Адонис, судя по схеме от Sla70 , дежурка должна работать (реле включается). схема питания реле и вентиляторов должна быть как у Ресант. Отдельно запитанный вентилятор-работает? надо искать что еще в обрыве.
АндрейПС2 написал:Адонис, судя по схеме от Sla70 , дежурка должна работать (реле включается). схема питания реле и вентиляторов должна быть как у Ресант. Отдельно запитанный вентилятор-работает? надо искать что еще в обрыве.
АндрейПС2, вентилятор исправен, но напруга на него не подается. Все ключи тоже исправны. Похоже дело в мелкосхемах, но по ним ничего найти не могу. И ещё - на выходе 40 вольт.
Адонис, проверьте все входные и выходные напруги дежурного источника питания на схеме Sla70 данный узел обозначен как Powersch. Реле и вентилятор питаются от одной линии, но там может быть заниженное напряжение. Если все в норме, значит блок управления его не включает с выхода MOT/COOL. Может быть он не должен все время охлаждать?
Вот, получается микроконтроллер посредством полевика должен посадить на землю выход MOT/COOL, тем самым запустить вентилятор. Может быть полевик умер. А может на МК не приходит питающее напряжение и микросхема попросту не запускается. Индикаторы какие-нибудь светятся? Выходное напряжение есть (на клеммах)? Если нет, проверьте вход и выход регулятора U4 AOZ1280 - на вход должно приходить 15В, на выходе после дросселя должно быть 3.3 Вольта.
freebits, Адонис пишет ,что выход на сварку 40в есть (может режим сварки с пониженным напряжением -для безопасности) , значит МК получает питание и что то выдает.
Адонис , что делает датчик температуры с 3-портом МК(РА3)? т.е. контакт ДТ закрытый или открытый. запросто может быть как в СА pico162 МК включает вентилятор при перегреве инвертора. (схема есть уже попроще ремонтировать, лишь бы прошивка целая была) .
искать на плате какие дорожки не допаял, после порывов.
Всем доброго дня! Спалил сварочный инвертор WERT MMA 180, по результатам вскрытия: оба ключа 40N60 полумоста в дребезги + один ограничивающий резистор одного из затворов. Резистор заменил и посмотрел каков управляющий сигнал, так вот он оказался +-50B (по даташиту 40n60 ±20В на затворе). Подскажите как дальше быть... схемы найти не могу(((
Всем доброго дня!Запустил я свой Blueweld.Пробовал варить,спалил один электрод,вроде все OK.Ток регулируется,антистик работает,даже показалось,что варит мягче чем Esab 200.
Еще раз хочу поблагодарить s237,freebits,joha,YORYC,
и всех ребят! Спасибо за помощь и за форум!
maxon74 написал:
Всем доброго дня! Спалил сварочный инвертор WERT MMA 180, по результатам вскрытия: оба ключа 40N60 полумоста в дребезги + один ограничивающий резистор одного из затворов. Резистор заменил и посмотрел каков управляющий сигнал, так вот он оказался +-50B (по даташиту 40n60 ±20В на затворе). Подскажите как дальше быть... схемы найти не могу(((