14.02.2018 в 18:41:22
UAVA19 написал: .к сожалению это очень сказывается на экономике, прежде семьи , в деньгах и прочее, распалятся на мелочи ..... увы
что то я вас не понял! я же наоборот сэкономил починив своими руками, не взяв из семейного бюджета ни копейки!
14.02.2018 в 19:06:25
Armourer написал: Степан42, а на твоём выгорело до неопознания? :)
Armourer, купил лупу х30х21 и все опознал, заменил и тестер ожил.Оказалось все просто.
14.02.2018 в 19:17:03
djon8686 написал:
UAVA19 написал: .к сожалению это очень сказывается на экономике, прежде семьи , в деньгах и прочее, распалятся на мелочи ..... увы
что то я вас не понял! я же наоборот сэкономил починив своими руками, не взяв из семейного бюджета ни копейки!
djon8686, молодец. особенно в простоте написания программы для мультиварки на ардуино . :)
14.02.2018 в 19:19:12
Степан42 написал:
АндрейПС2 написал: Степан42. Реостат задания на ток подключен к плате? Может поэтому горят эти два светодиода ограничения регулятора тока??
АндрейПС2, Два красных не горят, горит один зеленый.
Степан42, зеленый на основной плате ? должен гореть - наличие собственных нужд =24в. Переходите к пункту 2 : аккуратная сборка СА и опробование в работе.
14.02.2018 в 19:37:21
АндрейПС2 написал:
Степан42 написал:
АндрейПС2 написал: Степан42. Реостат задания на ток подключен к плате? Может поэтому горят эти два светодиода ограничения регулятора тока??
АндрейПС2, Два красных не горят, горит один зеленый.
Степан42, зеленый на основной плате ? должен гореть - наличие собственных нужд =24в. Переходите к пункту 2 : аккуратная сборка СА и опробование в работе.
АндрейПС2, на выходе сварочного 74в.
14.02.2018 в 21:45:31
Часто бывают очень интересные ремонты. Приносят аппарат Торус-235, говорят - дали одним, поварили они, вернули, а теперь аппарат не варит на большом токе, только на малом. Ну, естественно, хрен знает чего думать, начинаешь уже голову ломать заранее. Думать куда с осциллографом лезть, где заполнения импульса измерять, почему тока нет... и прочее...
Открываю - начинаю изучать с лупой каждый миллиметр монтажа. Всё хорошо. Начинаю прозванивать тестером от выхода до преобразователя - всё хорошо. Вызваниваю всю дежурку - нет проблем. Снимаю платку управления, проверяю - всё хорошо. Думаю, ну ладно, значит должен работать. Включаю в розетку - тишина, даже вентиль не крутится, хотя сразу должен... Непонятка? :cool:
Да всё сразу стало понятно. Просто один провод в сетевой вилке отгорел ;)
Эт я к чему, - надо смотреть на вещи проще и не загоняться на ровном месте... Не лезть сразу в дебри с осциллографом... :D :)
14.02.2018 в 21:56:16
-Фортуна- написал: Просто один провод в сетевой вилке отгорел ;)
И даже нет индикации включения? Ну тады фсё. :a
14.02.2018 в 22:00:35
djon8686 написал: что то я вас не понял! я же наоборот сэкономил починив своими руками, не взяв из семейного бюджета ни копейки!
я только за и поддержал Вас именно по мелочи , просто бывает что ремонтишь мелочь в копейку целый день , я о вентиляторе , сам их ремонтил , обслугу делал и всё такое , ну и попутно изучил его теорию и тонкости , что в итоге мне помогло в нухный час .Я из него сделал датчик уровня жидкости неубиваемый ....на работе сэкономил просто ...очень много ...очень ...ну а дома водоснабжение и канализация на них родимых .....вот так .....так что мы на одной стороне
14.02.2018 в 22:18:06
:D :D -Фортуна-, :D ты в точку прям вовремя вот сейчас .....минут 15 парился над телевизором в ремонт привезли не знамо кто , дочь говорила кто то заходил чего то оставили в коробке на ремонт ....я так думал ....экран стекло , хрен поцарапаешь , качество однако , охлаждение развитое сзади , не удивило отсутствие пульта ,...ладно , тачскрин , стекло ведь....отсутствие гнезд антенны и прочего меня не удивило, новые технологии , блютуз понимаешь иль ещё чего....представляете .С умным видом знатока, к коим себя и отношу ....разбираюсь ..........мужики в инет зашёл ..чё за марка пёс его знает .....я чуть не двинулся .....обогреватель!!!!!! ..... твою мать ....
14.02.2018 в 22:56:21
UAVA19, Я из него сделал датчик уровня жидкости неубиваемый.
А можно подробнее про это?
14.02.2018 в 23:20:57
UAVA19 написал: :D :D -Фортуна-, :D ты в точку прям вовремя вот сейчас .....минут 15 парился над телевизором в ремонт привезли не знамо кто , дочь говорила кто то заходил чего то оставили в коробке на ремонт ....я так думал ....экран стекло , хрен поцарапаешь , качество однако , охлаждение развитое сзади , не удивило отсутствие пульта ,...ладно , тачскрин , стекло ведь....отсутствие гнезд антенны и прочего меня не удивило, новые технологии , блютуз понимаешь иль ещё чего....представляете .С умным видом знатока, к коим себя и отношу ....разбираюсь ..........мужики в инет зашёл ..чё за марка пёс его знает .....я чуть не двинулся .....обогреватель!!!!!! ..... твою мать ....
UAVA19, а картинка появилась? :D
15.02.2018 в 06:55:34
Обогреватель Polaris PCH 1064G нашёл это чудо техники , при включении циферки на экране ,в углу кнопочки как у тв ......б...ть да пёс с ним , просто я в таком состоянии был , шире надобно было посмотреть занят, был темой одной очень ....бывает ..
djon8686 написал: А можно подробнее про это?
разбираешь , обмотки нафиг , вместо них провода на реле 12 вольт , магнитное кольцо крыльчатки нафиг режеш на магнитики , или от сидирома достаёшь лепишь вместо него, лопасти обламываешь , вместо них приделываешь рычажок с поплавком и всё . Крыльчатку на место , магнитиками подбираешь гистерезис ......надо будет тему открыть где нибудь иль в ютуб , правда лень пока да и некогда как то ....надеюсь понятно пояснил суть ?
15.02.2018 в 09:01:54
UAVA19, надо будет тему открыть где нибудь иль в ютуб ,
Вот на ютуб не плохо бы
15.02.2018 в 13:46:56
Не надо на ютубе. Здесь объяснил так , что черт ногу сломает. Представляю как на ютубе наварганиг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу