comrat
comrat
Местный

Иркутск

22.01.2018 в 14:58:45

ashota написал: comrat, Кнопка живая... Реагирует.. Но на выходных клеммах "0" Отцепил горелку, прибор переключил в режим "ММА" и пытаюсь пока что разобраться в таком режиме. На выходных клеммах все равно "0" НУ как я выше писал, шим на стопе... По даташиту, 16-ая нога "Shutdown" И там "0". Значит шим отключен... Почему, пока не понимаю...

ashota, посмотри сам переключатель tig\mma на сварогах он часто ломается..

0
s237
s237
Резидент

Киев

22.01.2018 в 16:04:19

UAVA19, Спасибо за понимание.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

22.01.2018 в 18:20:43

comrat питание в первую очередь

0
s237
s237
Резидент

Киев

22.01.2018 в 19:18:17

Мужики........... Форум, а точнее его ветка, становится похожим на черте че.... Ребят, ну нельзя же так...

Вот на этом я наверное и закончу свою деятельность здесь. Все, Все, ВСЕ. Работайте самостоятельно. Которым остальным я еще нужен - пожалуйста в скайп. Вот сюда, но это платно будет иногда:

s237456 Сергей Матасюк. Ненавижу нечестность и шаровитость, а так подскажу.

При этом наблюдать за процессом происходящего на форуме буду.

0
Адонис
Адонис
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2018 в 22:28:11

s237, Привет Сергей! Не горячись, ты уже давно стал неотъемлемой частью форума, куда-же мы без тебя? Поясни, что произошло, может всем миром и решим как быть. Я не часто сюда заглядываю и тут на тебе - Сергей взбунтовался. Думаю ты и других удивил. Многие, такие как я, сюда заскакивают чисто за подсказкой и надолго исчезают, с головой погружаясь копать канаву своей жизни, лишь изредка высовывая голову, за очередной оплеухой по жизни. Что произошло?

0
s237
s237
Резидент

Киев

22.01.2018 в 23:32:19

НЕ знаю ребят. Как то так. Ну был я модером, мог кому то пояснить отдельно, кого то поправить в личке, кого то с кем то помирить. Потом нашлось одно чмо (ЧМО - это среди мужиков при армейской службе), как то на меня настучало, и дальше лишился я этих всех возможностей ПОДДЕРЖКИ ЭТОЙ ВЕТКИ. Вот потихоньку отошел в сторону. А наблюдать то наблюдаю. И тут понеслось. Все стали мастерами, что как и кому посоветовать... Кому ты мил человек советуешь? Мне? Ну че за народ... Мастера он не знает где отыскать, и какими свойствами этот мастер должен обладать. Да никакими. Помогу, но только не в наглую это делается. Спасибо за реакцию на мою "повесть", но прочтите ее еще раз, станет многое понятно. Спасибо.

0
Адонис
Адонис
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 01:19:58

s237, ты же знаешь, что самая трудная работа, это работа с людьми (не считая работы с чиновниками) :clapping И ты знаешь, что для всех хорошим не будешь. Всегда найдется недовольный по разным причинам, хотя бы потому, что ты ему три раза помог задаром, а на четвертый отказался. И все, ты его подставил, ты негодяй, потому, что он на тебя рассчитывал, а ты его подвел. Забей на таких. ПРОСТО ЗАБЕЙ! Такие были и будут всегда! Ты же не для них тут часто распинаешься, тратишь свое время и силы. Я и, думаю многие другие, тебе благодарны. Меня учили - сделал добро и забудь про это, иначе это будет корысть. Когда я это понял, то сразу стало на много легче, потому, что я почти перестал его делать, а если и делаю, то редко и когда уж очень об этом попросят. Кстати я тут именно за тем, чтобы у тебя совета испросить, маленького, страницы на две :o

0
Адонис
Адонис
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 10:35:10

Вопрос к обитателям сего форума, хотя и знаю, что эта тема здесь обсуждалась, но все страницы мне не перелопатить. Есть Ресанта 220А, полетели все ключи. Читал, что сначала, перед установкой новых транзюков надо впаять эквивалент из сопротов в 300 Ом по 3 Вт, но по моим прикидкам этого мало, да и кондеры напрашиваются. Прошу дать совет или ссылку, где посмотреть, на дальнейшие шаги по настройке. Нужен ли эквивалент нагрузки на выходе сварочника?

0
-Фортуна-
-Фортуна-
Местный

Тамбов

23.01.2018 в 13:08:36

Адонис, если полетели все ключи, то скорее всего так же полетели рекуперационные диоды, резистор 51ом 12W и элементы драйвера ключей. Лучше сразу заменить элементы драйвера на новые, даже если прозваниваются как рабочие... Рекуперационные пока не впаивать.... Уже потом смотреть меандр на затворах, на эквивалентах 220 ом 2 ватта между затвором и эмиттером. Есть сомнения в правильности формы сигналов - сюда фото.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

23.01.2018 в 13:52:12

Недавно на Ресанте драйверы паял, ставил кондёры вместо затворов ключей, а резюки там и так в драйверах стоят, пара затворов там по 2,5нф примерно, я не нашёл таких и поставил один на 4,7нф, в одно плечё и в другое один, осцилки совпали с рабочим с ключами, Если причина в пробое транзисторов то рекуперационные наврятли сгорели, а вот если причина в рекуперационных то ключи тогда сгорят, Пройти осциллом по цепочке от затвора ключа перед ТГР и до эквивалентов нагрузки на драйвера, Рекуперационные проверить просто не выпаивая, через лампочку подкинуть из к противоположной шине питания, нижний к плюсу, верхний к минусу и ток в цепи померить на утечку через диоды эти, а лампочка что бы не стрельнуло,

Фото тоже скоро сюда покажу с затворов, Не смотря на то что осциллки починяемого полностью совпали с моим рабочим, они мне всё равно не нравяться

0
comrat
comrat
Местный

Иркутск

23.01.2018 в 14:51:50

joha написал: comrat питание в первую очередь

joha, напряжение на выходе БП низкое...реле 8в..вентиляторы 11в...на выходе 3842 вообще печаль..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу