*Димон написал:**
freebits, где искать 18 вольт? Емкостя негодные?
Не нужно ничего искать, у вас питание исправно и оно будет работать нормально (выше я дополнил сообщение как происходит запуск при исправном аппарате). Вам нужно теперь разбираться с сигналами на затворах, но для запуска блока управления чтобы увидеть эти сигналы можете использовать данный способ:
*Димон написал:**
на 7 ногу я подаю 18вкратковременно для старта, 24 в у меня подаются на 7815
Либо подать сразу на выход 7815 напряжение 16-17 вольт. Но для этого возможно придется выпаять 7815
По-другому без ключей вы не сможете запустить управление. Подача одновременно 220+24В фактически нечего не даст, т.к. на выходе 7815 напряжение не поднимется выше 15 вольт. Подав 24 вольта, вы сразу подаете напряжение на управление стабом 7815 (транзистор Q5 на 2 ноге), а нужно чтобы кратковременно у стаба 7815 была отключена функция стабилизации, чтобы на его выходе напряжение поднялось выше 15 вольт. Для этого и нужен транзистор Q5, который должен открыться только после того, как запустится управление, и со вторички поступит напряжение питания. А, получается, что вы его сразу открываете и напряжение не поднимается до порога запуска микросхемы.