08.02.2018 в 12:26:44
djon8686, откройте даташиты, сопоставьте схемы и переделывайте относительно них. Все вопросы отпадут.
08.02.2018 в 12:52:46
ValBob написал: djon8686, откройте даташиты, сопоставьте схемы и переделывайте относительно них. Все вопросы отпадут.
ValBob, принцип работы схемы шим контролера я не знаю, так что даташит мне мало о чем скажет нужно это сначало все изучить! То что поменять местами обратную связь и питание я понял так и сделал! а нужно ли перерезать вторую ногу?
08.02.2018 в 13:45:32
на 4 ногу VIPer22A приходит не стабильное напряжение от 16 до 19 вольт скачет! в чем дело?
08.02.2018 в 14:00:24
АндрейПС2 написал: -Фортуна- \разрешил\ самогоном мыть
это я самогоном говорил , Фортуна более благородным моет ....вот
08.02.2018 в 14:04:43
djon8686, переделывают мастера, которые до этого делали все вариации схем дежурок и имеют в наличии нестандартную запчасть. Они же имеют приборы чтобы проверить результат переделки. А Вам зачем это? Делайте так как в стоке. Даже так нет гарантии результата, ведь осциллографа у Вас нет. А если мастеру так и так покупать запчасть, то он купит стандартную и не станет ничего переделывать.Вы не мастер, нет осциллографа и даже две схемы по даташитам двух микросхем сравнить не можете, ну есть у Вас элемент отпаянный из утиля, с чего Вы взяли, что он вообще рабочий после отпайки? И стандартные шимки берите несколько штук про запас, при запайке без опыта они могут выйти из строя. Даже на серийном производстве бывает брак при сборке, а вручную брак бывает чаще.
08.02.2018 в 14:13:23
Виталий С 31 написал: djon8686, переделывают мастера, которые до этого делали все вариации схем дежурок и имеют в наличии нестандартную запчасть. Они же имеют приборы чтобы проверить результат переделки. А Вам зачем это? Делайте так как в стоке. Даже так нет гарантии результата, ведь осциллографа у Вас нет. А если мастеру так и так покупать запчасть, то он купит стандартную и не станет ничего переделывать.Вы не мастер, нет осциллографа и даже две схемы по даташитам двух микросхем сравнить не можете, ну есть у Вас элемент отпаянный из утиля, с чего Вы взяли, что он вообще рабочий после отпайки? И стандартные шимки берите несколько штук про запас, при запайке без опыта они могут выйти из строя. Даже на серийном производстве бывает брак при сборке, а вручную брак бывает чаще.
Виталий С 31, VIPer22A абсолютно новые с магазина, сd6834 не нашел поэтому и хочу поставить что есть, тут же говорили что она ставится просто с минимум переделок! вот и хочу поставить что нашел!
08.02.2018 в 14:15:49
djon8686 написал:
ValBob написал: djon8686, откройте даташиты, сопоставьте схемы и переделывайте относительно них. Все вопросы отпадут.
ValBob, принцип работы схемы шим контролера я не знаю, так что даташит мне мало о чем скажет нужно это сначало все изучить! То что поменять местами обратную связь и питание я понял так и сделал! а нужно ли перерезать вторую ногу?
djon8686, бездумно резать дорожки, даже руководствуясь подсказками от кого-либо, ни в коем случае нельзя. В даташит посмотреть все-таки придется, тем более что все доступно, либо дальше ставить эксперименты и "уродовать" аппарат.
08.02.2018 в 14:16:38
Виталий С 31 написал: djon8686, переделывают мастера, которые до этого делали все вариации схем дежурок и имеют в наличии нестандартную запчасть. Они же имеют приборы чтобы проверить результат переделки. А Вам зачем это? Делайте так как в стоке. Даже так нет гарантии результата, ведь осциллографа у Вас нет. А если мастеру так и так покупать запчасть, то он купит стандартную и не станет ничего переделывать.Вы не мастер, нет осциллографа и даже две схемы по даташитам двух микросхем сравнить не можете, ну есть у Вас элемент отпаянный из утиля, с чего Вы взяли, что он вообще рабочий после отпайки? И стандартные шимки берите несколько штук про запас, при запайке без опыта они могут выйти из строя. Даже на серийном производстве бывает брак при сборке, а вручную брак бывает чаще.
Виталий С 31, Согласен полностью. Без опыта и понимания никаких переделок быть не может! djon8686, без обид.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
08.02.2018 в 14:18:38
djon8686 написал: тут же говорили что она ставится просто с минимум переделок
так и есть.
08.02.2018 в 14:25:04
djon8686 написал:
Виталий С 31, VIPer22A абсолютно новые с магазина, сd6834 не нашел поэтому и хочу поставить что есть, тут же говорили что она ставится просто с минимум переделок! вот и хочу поставить что нашел!
djon8686, кто вам сказал, что минимум переделок? с випером их достаточно. Минимальная переделка будет на 5M0365R
08.02.2018 в 14:26:46
Vovnn, да нет какие обиды! Но перерезать две дорожки и поменять местами подводы этих дорожек к шим контроллеру между 3 и 4 ногой, мозгов хватит. Что делать со второй ногой нужно ли ее впаивать или нет? объясните пожалуйста подробнее если не трудно, как правильно! Просто читал до этого ваше обсуждения по этому поводу, вы так и не пришли к одному решению.
08.02.2018 в 14:31:56
djon8686, Вот стесняюсь спросить. Это ваш аппарат или клиентский?
08.02.2018 в 14:35:43
Vovnn написал: Твоя микруха меняется на пару микросхем без переделок или на вайпер с небольшими переделками как по схеме ресанты, работы на час. Сергей даже выложил папку с файлами по замене sd6834. И там есть документ ворд, часть которого Я именно составлял для замены sd6834, часть Сергей. На 465 - 466 страницах этого форума обсуждалась эта замена.
Vovnn, разве не вы писали?
08.02.2018 в 14:37:02
Vovnn написал: djon8686, Вот стесняюсь спросить. Это ваш аппарат или клиентский?
Vovnn, да не стесняйтесь это мой второй.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу