ashota написал:Vovnn, Ок. Понял. Один вопрос: А если индуктивность будет больше? Ну например 2.5 Не будет работать?
ashota, я когда намотал больше в нижней части осциллограммы справа получался скос. Вот нарисовал красным. По идее аппарат будет работать, ведь этот скос в отрицательной части. Лишь бы он с прогревом не вылез в положительную часть. Тогда будет бах.
Вот еще один сварочник, у которой плата вся залита кампаундом. Плата закреплена на пластмассовую коробку и залит. Толщина заливки примерно 10мм. Плата выделена красным на заднем фоне. Сзади не сфоткал. Так как там смотреть не на что. Одна черная пластмасса. Сварочник прям только с коробки. Лежал без дела почти два года. Гарантия закончилось. Фирма Elitech.
leon_8991oko написал:
Может подскажите? Ковыряю неведомый сварочный инвертор (выставлял фотки на предыдущей странице) никак не могу найти реле. Так бывает? Мощный резистор для заряда конденсаторов есть, а реле нету.
Возможно вместо реле используют тиристор.
ValBob, Отличная идея! Вечером проверю. Что-то самому в голову не пришло. Все-таки редко я беру шашку в руку:)
Vovnn, С чипами конечно будет беда. Паять сложнее конечно , но можно. Если есть оборудование соответствующее. А вот с прошивкой, не знаю. Пока что , по моим наблюдениям, беда просто....
Vovnn написал:
А уже увидел на 12вт, у меня снабберные цепи никогда не сгорали ни в одной сварке. Ремонтирую 3-й год, за год где-то проходит по 100 аппаратов.
Vovnn, Тоже не менял ни разу. Просто уже голову сломал. Может ключи не такие? Хотя пишут FGH40N60SMD лучший. Я поставил FGH60N60SMD. Не думаю, что из-за этого нагрев.
-Фортуна-, Зря Вы так думаете. Они по мошнее конечно, но у них и емкость большая. Он может и не успеть правильно закрываться. Под него тогда нужно немножко переделать драйвера.
ashota написал:-Фортуна-, Зря Вы так думаете. Они по мошнее конечно, но у них и емкость большая. Он может и не успеть правильно закрываться. Под него тогда нужно немножко переделать драйвера.
ashota, согласен, ёмкость немного больше - 2915 пф у 60n60, потив 1880 пф у 40n60. С другой стороны, ставил в блювелд престиж 164 ключи STGW60V60DF. имеющие ёмкость аж 8000 пф, вместо родных 30n60a4 (ёмкость не знаю). Работают прекрасно и почти не греются при сварке тройкой на 90 амперах, проверял.
Много менял таких ключей STGW60V60DF.STGW30V60DF в аппаратах от Kaierda. Диоды у них внутри слабые, при сгорании часто в обрыве.
По мне так они хуже fgh
ashota, Сегодня намотал по 35 витков на кольце от мосфетного ТГР получилось 10мГн.При внешнем питании небольшой скос внизу присутствовал,при штатном включении -исчез.Аппарат прошёл испытания и был отдан.Так,что можно и больше индуктивность.