16.03.2018 в 09:20:09
Curik86, А фото драйвера можно выложить?
16.03.2018 в 09:46:17
Curik86, Вид у СА как новый. Защитные R-C цепочки на транзисторах свою роль выполняют? (может непропай, целые емкости 2кВ?) Был СА , но там явное к.з. емкости было(С на 2кВ), горел резистор.
Хорошо бы другим осциллом посмотреть формы на транзисторах. На работе пользуемся С1-94 (в верху/внизу экрана заглаживается сигнал)-как показометром.
16.03.2018 в 19:41:37
batko, да я знаю что сигнал должен быть другим собственно поэтому сюда за помощью и обратился.
По просьбе фото драйвера, сейчас осцилки снимаются прям так, кстати ТГР перемотал на фото он не в нем проблема.
И так фото драйвера:
Осцилки с этого драйвера:
луч-центр
10мкс/дел
5в/дел(делитель 1:10)
вход открытый
луч-центр
5мкс/дел
5в/дел
вход открытый
16.03.2018 в 19:43:59
АндрейПС2, дак в том то и дело что аппарат просто новый им ни разу дугу не зажгли. Насчет осцилографа не думаю он бы тогда на выходе шима тож самое делал, а на выходе четкий прямоугольник.
16.03.2018 в 19:55:28
Curik86, я ведь вам сразу сказал что там транс тгр неубиваемый.
16.03.2018 в 19:58:51
В общем пока даже не знаю куда рыть, грешил на раскачку взял новые полевики запаял включил все то же самое. Судя по спаду очень похоже именно на просад напряжения, но по линии 15в нет этого просада и вообще каких либо колебаний, кроме той переменки что лезет с дежурки. Уже пробовал емкость в параллель добавить по питанию раскачки ТГР эффекта не заимело. Кстати а питание то именно на полевиках раскачки я и не смотрел надо будет глянуть. И нашел одну не состыковочку по схеме с18 намалеван 220мкф а по факту у меня стоит 22мкф, но он стоит в цепи самопитания дежурного шим и я не думаю что это на чтото очень сильно повлияет, пока замену найти не могу в загашниках нету, а в радиодетали изза одного конденсатора ехать лень. Кстати вот схема по которой ориентируюсь схожа во всем
16.03.2018 в 20:02:20
bvale, да я уже не знаю просто на что думать вот и попробовал перемотать. Извините я ваше сообщение про ТГР только щас увидел после того как вы повторили что уже писали про не убиваемость, почемуто мимо него проскакивал :o
16.03.2018 в 20:13:48
Curik86, А переменка лезет по питанию с какой частотой, может это от раскачки? Может 7815 неисправен, замените.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
16.03.2018 в 20:38:37
Vovnn, по частоте близко к частоте дежурки Вот картинки луч-где поймал 5мкс/дел 2в/дел вход закрытый
а вот увеличенный всплеск луч тамже где поймал 0.1мкс/дел 2в/дел
это на входе в кренку и на выходе с кренки
16.03.2018 в 20:44:31
Может частота дежурки уплыла или транс дежурки даёт наводку, можно попробовать между ферритами транса дежурки проложить тонкий слой бумаги сделать зазор, в некоторых случаях помогает. На счёт не убиваемого транса тгр я бы не горячился, было у меня в практике не однократно и сгоревшие в пепел и с межвитовыми вот как раз после нескольких аварий на ключах))
16.03.2018 в 20:59:36
Curik86 написал: Итог 2 верхних ключа в пробое.
по ходу это мост и ключи пробиты не по сквозняку , значит именно эти ключи не работают в ключевом режиме ,осциллы скошены , проблема в + 15 вольт и в-15 вольт , просадка напруги в питателе дежурки .Проверить дежурку под хорошей нагрузкой , пульсации на каналах +15 и -15 . И никогда не включай так аппарат напрямую , после электролитов вместо лампы 60 ватт возьми 600 ватт , сбережешь детальки . и осликом во время работы можешь проглядеть на тех ключиках что дохнут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу