Всем доброго дня! Вопрос: Если отключить первичку ТГР (схема мостовая)подать напряжение можно для проверки блока питания?
12.04.2018 в 13:23:06
Всем доброго дня! Вопрос: Если отключить первичку ТГР (схема мостовая)подать напряжение можно для проверки блока питания?
12.04.2018 в 14:13:47
s237, .(Осталась проверка D020, D021 и D024, D025)все 4-704 милливольт, в обратку бесконечность. (Осталась проверка D24 и D25) D24 коротыш, D25-724 милливольт. (Осталась проверка R042, R044 и R047, R048) все 10,5 Ом ( R40, R41) 1кОм Вот все результаты замеров как и просили! Получается под замену оптопару и стабилитрон D24 она кстати тоже в том плече где конденсатор сгорел и где неисправная оптопара! Вы были правы! Спасибо!
12.04.2018 в 15:01:50
batko написал: Всем доброго дня! Вопрос: Если отключить первичку ТГР (схема мостовая)подать напряжение можно для проверки блока питания?
batko, Разобрался, есть разъём силового транса :a Отключил.
12.04.2018 в 18:16:53
djdf написал: досталась плата сварочного инвертора, без корпуса. о марке и названии могу только догадываться на плате две надписи TW 114411 и TW 115147 подозреваю что это TELWIN, ему лет 10. все электролиты заменены. а теперь про неисправность. после срабатывания функции антизалип инвертор вновь может запускаться может не запускаться на инверторе есть переключатель режимов опять же подозреваю что мма и тиг в одном из положений после залипа сам не стартует никогда(думаю что это тиг) в положении мма из 5 залипов 1 раз сам не стартует. тоесть косяк я понимаю гдето в схеме антизалипа. на выводах когда инвертор не стартует присутствует 15-16 вольт. для запуска надо отключить инвертор минимум на 1 минуту. не считая этого косяка инвертор рабочий, варит нормально, ток дает достаточный, в перегрев не уходит(я перегреть его не смог, сжог подряд 5 электродов троек) вопросы. где найти хотябы похожую схему на этот сварочник, чтоб разобраться в схеме как работает антизалип. может кто знает более конкретное место куда мне надо обратить свое внимание(типовая неисправность) ?
djdf, если кому-то будет интересно. был пойман довольно странный глюк lm339.
на схеме от сюда
12.04.2018 в 19:15:26
s237, ну что вы скажите насчёт тестера?
12.04.2018 в 22:29:14
djon8686, Тестер сам по себе хорош. Надежен и долговечен. Но к нему нужно привыкнуть. Он немножко посложнее обычных приборов, имеет множество функций, которыми вы не будете пользоваться вообще, либо раз в пятилетку. (У меня подобная история с осциллографом Ригол 1052, я его использую процентов так на 20 всего то. А для подстраховки стоит С1-101 и Ф4372. Работаю с Риголом, просто очень удобно). А про ваш тестер, то нужно просто знать его возможности и к нему привыкнуть. Вообще мне не сильно нравятся приборы подобного плана. У меня у самого есть Mastech MY-68 (также с автоматом), но пользуюсь UNI-T UT39A (не автомат), пользуюсь уже лет наверное семь. На всякий контрольный случай, иногда подстраховываюсь китайским DT9205A (так же не автомат). Пользуйтесь, привыкайте, только говорите, что он намерял, миливольты или килоомы.
12.04.2018 в 22:34:47
djon8686 написал: Получается под замену оптопару и стабилитрон D24 она кстати тоже в том плече где конденсатор сгорел и где неисправная оптопара! Вы были правы! Спасибо!
Получается что так, но это еще не все... Когда эти детальки поменяете, то ключи пока не ставьте, Включите аппарат без ключей... и померяйте напряжение на стабилитронах D24 и D25. Должно быть 10В. Если так, то не имея осциллографа, можете рискнуть поставить ключи и в сеть. Дальше получите какой то результат.
12.04.2018 в 22:49:34
bvale
bvale написал: S237. Не все пользуются скайп. Зато многие с удовольствием пользуются Viber, What's app и подобными приложениями на смартфонах. Здесь бесплатные аудио ,видеозвонки, интернет+камера под рукой. Мне показалось вы игнорируете смартфон. Настоятельно рекомендую вам его завести
Понимаете, тут какое дело... Я ни в коем случае не игнорирую, а тем более и не отговариваю от Viber, What's app и смартфонов в целом. Просто это "не совсем мое". У меня есть телефон, у которого всего лишь пять основных задач. Это разговаривать, это не ломаться, это сохранять номера телефонов в записной книжке, это уметь хорошо фотографировать, и это иметь возможность связаться с компьютером. Все. Я понимаю, что смартфон все это умеет, и даже больше, но если оно мне не нужно, то зачем??? Тем более, что никто из родичей его мне и не дарит, зная вот такую мою неприхотливость. Другое дело, была бы например это работа. Вот для работы, ну "да", приобрел бы, изучил бы и пользовался. А поскольку моя деятельность здесь (и не только здесь), это просто увлечение, или хобби, так сказать, то зачем мне подстраиваться под всеобщий ажиотаж со смартфонами? Еще раз - я никого не отговариваю. И если я кому то понадоблюсь с советом, или рекомендацией, то поверьте, человек сам меня найдет. Вот как то так.
13.04.2018 в 07:36:15
s237 написал: djon8686, Тестер сам по себе хорош. Надежен и долговечен. Но к нему нужно привыкнуть. Он немножко посложнее обычных приборов, имеет множество функций, которыми вы не будете пользоваться вообще, либо раз в пятилетку. (У меня подобная история с осциллографом Ригол 1052, я его использую процентов так на 20 всего то. А для подстраховки стоит С1-101 и Ф4372. Работаю с Риголом, просто очень удобно). А про ваш тестер, то нужно просто знать его возможности и к нему привыкнуть. Вообще мне не сильно нравятся приборы подобного плана. У меня у самого есть Mastech MY-68 (также с автоматом), но пользуюсь UNI-T UT39A (не автомат), пользуюсь уже лет наверное семь. На всякий контрольный случай, иногда подстраховываюсь китайским DT9205A (так же не автомат). Пользуйтесь, привыкайте, только говорите, что он намерял, миливольты или килоомы.
s237, спасибо понял
13.04.2018 в 07:37:59
s237 написал:
djon8686 написал: Получается под замену оптопару и стабилитрон D24 она кстати тоже в том плече где конденсатор сгорел и где неисправная оптопара! Вы были правы! Спасибо!
Получается что так, но это еще не все... Когда эти детальки поменяете, то ключи пока не ставьте, Включите аппарат без ключей... и померяйте напряжение на стабилитронах D24 и D25. Должно быть 10В. Если так, то не имея осциллографа, можете рискнуть поставить ключи и в сеть. Дальше получите какой то результат.
s237, понятно, приобрету А3120 и отпишусь что получилось. Спасибо за помощь!
13.04.2018 в 19:12:12
djdf какой вывод притягивался к земле ? U5A--U5D? lm339.
5вывод U5A отвечает за функцию антизалип?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу