ashota, Сегодня намотал по 35 витков на кольце от мосфетного ТГР получилось 10мГн.При внешнем питании небольшой скос внизу присутствовал,при штатном включении -исчез.Аппарат прошёл испытания и был отдан.Так,что можно и больше индуктивность.
Проблема с нагревом на ХХ ключей и диодов у Ресанты 220А, со свистом при увеличении тока на крутилке, пока не решена. Всё это при холодном снаббере, хороших импульсах с драйверов (оптроны), частоте 50 кГц и напряжении на выходе 78 вольт.
Завтра попробую заменить кондёры снаббера и ключи на FGH40N60SFD. Есть пара таких в запасе. Контора больше денег на детали выделять не будет. А за свои покупать - нафик надо. Больше у меня вариантов нет. Если не прокатит - позвоню клиенту, откажусь от ремонта, верну аппарат с диагнозом "ремонт нецелесообразен".
Эксперименты лучше проводить на полевиках типа IRF740,К2837.У меня один раз транзисторы в косом(самопал) грелись ,когда забыл изолятор подложить под болты на радиаторе диодов ,в итоге коротыш по переменке.За 2 минуты радиаторы транзисторов нагрелись до 50 градусов.
Транзисторы и диоды на ХХ не греются, снабберы нагреваются как положено. На выходе 81 вольт. На электролитах 307 вольт. Есть небольшой свист, но у Ресант это частое явление, можно забить на это.
Сигнал на затворе нижнего плеча работающего аппарата. Ноль посередине, щуп 1:10
Теперь можно оптроны с панелек снять и привести всё в божеский вид.
Всем принявшим участие в спасении аппарата ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и подсказки! :)
leon_8991oko, даже не свист, подсвистывание периодическое не сильное. Как мне кажется в районе дежурки. На каком-то форуме инженер по Ресантам советовал дежурку пропаять, свист убирается, типа.
ashota, возможно транзисторный драйвер как-то по другому работает, чем на оптроне. Хотя у 60n60SMD и больше ёмкость затвора, но они почти в два раза быстрее чем 40n60SFD. Этот момент мне тоже не понятен.