ashota написал:
Всем доброго дня. Принесли Мастер TIG 145 AP/ Нет напряжения на выходе. При нажатии кнопки осцылятор работает ( искру дает), А дуги нет. Не подскажете где найти на него схему? Мне такой аппарат вообще не знаком. Без схемы не как. Хотя уже Ресанты почты без схем делаю. :-) Раньше когда об этом говорили ( что схема на такие аппараты не нужна) я даже не верил. Ну да ладно.... Вот фоткифотки
ashota, главное мультиметр не сжеч (отключить осциллятор в первую очередь). схемы нет. изучал по доку Riland Welder 278__AC_DC200-315.pdf смотреть выходной инвертор и плата драйвера к нему.
У него полоса пропускания 200кГц, это мало очень. У моего хантека полоса 50МГц, и когда я смотрел частоту в 100Мгц, он рисовал похожие кривули. Хотя там была нормальная синусоида в 100МГц, но из за полосы он искажал сильно синусоиду. И мерял не корректно амплитуду.
Vovnn написал:
У него полоса пропускания 200кГц, это мало очень. У моего хантека полоса 50МГц, и когда я смотрел частоту в 100Мгц, он рисовал похожие кривули. Хотя там была нормальная синусоида в 100МГц, но из за полосы он искажал сильно синусоиду. И мерял не корректно амплитуду.
Vovnn, старые, советские ,аналоговые ,трубчатые, лучше как по мне ........