Sniper@, особенно нравится мне 3 вариант
КЗ в модуле ? в каком модуле ?
что мне даст 2 вариант в диагностическом плане ?
так то ради забавы можно и гирлянду новогоднюю подключить - всяко веселее будет :) ну или кондеры поразряжать отверткой :)
Sniper@ написал:fhntv, дополнил предыдущее сообщение. У вас много модулей? Модуль тот, который вы прозванивали, и уверяете, что в нем нет КЗ. Силовой модуль.
Sniper@, не знаю что вы имели в виду под словом модуль
по этому уточнил
все же какова цель диагностических манипуляций ?
модуль паки паки повторюсь - живой. можно мне не доверять но не настолько. если модуль живой по выходам - значит там нет КЗ ?
поверьте мне на слово в режиме прозвонки диодов на сварочных выходах прозванивается один большой диод
никаких КЗ нет
Sniper@, При нормальной работе аппарата лампочка вспыхнет и притухнет. Нить должна еле-еле светиться....
при нормальной работе аппарата не выходит из строя повторно резистор.
это дает мощное логическое основание подозревать работу аппарата ненормальной
я уверенно полагаю дедуктивным методом :) что коль скоро резистор 5 ватт 47 ом вышел из строя
то лампочка 75тка сопротивлением 50 ом - тоже крякнет к гадалке не ходи
насколько диагностически значимы наблюдаемые параметры смерти лампочки ?
fhntv,Так, я не понимаю, вы позвонили только выход аппарата? Помимо выходных диодов там стоят: диодный мост, силовые транзисторы, размагничивающие диоды. Вы их проверяли или нет?
Насчёт лампочки вы не правы, с ней ничего не станет...
Вы поспорить тут?
Sniper@ написал:fhntv,Так, я не понимаю, вы позвонили только выход аппарата? Помимо выходных диодов там стоят: диодный мост, силовые транзисторы, размагничивающие диоды. Вы их проверяли или нет?
Вы поспорить тут?
Sniper@, я прозвонил и выход и поэлементно ВСЮ силовую ПЛАТУ
все проверил, все нормально
хорошо с лампой ничего не будет допустим, диагностическое значение каково ?
если мрет резистор - значит идет бросок тока, вы подозреваете КЗ силового элемента - при это же он внешне жив и звониться
получается вы подозреваете что я дебил ? :) другого диагностического значения я пока не вижу :)
давайте может все же лучше аппаратом займемся с учетом вашего опыта ?
меня все же смущает пункт 3 - аппарат йопнет.
вы уверены что это будет безопасно ?
все эти манипуляции для подтверждения КЗ силы ? только лишь ?
Sniper@ написал:fhntv,Так, я не понимаю, вы позвонили только выход аппарата? Помимо выходных диодов там стоят: диодный мост, силовые транзисторы, размагничивающие диоды. Вы их проверяли или нет?
Вы поспорить тут?
если мрет резистор - значит идет бросок тока, вы подозреваете КЗ силового элемента - при это же он внешне жив и звониться
получается вы подозреваете что я дебил ? :) другого диагностического значения я пока не вижу :)
fhntv,
Извините конечно, но вы либо делаете что вам подсказывают либо идёте и молча сидите и сами долбите книжку вместе со своим аппаратом....
fhntv, я уже писал, что если смущает пункт 3- закройте аппарат и купите новый. Это не тот аппарат, с которого стоит начинать ремонт.
Бросок тока там и при исправном аппарате имеется, т.к. заряжается сетевой фильтр, через этот резистор. Обычно в аппараты эти резисторы ставят на 10-15Вт. Тут 5-ти Вт(а эти китайские белые гробики часто попадаются поддельными, т.е. не соответствуют заявленным 5-ти Вт), возможно, вам повезет и аппарат заработает.
Опять-же, писал выше- чтобы не иопнул- нужно снять питание с катушки реле, дабы его контакты не замкнулись и ток ограничился лампочкой.
Вариантов сгорания этого резистора не много:
К.з. диодного моста
К.з. электролитов- только этих два момента вы в силах исправить. Все.
К.з. силовых транзисторов
Неисправный драйвер силовых транзисторов
Поддельный китайский резистор
Это все, что вы можете сделать.
И это все, что я могу порекомендовать. Возможно повезет, а возможно и нет. Дальше вы одним мультиметром не отделаетесь.
Очень осторожный и подозрительный товарищ. Уже дельные советы нескольких мастеров отклонил.Сказал, что у меня все детали целые , как отрезал. Хвала тому продавану, который сумел впарить ему этот шрот. А может он здесь троллит всех?
Вы поспорить тут?
fhntv, Это будет не только безопасно но и прекрасно :D