fhntv, пользуетесь схемой gismi 161(немного попроще будет с ремонтом) ? Судя по фото силовой блок сняли? Проверьте на штырьевом разъёме силового модуля SMI целостность датчика температуры (10кОм). И по схеме смотреть что не нравиться микроконтроллеру на плате управления.
s237, на стрелочнике коллеги родом из СССР стрелка даже не дрогнула, нет значений для измерения
соседний резистор исправно показал 47 ОМ
я так понимаю там идет бросок тока и выгорает соединение
что делать ?
АндрейПС2, спасибо за схему, да силовой я снял, видимо комнтроллеру все нравится так как аппарат пускается и кондеры накапливают энергию, но силовое реле как то щелкает как раньше не щелкало и вот этот резистор выбивает постоянно
Вот что мне не нравится...
"Спасибо за схему"
"А мне кто нибудь подскажет?"
"Коллеги родом из СССР"
"Что такое п2к обьясните пожалуйста"
И это только на этой странице.
Мужики, вы меня извините, но ответы на подобные задачки преподавали в школе...
Меня сейчас забанят за такие выражения. Но ведь не забанивают тех, кто задает такие вопросы.
У меня один вопрос. Зачем лезть в сложный инверторный сварочник, не имея понятия о чем речь и принципа действия, и что такое транзистор, и что такое ключ, и чем отличается одно от другого? Зачем? Отдайте в ремонт свой аппарат знающему мастеру.
Или как то разом все стали знающими мастерами??? Тогда зачем здесь подобные вопросы?
Я помогу, но я устал это делать. Я устал обучать на шару.
Бывает, и очень часто, обучил, обучил, и СПАСИБО не услышал.
Ну ремонтируйте сами... Когда поймете, что такой ремонт чреват большими денежными вложениями ... может и отношение к таким ремонтам изменится...
Такой ремонт - это не гайку М6 на боллт М5 закрутить. Хотя возможно. Возможно и наоборот.
Здесь совершенно другая тематика.
Просто мастеров стало дофигище, и все они здесь, или еще где на соседних форумах, пасутся своими вопросами. Ну так если ты мастер, то поделись сам чем нибудь. Расскажи то, что знаешь ты.
Как пример: два сообщения после вчерашней (или там позавчерашней) регистрации здесь на форуме (и не только на этом), и уже все этому мастеру чем то обязаны. Обязаны срочно помочь. А этот человек даже желания не имеет прочесть такую же проблему, как в его аппарате, но на два сообщения раньше. А зачем? У него твердая установка: а зачем тогда нужен форум? А затем, что бы все, всем миром решили его проблему. И ему насрать, кто и сколько потратил сил для этого. Это ведь ему нужно.
А у меня вопрос.... А сам этот мастер знает куда пойти? Или подсказка нужна?..... Старички (завсегдатаи здесь) все знают этот адресс.
А я скромно промолчу.
Alex___dr,
Это не бывает, это есть.
Три дня объясняю человеку правила пользования осциллографом. И если не научу - то большой риск, что сожжет. И это дорогой прибор. Вот как?
А ведь верно, вам надо отнести к мастеру электронщику. Ремонт дежурки стоит недорого, вечером отнесете, на следующей день заберете. Или вы надеетесь , что здесь опять вам будут пошагово вести весь ремонт? Вам уже уже пару раз подробно, пошагово объясняли весь ремонт Ресанты. Вы сами после того должны были стать спецом. И вот опять. Найдется ли опять желающий вас тащить до победного :p