fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.07.2018 в 15:37:29

Sniper@, особенно нравится мне 3 вариант КЗ в модуле ? в каком модуле ? что мне даст 2 вариант в диагностическом плане ? так то ради забавы можно и гирлянду новогоднюю подключить - всяко веселее будет :) ну или кондеры поразряжать отверткой :)

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

27.07.2018 в 15:40:46

fhntv, дополнил предыдущее сообщение. У вас много модулей? Модуль тот, который вы прозванивали, и уверяете, что в нем нет КЗ. Силовой модуль.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.07.2018 в 15:47:37

Sniper@ написал: fhntv, дополнил предыдущее сообщение. У вас много модулей? Модуль тот, который вы прозванивали, и уверяете, что в нем нет КЗ. Силовой модуль.

Sniper@, не знаю что вы имели в виду под словом модуль по этому уточнил все же какова цель диагностических манипуляций ? модуль паки паки повторюсь - живой. можно мне не доверять но не настолько. если модуль живой по выходам - значит там нет КЗ ? поверьте мне на слово в режиме прозвонки диодов на сварочных выходах прозванивается один большой диод никаких КЗ нет

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.07.2018 в 15:52:11

Sniper@, При нормальной работе аппарата лампочка вспыхнет и притухнет. Нить должна еле-еле светиться....

при нормальной работе аппарата не выходит из строя повторно резистор. это дает мощное логическое основание подозревать работу аппарата ненормальной я уверенно полагаю дедуктивным методом :) что коль скоро резистор 5 ватт 47 ом вышел из строя то лампочка 75тка сопротивлением 50 ом - тоже крякнет к гадалке не ходи насколько диагностически значимы наблюдаемые параметры смерти лампочки ?

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

27.07.2018 в 15:58:06

fhntv,Так, я не понимаю, вы позвонили только выход аппарата? Помимо выходных диодов там стоят: диодный мост, силовые транзисторы, размагничивающие диоды. Вы их проверяли или нет? Насчёт лампочки вы не правы, с ней ничего не станет... Вы поспорить тут?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.07.2018 в 16:06:41

Sniper@ написал: fhntv,Так, я не понимаю, вы позвонили только выход аппарата? Помимо выходных диодов там стоят: диодный мост, силовые транзисторы, размагничивающие диоды. Вы их проверяли или нет? Насчёт лампочки вы не правы, с ней ничего не станет... Вы поспорить тут?

Sniper@, я прозвонил и выход и поэлементно ВСЮ силовую ПЛАТУ все проверил, все нормально хорошо с лампой ничего не будет допустим, диагностическое значение каково ? если мрет резистор - значит идет бросок тока, вы подозреваете КЗ силового элемента - при это же он внешне жив и звониться получается вы подозреваете что я дебил ? :) другого диагностического значения я пока не вижу :) давайте может все же лучше аппаратом займемся с учетом вашего опыта ? меня все же смущает пункт 3 - аппарат йопнет. вы уверены что это будет безопасно ? все эти манипуляции для подтверждения КЗ силы ? только лишь ?

0
mode
mode
Местный

Одесса

27.07.2018 в 16:13:04

fhntv написал:

Sniper@ написал: fhntv,Так, я не понимаю, вы позвонили только выход аппарата? Помимо выходных диодов там стоят: диодный мост, силовые транзисторы, размагничивающие диоды. Вы их проверяли или нет? Насчёт лампочки вы не правы, с ней ничего не станет... Вы поспорить тут?

Sniper@, я прозвонил и выход и поэлементно ВСЮ силовую ПЛАТУ все проверил, все нормально хорошо с лампой ничего не будет допустим, диагностическое значение каково ? если мрет резистор - значит идет бросок тока, вы подозреваете КЗ силового элемента - при это же он внешне жив и звониться получается вы подозреваете что я дебил ? :) другого диагностического значения я пока не вижу :) давайте может все же лучше аппаратом займемся с учетом вашего опыта ? меня все же смущает пункт 3 - аппарат йопнет. вы уверены что это будет безопасно ? все эти манипуляции для подтверждения КЗ силы ? только лишь ?

fhntv,
Извините конечно, но вы либо делаете что вам подсказывают либо идёте и молча сидите и сами долбите книжку вместе со своим аппаратом....

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

27.07.2018 в 16:26:17

fhntv, я уже писал, что если смущает пункт 3- закройте аппарат и купите новый. Это не тот аппарат, с которого стоит начинать ремонт. Бросок тока там и при исправном аппарате имеется, т.к. заряжается сетевой фильтр, через этот резистор. Обычно в аппараты эти резисторы ставят на 10-15Вт. Тут 5-ти Вт(а эти китайские белые гробики часто попадаются поддельными, т.е. не соответствуют заявленным 5-ти Вт), возможно, вам повезет и аппарат заработает. Опять-же, писал выше- чтобы не иопнул- нужно снять питание с катушки реле, дабы его контакты не замкнулись и ток ограничился лампочкой. Вариантов сгорания этого резистора не много: К.з. диодного моста К.з. электролитов- только этих два момента вы в силах исправить. Все. К.з. силовых транзисторов Неисправный драйвер силовых транзисторов Поддельный китайский резистор Это все, что вы можете сделать. И это все, что я могу порекомендовать. Возможно повезет, а возможно и нет. Дальше вы одним мультиметром не отделаетесь.

0
bvale
bvale
Местный

Астана

27.07.2018 в 16:40:34

Очень осторожный и подозрительный товарищ. Уже дельные советы нескольких мастеров отклонил.Сказал, что у меня все детали целые , как отрезал. Хвала тому продавану, который сумел впарить ему этот шрот. А может он здесь троллит всех?

0
batko
batko
Резидент

Киев

27.07.2018 в 17:23:08

fhntv написал:

fhntv, Это будет не только безопасно но и прекрасно :D

0
Lab
Lab
Местный

Киев

27.07.2018 в 17:37:59

АндрейПС2 написал:

ValBob написал: Не знаю, возможно вам уже давали схему на ваш аппарат, тогда продублирую еще раз. Похоже, что схема ваша. По ней без проблем разберетесь. http://peredayka.com/download/36864a469b25d204d306899a9f627635.html

ValBob, отличная схема (с навигацией) по актуальнее будет 112_GYSMI161.pdf.

если сгорает R41P21=47ом , то возможно вышел из строя варистор V41P02.

для себя увидел 2шт ОУ в sot23-5 корпусах FAN4174 и TL331, также используемые в GYSMI196 FV

АндрейПС2, Поделитесь пожалуйста схемой с навигацией.

0

Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу