KorVinUs
KorVinUs
Новичок

Сочи

30.05.2018 в 23:46:36

batko написал: KorVinUs, Так шо тогда мы спорим,аппарат в прогон для начала ибо на драйверех всё гуд.А потом в нагрузку и смотреть будет ли регулировка тока или нет. Но я бы на своём месте пролез бы по той закороченой цепочке,куда она тянется.

batko, Уже собрал, устал немного. Воткнул в розетку напрямую 222в, на выходе 54в. Сейчас на ХХ погоняю пол часа, выключу, а завтра сниму БУ и просмотрю там цепи от датчика тока на свежую голову с утреца.

0
batko
batko
Резидент

Киев

30.05.2018 в 23:53:37

KorVinUs, В трёхэтажках так и было,врежиме ММА ток по шунту, в режиме MIG по ТТ.

0
s237
s237
Резидент

Киев

31.05.2018 в 00:05:00

batko написал: Так шо тогда мы спорим,аппарат в прогон для начала ибо на драйверех всё гуд.А потом в нагрузку и смотреть будет ли регулировка тока или нет.

Привет. А кто то предлагал спор??? Аппарат не только ПА, гляньте на его морду лица стр 619 в конце. Там еще имеются байонеты для массы и электрододержателя. А под красной кнопкой на морде еще есть какой то переключатель со "странными" обозначениями. Относительно того как китайцы решили проблему ОС в таком случае - я не знаю, но вполне возможно, что все "упирается" только в ТТ. Такое возможно... И о чем здесь спор? Поменяли ключи, проверили дрова. Подправили сигнал под эти ключи. Еще что? Нарисовать его схему?

Как то странно получается, я 2 дня помогал человеку для того, что бы Вы сейчас устраивали спор типа "рванет - не рванет". Странно. Человек впервые коснулся силового сварочного оборудования. До этого что то там (в другой области) говорит делал. И Вы его хотите запихнуть в мозги аппарата... Я отсюда сам не знаю как там устроена ОС. А он там эту ОС найдет, или обязан найти... Странно. Ну рванет, ну я извинюсь перед ним, а Вы зато спор выиграете. Я знаю, что вот такой дистанционный ремонт дело очень непростое. Могли бы и Вы на этом аппарате попробовать. А вы дождались финиша, и "давай поспорим". Ну спорьте.

0
KorVinUs
KorVinUs
Новичок

Сочи

31.05.2018 в 01:08:59

s237 Погонял час на ХХ, все норм. Все холодное, чуть теплый выходной трансформатор. На выходе те-же 54в. Завтра все-таки залезу в "мозги", это меня меньше пугает, чем большие токи. Как-то же я ремонтирую ноутбуки и компьютеры. Так, для повышения уровня образованности. Схему БУ вряд-ли нарисую, если только структурную, что уже поможет мне больше понять логику работы такой техники. Думаю можно отдельно запитать БУ на столе и имитируя входные сигналы, посмотреть работу блока управления в разных режимах. Я так ремонтировал блоки управления, автоматику газовых отопительных котлов на столе вполне успешно. Это в планах, но не в этот раз. Сейчас нужно отдать аппарат в работу. Но с "мозгами" завтра немного повожусь. По всем результатам отпишусь. Еще раз благодарю за помощь Сергея s237. Немного удивило, что за два дня конструктивно никто не подключился. Ну спокойной ночи!

0
501
501
Местный

Брянск

31.05.2018 в 03:51:40

s237 написал: каким радиоэлементом вы создали смещение минус 3В, не понятно чем запитываете саму оптопару.

Всё стандартно, как везде, или стабилитроном создаётся средняя точка, или отдельным каналом питания от -3 до -5 вольт для отсечки всплесков, "звона" и прочих возбуд.

Update: нашёл всё-таки полную схему на эту плату, это (проиндексирую для инета) Ресанта САИ 220 ПН 220SH SSH-200-2.2

0
s237
s237
Резидент

Киев

31.05.2018 в 06:11:27

501, Спасибо за ответ. Просто вы в прошлый раз не сказали, что существует отдельный минусовой БП. Про полную схему: и плата и схема не от этого аппарата. Здесь драйвер на ТГР, а разговор то был про оптопару. Есть у меня схема Ресанты с оптопарой, но на ней питание самой оптопары организовано несколько иначе. В том числе и минусовое смещение. Поэтому вопрос остается открытым. Я прошу показать полную схему аппарата, кусочек которой вы сейчас опять показали. Вот этот кусочек:

501 написал: всплесков, "звона" и прочих возбуд.

А теперь прошу эту схему в полном виде.

0
s237
s237
Резидент

Киев

31.05.2018 в 06:12:38

501, Спасибо за ответ. Просто вы в прошлый раз не сказали, что существует отдельный минусовой БП. Про полную схему: И плата, и схема, приведенная вами, это не от этого аппарата. Здесь драйвер на ТГР, а разговор то был про оптопару. Есть у меня схема Ресанты с оптопарой, но на ней питание самой оптопары организовано несколько иначе. В том числе и минусовое смещение. Поэтому вопрос остается открытым. Я прошу показать полную схему аппарата, кусочек которой вы сейчас опять показали. Вот этот кусочек:

А теперь прошу эту схему в полном виде.

0
s237
s237
Резидент

Киев

31.05.2018 в 06:28:45

KorVinUs, Особых "подключений" за два дня и не нужно. Здесь народ поступил правильно, просто не мешал правильно работать. А если вы решились все таки залезть в БУ, то я уже вижу реального вам помощника. Мой коллега batko, тем более, что и идея толкнуть вас в этом направлении так же его. Я знаю, он прав, я бы так же посмотрел ОС, но у меня практики около (я уже не помню) 13 лет. А у вас первый аппарат... Тем более не сильно простой, двухрежимный. Думаю, что вы сейчас столкнетесь с полной неразберихой, связанной с переключателем режимов, релюшкой или твердотельными релюшками, с оптопарами, с режимами работы микросхем, с делителями (разветвителями) сигналов ОС. Я бы рекомендовал вам сначала испытать аппарат, а потом уже ломать его окончательно.

0
batko
batko
Резидент

Киев

31.05.2018 в 07:43:58

s237 написал: Думаю, что вы сейчас столкнетесь с полной неразберихой, связанной с переключателем режимов, релюшкой или твердотельными релюшками, с оптопарами, с режимами работы микросхем, с делителями (разветвителями) сигналов ОС. Я бы рекомендовал вам сначала испытать аппарат, а потом уже ломать его окончательно.

Тут s237 весьма прав.Необходимы полевые испытания,я думаю управа там рабочая.

0
s237
s237
Резидент

Киев

31.05.2018 в 08:00:23

batko, Привет. Я почему так? Поясню: Причиной того, что аппарат сгорел было то, что он попал в лужу и его плохо высушили. Ключи (по фотке) находятся внизу (в луже). Они и сгорели. БУ работает, это уже понятно, вся ОС находится в БУ. А БУ находится аж в самом верху аппарата. Вот и все. Подобный конструктив аппарата есть у Есабов и их производных, с теми же проблемами.

0
mode
mode
Местный

Одесса

31.05.2018 в 08:12:41

KorVinUs, Не плохо было бы вам перед началом испытаний для успокоения души прозвонить цепочку идущую от тт к мозгам а именно диоды, частенько после вылета ключей диоды там пробивает от импульсного тока в момент пробоя ключей в итоге после ремонта всё работает в плоть до момента касания электродом детали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу