s237

Местный

Киев

19.07.2018 в 09:03:31

r.kopec, Вот здесь всякие полезности по вашему вопросу, возможно что то вообще ваш вопрос: http://peredayka.com/download/e04ba3caaf54a34e5c51741eee1f8575.html

0
ВлФедорыч

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2018 в 11:51:35

s237 написал: r.kopec, Вот здесь всякие полезности по вашему вопросу, возможно что то вообще ваш вопрос: http://peredayka.com/download/e04ba3caaf54a34e5c51741eee1f8575.html

s237, плохой вроде. не открывается

0
Vovnn

Местный

Краснодар

19.07.2018 в 12:50:08

Все открывается.

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

s237

Местный

Киев

19.07.2018 в 13:13:48

ВлФедорыч, Чуть чуть подождите рекламу, и откроется

0
Vovnn

Местный

Краснодар

19.07.2018 в 13:34:19

s237, Сергей, приветствую! К Вам вопрос, есть сварка косой мост по 2 транзистора в плече. У меня нет транзисторов 4х из одной партии, закончились. Но есть новые 2 с одной партии, и 2 с другой партии. Можно их применить, поставив 2 с одной партии в одно плечо, а 2 с другой партии в другое плечо?

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

ВлФедорыч

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2018 в 14:10:05

s237 написал: ВлФедорыч, Чуть чуть подождите рекламу, и откроется

s237, Не. У меня торент (это же скачивался торент файл) что то ругается.

0
s237

Местный

Киев

19.07.2018 в 14:40:01

Vovnn, В косом мосту такие фокусы не проходят. В полном мосту проходят Проходят потому, что ключи работают так: сначала верхие и нижние одного полуплеча. Потом они отдыхают за время, пока такую же операцию сделает второе полуплечо. Так же работает и второе полуплечо, оно так же имеет время на типа отдых, восстановление.

А вот в косом мосту и верхнее полуплечо и нижнее полуплечо работают одновременно. И время на отдых ключей, (самое короткое время) задано самой ШИМкой. При этом может получиться ситуация, когда обеим полуплечам положено отдыхать, а после отдыха опять открыться, но один из ключей какого то полуплеча, оказывается еще и не отдыхал вовсе (не успел закрыться) вот тогда и возникает момент перегруза. Как правило с БАХом. Здесь дело случая. Может повезти, а может и нет. Причем не только от партийности ключей это зависит, но и от одинаковости работы драйверов этих ключей.

Написал мудрено, детским не совсем техническим языком, но "на пальцах" вроде как понятно. Вывод - Очень желательно (необходимо) однопартийность всех ключей в косом мосту. Желательно даже из одной закупки.

0
s237

Местный

Киев

19.07.2018 в 14:46:47

ВлФедорыч, Я в торенте не отправлял. Обычный файлообменник ПЕРЕДАЙКА. Нажмите на ссылку передайки, откроется окно, начнет считать некоторые секунды и даст вам возможность загрузить файл. Мой файл архивирован. Архивирован потому, что он состоит из нескольких документов, каждый из которых отправлять по отдельности - дело мучительное. Вот архивом его скачиваете себе на комп, затем разархивируете в указанную вами папку. И все. Удачи.

0
Vovnn

Местный

Краснодар

19.07.2018 в 14:53:20

s237, Спасибо за ответ. Драйвера нормально работают, импульсы везде четкие и одинаковые. Но вот нет у меня 4х одинаковых транзистора, есть 2 с одной партии одинаковых и 2 с другой. Буду пробовать, делать нечего. Потом отпишусь об экспериментах и замерах.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

АндрейПС2

Местный

Магнитогорск

19.07.2018 в 15:41:59

Vovnn, рискнуть можно. Пробовал. Работает, возврата не было.

0
ВлФедорыч

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2018 в 16:16:48

s237 написал: ВлФедорыч, Я в торенте не отправлял. Обычный файлообменник ПЕРЕДАЙКА. Нажмите на ссылку передайки, откроется окно, начнет считать некоторые секунды и даст вам возможность загрузить файл. Мой файл архивирован. Архивирован потому, что он состоит из нескольких документов, каждый из которых отправлять по отдельности - дело мучительное. Вот архивом его скачиваете себе на комп, затем разархивируете в указанную вами папку. И все. Удачи.

s237, Да это я ступил. Вижу,теперь, что рар файл. Открыл уже 7-ой. Просто картинка файла почему то была торенторовская. Я и ступил не думая. У нас на редкость тепло, что нечасто. Дел на дворе много. Туда сюда и бегаю. Вот и проявил невнимательность. Но это не мои схемы. Я пока изучаю книжку. Но уже нашел сгоревший (в обрыве) 4.7 ом на 10 вт, столбик белый в сечении квадрат. Немного оплавленный. У меня вот такой старый аппарат. Сломался лет шесть назад. Без искров и хлопков. Я купил полуавтомат контур 180. Машину подварить заодно... то да сё. Но его таскать между грядок не камильфо. Вот и решил потихоньку начать что смогу. Так , ради забавы, что ли. Такие счас помойму по 3 тыщи продаются даже. Если не получится самому, то просто выброшу. Если кто нить ткнет носом в посты по моему аппарату, буду благодарен сильно.Ладно....побегу красить бетонный пол в гараже пока жара. А то постоянно пылит при подметании.

0
Vovnn

Местный

Краснодар

19.07.2018 в 16:20:02

Извиняюсь, ввел в заблуждение! Это полумост Fubag ir180. Поставил, все работает. Опробовал тройкой ничего не греется, кроме выходных диодов.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

mode

Местный

Одесса

19.07.2018 в 17:06:00

ВлФедорыч написал:

s237 написал: ВлФедорыч, Я в торенте не отправлял. Обычный файлообменник ПЕРЕДАЙКА. Нажмите на ссылку передайки, откроется окно, начнет считать некоторые секунды и даст вам возможность загрузить файл. Мой файл архивирован. Архивирован потому, что он состоит из нескольких документов, каждый из которых отправлять по отдельности - дело мучительное. Вот архивом его скачиваете себе на комп, затем разархивируете в указанную вами папку. И все. Удачи.

s237, Да это я ступил. Вижу,теперь, что рар файл. Открыл уже 7-ой. Просто картинка файла почему то была торенторовская. Я и ступил не думая. У нас на редкость тепло, что нечасто. Дел на дворе много. Туда сюда и бегаю. Вот и проявил невнимательность. Но это не мои схемы. Я пока изучаю книжку. Но уже нашел сгоревший (в обрыве) 4.7 ом на 10 вт, столбик белый в сечении квадрат. Немного оплавленный. У меня вот такой старый аппарат. Сломался лет шесть назад. Без искров и хлопков. Я купил полуавтомат контур 180. Машину подварить заодно... то да сё. Но его таскать между грядок не камильфо. Вот и решил потихоньку начать что смогу. Так , ради забавы, что ли. Такие счас помойму по 3 тыщи продаются даже. Если не получится самому, то просто выброшу. Если кто нить ткнет носом в посты по моему аппарату, буду благодарен сильно.Ладно....побегу красить бетонный пол в гараже пока жара. А то постоянно пылит при подметании.

ВлФедорыч, Если сгорел пусковой резистор (белый столбик) то было короткое по силовой части, повезёт если это диодный мост накрылся а вот если силовые транзисторы полегли то в случае с этим аппаратом ремонт не имеет смысла...

0
UAVA19

Местный

Минск

19.07.2018 в 17:45:19

Vovnn написал: Но вот нет у меня 4х одинаковых

главное чтобы одинаковыми были , я особо не парюсь , каждого одного на стенд прогнал , скорость нагрева под нагрузкой , шустрость . Затворные ёмкости одинаковые более менее . С одного выпуска не всегда одинаковы , проверять надо всегда

0
Igoran

Местный

Красноярск

19.07.2018 в 18:46:00

Приветствую всех участников! Помогите пожалуйста опытным взглядом. Ресанта 250а, хлопнули ключи, после восстановления драйвера, обнаружилось что ТГР портит управляющий сигнал, абы как с горем пополам , чего то перемотал. Взгляните на осцилограммы. Ключи запаяны, сила подана (Через лампу накаливания 90вт в розетку)

Должна ли без нагрузки аппарата меняться ширина импульсов? Если без нагрузки добавить ток регулятором, лампа в цепи питания увеличивает яркость, ток ХХ возрастает, импульс становиться щире и начинает срываться. с частотой в одну секунду где то. Может я ТГР неправильно сфазировал...?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу