В пред, предыдущем посте я был не точен. Увеличение частоты должно приводить не к увеличению амплитуды импульсов на ТТ, а к увеличению частоты их повторяемости, что впрочем, также приведет к возрастанию выпрямленного с него напряжения.
03.12.2017 в 12:09:35
В пред, предыдущем посте я был не точен. Увеличение частоты должно приводить не к увеличению амплитуды импульсов на ТТ, а к увеличению частоты их повторяемости, что впрочем, также приведет к возрастанию выпрямленного с него напряжения.
03.12.2017 в 17:56:18
Доброго вечера. Возник вопрос можно ли на трех этажке поменять регулятор тока 1ком на 10ком? Сломали ручку, а у меня есть только на 10ком. Схема собрана на SG3525A, CA3140A. Вроде напряжение меняется от 5,2в до нуля, при повороте ручки. Подскажите, мож кто менял.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
03.12.2017 в 19:05:19
Люди, у нас механик, купил у забулдыг сварочник, написано KEDR compact K62512. естесственно труп, индикатор показывает, регулятор работает, но при попытке варить дуги нет, чуть искрит, разобрал, обнаружил дохлых 2 штуки GW60V60DF из 4х. у одного пробит затвор-коллектор у другого эмитер-коллектор. выписал - заменил, эффект тот-же. говорят ещё надо менять микруху управляющую. схемы на этот аппарат нету? и как называется эта микруха, не вижу названия, это длинная вертикально прикрученная к радиатору с 4мя ногами?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (С) АБС
03.12.2017 в 20:12:32
Vovnn, лучше по номиналу , это ведь управа да и мудрёно там всё . Да и резак копеечный можно попробовать починить переставить ручку если только однотипный , я не раз делал так и прочую мелочь .Посмотрите по схеме я бы не рисковал завышать аж в 10 раз
03.12.2017 в 20:21:32
Armourer, затворные резаки у дохлых транзюков надобно тестить а потом уж новые пихать ....опять трупарня будет ......ну потроха посмотреть интересно . В инете мало о нём
03.12.2017 в 22:11:51
UAVA19, ну по новой ничего не погорело. мне бы название микрухи управляющей.
03.12.2017 в 22:13:08
UAVA19, фото могу сделать
04.12.2017 в 13:57:34
Armourer, фото надо обязательно
04.12.2017 в 16:30:19
Хорошо, завтра отсниму на работе.
04.12.2017 в 22:36:32
bvale, да с ним легче , да и завсегдатаи увидят , может кто нибудь более осведомлён чинил подобное ....научимся друг у друга
05.12.2017 в 12:37:04
Интересная картина маслом получается. Ковыряю гаражно-кооперативный аппарат. После восстановления дежурки и удаления ключей запустился генератор на 160 кГц. Выяснилось, что в этом аппарате ЧИМ регулировка тока. Ладно, силовым методом снизил частоту до 50 кГц (чтобы не страшно было IGBT ключи впаивать). Однако частота-то снизилась, а длительность импульса (3 мкс) сохранилась. При 50 кГц заполнение получилось 15%. При этом это будет максимальная частота. При меньших токах будет меньше. Я попытался тоже силовым образом увеличить длительность импульса. Не тут-то было! Если установить более 5 мкс, начинается насыщение в ТГР. То есть то что было штатно, это правильно. Вот я и думаю, сможет он при 15% заполнении 150 А выдать? Может у кого есть соображения? Да, забыл сказать 30 А он уже выдавал на нагрузку. Дальше не пошел страшно стало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу