Данный резистор мог выгореть из-за КЗ, а именно из-за пробоя ключей. Проверьте их на предмет КЗ (разрядите сетевые кондеры обычной 100 ваттной лампочкой и померьте сопротивление в режиме прозвонки на одном из из них - отметил кружком). Если КЗ нет, значит ключи целы, возможно все обойдется заменой этого выгоревшего резистора.
freebits, спасибо большое за совет. хозяин сказал что там какой то винт открутился и замкнул контакты
djon8686,
Нет, сначала нужно поставить диагноз, а потом разбираться с напряжениями, потому что заниженное напряжение может быть уже следствием неисправности, но не самой неисправностью. Причина может быть в другом, а вот так (заниженным напряжением) она лишь только дает о себе знать. Во всяком случае нужна тщательная проверка всего, что рядом по схеме и по нагрузкам.
Ильдар16,
Обратите внимание на сообщение 6307348. Там в передайке и полная схема вашего аппарата и метод ремонта и куча сигналов на осциллографе в разных точках схемы.
Единственное отличие это, что дежурное питание выполнено на отдельной платке на своем ШИМе (Импульсный Источник Питания), что есть очень хорошо, а также, что он (аппарат), называется по другому...
при выпаянных оптопарах при замере по этои картинке между 5 и 8 ногами на одной 3.2 мОм и на второй так же но мереется только в одну сторону, одного не поиму в файле из передайки замеры нужно производить на не выпаянных?на выпаянных между 1-2,3-4 ножках на обоих ничего нет
djon8686,
Я дико извиняюсь. Я ошибся..... :killyourselfbywall: Я вам дал в передайке обмер оптопары TLP627, а это совсем не такая оптопара.
TLP627, PC817 - это оптопара содержащая один светодиод и один фототранзистор. Такая оптопара стоит в вашем сварочнике по выходным сварочным клемам.
А оптопара А3120 имеет в своем составе один светодиод и два фототранзистора. И ее у меня сейчас под рукой к сожалению нет. Сейчас поищу какую то плату с такой оптопарой А3120. Если найду - повезет...
djon8686 написал:
а если включить без оптопар и померить напряжения на плечах? V1.V2
Если ключи выпаяны - пожалуйста. Здесь главное на ключи не подать +300В.
И нужно учитывать, что нагрузкой по питанию V1+, V1-, а также V2+, V2- являются именно оптопары. Но проверить можно и не помешает.
s237 написал:djon8686,
Я дико извиняюсь. Я ошибся..... :killyourselfbywall: Я вам дал в передайке обмер оптопары TLP627, а это совсем не такая оптопара.
TLP627, PC817 - это оптопара содержащая один светодиод и один фототранзистор. Такая оптопара стоит в вашем сварочнике по выходным сварочным клемам.
А оптопара А3120 имеет в своем составе один светодиод и два фототранзистора. И ее у меня сейчас под рукой к сожалению нет. Сейчас поищу какую то плату с такой оптопарой А3120. Если найду - повезет...
s237, а я подумал что они идентичны и даташит не смотрел. :confused:
djon8686,
Нашел я и плату, нашел я и записи. Сейчас сфоткаю и покажу. Ожидайте.
Вот то, что обещал.
Оптопары А3120 впаяны в плату, ключи выпаяны из платы. Измерение в режиме "диод". Обозначения R1 и R2 - как и в прошлом случае.
Меряйте...
s237,( И нужно учитывать, что нагрузкой по питанию V1+, V1-, а также V2+, V2- являются именно оптопары. Но проверить можно и не помешает.) замерил без оптопар на том плече где сгорел конденсатор 25,6 вольт на втором 26,9