UAVA19 написал: аппарат у человека питается от 110 вольт и от 220 вольт, пытаемся понять как это может быть устроено
также как в комповом БП, проще некуда
10.12.2017 в 00:19:33
UAVA19 написал: аппарат у человека питается от 110 вольт и от 220 вольт, пытаемся понять как это может быть устроено
10.12.2017 в 00:24:23
добавлю еще, что он самовозбудный, как многие из Линкоров, редкостное гавно в ремонте. Один раз взял, больше не беру в ремонт. Они правда ЧИМ. Я их труба дом шатал, пока отремонтил первый, больше нехочу их, ибо ппц...
В современной аппаратуре 3 неисправности:
10.12.2017 в 00:33:06
Vovnn, регулировка тока частотой когда нагрузка есть . Значит латр не поможет тогда надо найти возможность отключить управу частотой и поиграться как я выше писал . если нет тогда за расчёты примерные хотя бы и как я понимаю надобно пределы частоты урезонить чтоб высоко не скакали и ниже чтоб не насыщали транс ....помню ВЫ писали что самоделка это
10.12.2017 в 00:57:00
joha, в комповом бп нет умножения ,там немного иначе ,сам преобразователь работает от половины питающего .Но чем то похоже.В обсуждаемом аппарате преобразователь питается условно от 220 но на аппарат подаётся 110 .Это всего лишь предположение , со временем поймём хозяин расскажет
10.12.2017 в 00:59:40
Vovnn написал: добавлю еще, что он самовозбудный, как многие из Линкоров, редкостное гавно в ремонте. Один раз взял, больше не беру в ремонт. Они правда ЧИМ. Я их труба дом шатал, пока отремонтил первый, больше нехочу их, ибо ппц...
Vovnn,
Vovnn написал: добавлю еще, что он самовозбудный, как многие из Линкоров, редкостное гавно в ремонте. Один раз взял, больше не беру в ремонт. Они правда ЧИМ. Я их труба дом шатал, пока отремонтил первый, больше нехочу их, ибо ппц.
представляю ......рассмешил про труба .....респект по юмору
10.12.2017 в 00:59:49
joha написал:
joha, К сожалению, это "проще некуда" ставит много пользователей в тупик, когда они долго работают, скажем с плазморезом, который питается только от 380, а потом приобретают такой же плазморез, только с питанием 220/380. Потом привозят в ремонт и начинаются вопросы,- где мощность?.
10.12.2017 в 01:00:42
UAVA19 написал: Vovnn, регулировка тока частотой когда нагрузка есть . Значит латр не поможет тогда надо найти возможность отключить управу частотой и поиграться как я выше писал . если нет тогда за расчёты примерные хотя бы и как я понимаю надобно пределы частоты урезонить чтоб высоко не скакали и ниже чтоб не насыщали транс ....помню ВЫ писали что самоделка это
UAVA19, А по мне, нечем там играться. Поставил ключи, и долби проверку. Когда ЧИМ, ТАМ самовозбуд и ключи в ОС.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
10.12.2017 в 01:03:07
Vovnn написал: добавлю еще, что он самовозбудный, как многие из Линкоров, редкостное гавно в ремонте. Один раз взял, больше не беру в ремонт. Они правда ЧИМ. Я их труба дом шатал, пока отремонтил первый, больше нехочу их, ибо ппц...
Vovnn,
Vovnn написал: добавлю еще, что он самовозбудный, как многие из Линкоров, редкостное гавно в ремонте. Один раз взял, больше не беру в ремонт. Они правда ЧИМ. Я их труба дом шатал, пока отремонтил первый, больше нехочу их, ибо ппц.
представляю ......рассмешил про труба .....респект по юмору
10.12.2017 в 01:07:15
Vovnn, пес его знает, судя про конструктив который меня миновал , мне тож хочется шатать дом его труба .......всё я спать всем пока
10.12.2017 в 07:21:49
ValBob написал:
UAVA19 написал: Alexa99, все замечания по делу . если касаемы для себя любимого ,то тем более.Если по схеме удвоения то она проста не могу нарисовать , не умею и не знаю как , попробую объяснить ......в диагональ моста включены последовательно два электролита согласно полярности.... сетевые провода 220 в на мосту на выходе выпрямленное 220 с учетом конденсаторов . Если один из сетевых проводов накинуть в место соединения электролитов и в сеть 110 на выходе удвоенное с учетом конденсаторов ...........не получилось у меня эту схему нарисовать может кто то догонит её в сюда блин
UAVA19, схему я скинул чуть выше.
ValBob, Ну я снял эту нижнюю плату трехпалубника моего "3в1"
вот такую схему срисовал с натуры (силовую часть) Р1- это пуско-зарядное реле, Р2- это и есть удвоение, слава Богу, теперь стало ясно. Так что, на 110 вольтах сеть тут выпрямляется с удвоением. В связи с чем становится тем более важно поменять мосты на помощнее (он же теперь однополупериодно работает и средневыпрямленный ток диода удваивается при той же мощности), ну и электролиты- ёмкость уполовинена, надо бы прибавить. Маленькая суб-плата - наверно и есть схема управления переключением 110-220. В паспорте пишут что аппарат 6 кВт. Это на моих 120в сети получается 50А.- ого! (а выключатель то на 10А, релюшки на 30... :mad: - под дугой ими клацать не буду, конечно, но контакты то должны держать с запасом). Провод надо калибра 8AWG (8кв.мм)- 55A при 90 град. Вот, блин, угораздило этих пиндосов сделать стандарт 120в. :confused: И вилка стандартная плоская с третьим круглым(земля)- она на 20А. Так что придётся включать вместо эл.плиты (7кВт) на кухне, в её 4х контактную 60-амперную розетку и провода в окно во двор. При сварке уже плитой не воспользуешься, щиток и счётчик не выдержат. Итого: Провода с вилкой, пакетник, мосты, кондёры- на полсварочника наверно потянут. Предохранитель наверно тоже надо. Наверно ампер на 80. Невероятные для меня, слаботочника цифры.
10.12.2017 в 08:12:50
UAVA19 написал: joha, в комповом бп нет умножения ,там немного иначе ,сам преобразователь работает от половины питающего .Но чем то похоже.В обсуждаемом аппарате преобразователь питается условно от 220 но на аппарат подаётся 110 .Это всего лишь предположение , со временем поймём хозяин расскажет
UAVA19, Снял я со своего трёхпалубника "3в1" нижнюю плату - первичку.
схему срисовал с натуры (силовую часть)
вот и прояснилось - выпрямитель с удвоением. Р1 и термистор -пуско-зарядное, Р2- включение удвоения. Маленькая суб-плата- это наверно схема переключения 110-220. Так что при удвоении выпрямление то однополупериодное, значит при той же мощности средневыпрямленный ток через диоды удваивается. Менять надо. Ну и кондёры -уполовинена ёмкость, надо бы тоже добавить, раз ток потребления больше. По паспорту аппарат 6 кВт, это при моих 120в - 50А. Ого! Но выключатель на 10А, релюшки 30А, -долго не протянут. И провода надо калибра AWG8 -8мм2 -55А при 90 град., а то имеющиеся 2,5 мм2 AWG13 - 27 Ампер держат. Угораздило этих пиндосов сделать себе стандарт 120в. :mad: Вилка плоская, с третьим круглым(земля)- 20 А держит. Придётся включать в 4х контактную 60-амперную розетку вместо эл.плиты (7кВт) на кухне, а провода в окно. Плитой уже не воспользуешься, щиток или счётчик не выдержат. А самому нельзя ничего подключать. Самовольное несанкционированное вмешательство в электросеть - штраф до 100 тыщ $ без обсуждений. Отспорить возможно, но только в суде, но адвокат обойдётся всё равно в несколько тыщ. Вызвать сертифицированного специалиста (электрика - по нашему) от 80$, (это без работы), и не факт, что он ещё будет делать мне розетку для сварки. Да, предохранитель наверно тоже нужно, наверно ампер на 80. Для меня, слаботочника, невероятные цифры. Похоже что провода, вилка, мосты, пакетник и кондёры на полсварочника потянут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу