NIKOLA_3, мне опасаться нечего. Я работаю на окладе. Мне что 1 аппарат принесут, что 21 - по фигу.
04.02.2018 в 00:09:04
NIKOLA_3, мне опасаться нечего. Я работаю на окладе. Мне что 1 аппарат принесут, что 21 - по фигу.
04.02.2018 в 00:14:53
Виталий С 31, наверное видели я задавал вопрос по поводу кусочка схемы за что именно она отвечает( вопрос был по теме) но заметьте никто на него не дал внятного ответа! А сказал по поводу блока питания так налетели как коршуны со всех сторон! вы тут действительно что ли одному Божку молитесь!
04.02.2018 в 00:22:55
-Фортуна- написал: NIKOLA_3, мне опасаться нечего. Я работаю на окладе. Мне что 1 аппарат принесут, что 21 - по фигу.
-Фортуна-, А трёп развёл - "конкуренты клиентов отбивают" !!! ............ djon8686, """ а кому до этого должно быть какое дело кто как будет ремонтировать аппарат(кто как хочет так и Дро...т """ ........- да , блин , действительно - сказать тут нечего . У "мастера" нет ни чего - приборов нет , оснастки нет , знаний нет , умений нет , опыта нет - да ты ему самую подробную инструкцию по ремонту выложи - всё равно толку не будет .Просто жалко твоего клиента , он надеется получить отремонтированный сварочник как можно быстрее , а ему будут сказки рассказывать о трудностях общения на Форуме .
04.02.2018 в 00:27:34
NIKOLA_3 написал:
-Фортуна- написал: NIKOLA_3, мне опасаться нечего. Я работаю на окладе. Мне что 1 аппарат принесут, что 21 - по фигу.
-Фортуна-, А трёп развёл - "конкуренты клиентов отбивают" !!! ............ djon8686, """ а кому до этого должно быть какое дело кто как будет ремонтировать аппарат(кто как хочет так и Дро...т """ ........- да , блин , действительно - сказать тут нечего . У "мастера" нет ни чего - приборов нет , оснастки нет , знаний нет , умений нет , опыта нет - да ты ему самую подробную инструкцию по ремонту выложи - всё равно толку не будет .Просто жалко твоего клиента , он надеется получить отремонтированный сварочник как можно быстрее , а ему будут сказки рассказывать о трудностях общения на Форуме .
NIKOLA_3, это вы о каких клиентах? И кто вам сказал что я сварку кому то делаю?!
04.02.2018 в 00:31:53
djon8686, Ну не цитируйте полностью сообщения - пожалуйста , будьте столь любезны . -Фортуна-, "" свои скайпы не раздаю"" - и это напрасно - скорость обмена информацией по скайпу во много раз выше , чем через форум - клавиатуру не надо "топтать" и когда надо что то объяснить подоходчивее , то по скайпу это получается легче , проще и быстрее , а вы почему то видите в этом какие то уловки рекламные , что ли .Мне не понятна ваша логика в этом вопросе , как то так .
04.02.2018 в 00:43:13
-Фортуна-, "" свои скайпы не раздаю"" - и это напрасно - скорость обмена информацией по скайпу во много раз выше , чем через форум - клавиатуру не надо "топтать" и когда надо что то объяснить подоходчивее , то по скайпу это получается легче , проще и быстрее , а вы почему то видите в этом какие то уловки рекламные , что ли .Мне не понятна ваша логика в этом вопросе , как то так .
04.02.2018 в 01:03:41
Виталий С 31 написал: Похоже, что новореги это один и тот же чекнутый, которому зачем-то понадобилось слить сварочную ветку форума. Как-то удивительно дебильные диалоги выходят. djon8686, Вам форумчане должны найти, купить и прислать ту муйню, о которой вы с вавой тут трепитесь? Если Вам она нужна, то идите и купите.Если хотите её достать из зарядки, то закройте форум и долбите зарядку.
Виталий С 31, Виталий я в вашу сторону плохих слов не говорил! Так и вы будьте любезны! И не нужно говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти!
04.02.2018 в 01:11:23
djon8686, пора бы уже фотоотчёт о разбомбленной зарядке от бука выложить! ;)
04.02.2018 в 03:27:27
04.02.2018 в 07:14:55
Виталий С 31 написал: а как измеряли сварочный ток и ток форсажа?
Клещами для пост. тока. Это достаточно просто. Наблюдаешь на табло один выставленный ток. Видишь, как ток падает от момента старта до равновесия. Потом выставляешь ФД (половину, например) и снова все измеряешь. Отчетливо видно. Наверняка, ФД накидывает ток импульсами, но клещи показывают четкое (сплошное) увеличение. Не заметить разницу практически невозможно. Тут одно обстоятельство - ОДНОМУ челу сделать это неудобно (но возможно). Кто-то жжет электроды об пластину, а ты наблюдаешь. :) Например, 3 мм ЕСАБ УОНИИ Мост на 70А не горят толком (у них 100-150А рабочие). А добавишь ФД всего-50% и вуаля! - горит себе. (Правда, ток, который показывают клещи, уже не 70, а 90 А).
04.02.2018 в 07:49:50
UAVA19, Пока было некогда заняться аппаратом. У нас морозы с утра, чуть не под -30. (А возиться придется на улице, вынося аппарат из тепла). Я тоже разглядел на фото эти переменные резисторы. Голубой параллелепипед с замазанным красной краской винтом. Их там 3 штуки видно. Я начал с того, который ближе к среднему проводу от потенциометра установки тока. Отскреб иголкой краску и отвернул его на один оборот против часовой стрелки. Чуть попозже проверим, что изменилось при сварке. Думаю, в самом начале там было все нормально, но электролиты могли деградировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу