nazimpus, на втором фото , где радиатора нет , там голубой крутильник , для чего он ?, может для ограничения тока , посмотри с чем связан , покрути его , на что он реагирует?
nazimpus написал:
Выше если прочесть внимательно.я писал что регулятор тока реагирует на регулировку тока только не очень
Сейчас какие то не понятки выявились.питание на оу lm2904 приходит 13.6в и оно не просаживается при кз силового выхода. Но тут открываю даташит на 2904 там написанно мин напряжение 16в до 32в. 13.6в формируется lm317ой попытка поднять напряжение до 20в ничего толкового не дало. Сварка дергается кулером и все и так циклически сейчас вошел в это состояние. Теперь надо с этим разобраться
nazimpus, а что написано выше? Аппарат искрит больше и меньше! Вам рекомендовали диоды ПРОВЕРИТЬ, Вы их проверять собрались заменой и типо, раз новый, то диоды исправные! Под "искрит" то, что подразумевается? Варит слабо? А Вам надо, чтобы жег на все 350 ураганных ампер? Что Вы хотите от форума? Форумчане не смогут за Вас провести измерения и диагностику. К гадалке обратитесь, пусть на картах погадает на будущее Вашего аппарата! А у новых аппаратов в магазине на полке покупатели порой ломают крутилку тока. Если Вам надо отремонтировать, то будете прозванивать цепи регулировки. Без схемы проще начать с крутилки и токового трансформатора, а далее и схема нарисуется. А читаем мы Вас внимательно и видим, что чел ничего не проверил, а уже разобрал аппарат! Ну что же, продолжайте, дальше рабирайте!
nazimpus написал:
Выше если прочесть внимательно.я писал что регулятор тока реагирует на регулировку тока только не очень
Сейчас какие то не понятки выявились.питание на оу lm2904 приходит 13.6в и оно не просаживается при кз силового выхода. Но тут открываю даташит на 2904 там написанно мин напряжение 16в до 32в. 13.6в формируется lm317ой попытка поднять напряжение до 20в ничего толкового не дало. Сварка дергается кулером и все и так циклически сейчас вошел в это состояние. Теперь надо с этим разобраться
nazimpus, а что написано выше? Аппарат искрит больше и меньше! Вам рекомендовали диоды ПРОВЕРИТЬ, Вы их проверять собрались заменой и типо, раз новый, то диоды исправные! Под "искрит" то, что подразумевается? Варит слабо? А Вам надо, чтобы жег на все 350 ураганных ампер? Что Вы хотите от форума? Форумчане не смогут за Вас провести измерения и диагностику. К гадалке обратитесь, пусть на картах погадает на будущее Вашего аппарата! А у новых аппаратов в магазине на полке покупатели порой ломают крутилку тока. Если Вам надо отремонтировать, то будете прозванивать цепи регулировки. Без схемы проще начать с крутилки и токового трансформатора, а далее и схема нарисуется. А читаем мы Вас внимательно и видим, что чел ничего не проверил, а уже разобрал аппарат! Ну что же, продолжайте, дальше рабирайте!
Виталий С 31, если бы я это не поменял не проверил бы не писал бы,диоды я уже подкинул я же писал что диод полупроводник ему свойственно или в обрыв уйти или кз..но не смотря на это я поменял его бес толку,менял и шим2844 оу2904 ,крутилка тож отпадает проверил его, я тож не первый год держу в руках паяльник..(другая сфера просто немного)на счет того что я написал искрит,я думаю я правильно написал,если бы я написал "слабо варит" подумали бы что не регулирует ток,а это уже разные вещи,я спец написал что при "МАКСИМАЛЬНОМ ТОКЕ ИСКРА МАЛЬНЬКАЯ А ПРИ МИНИМАЛЬНО ЕШЕ МЕНШЕ",это значит регулятор тока реагирует на изменения.вот шяс измерил вот цшкой нет ли обрывов,все нормально,у меня происходит ограничения потоку,50% заполнение шим при кз становится 10%.
Синий регулятор это подстройка тока,она тоже не реагирует крутил,ею можно выставлять ток,если на дисплее не сходится цифры при полном выкрученном регуляторе
вот форма сигнала на нижнем ключе http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/12/d93869da220e9fb96f58f3eaabcb48a0-full.jpg
форма при кз силового выхода http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/12/c47c54aa6a358ff75dc4c87e6d5ca3ad-full.jpg
в увелич виде http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/12/56e1242eb4d1d53af30ef10322eec966-full.jpg
проверь обвязку шимки и цепи ос оптрон и его обвязка на соответствие номиналов , по ходу у тебя косой мост . ослограмма с выхода силового транса перед диодами нужна без нагрузки , скинь
nazimpus написал:
вот форма сигнала на нижнем ключе
А на верхнем ключе?
Из трех картинок лишь только одна информативная. Нужно вот что:
Нужна картинка на затворе ключа нижнего плеча.
Нужна картинка на затворе ключа верхнего плеча.
Нужна картинка на первичке сварочного трансформатора.
Вот тогда хоть есть о чем подумать. Что имеем, и что должно быть. Сейчас пока думать не о чем. Можно только гадать.
проверь обвязку шимки и цепи ос оптрон и его обвязка на соответствие номиналов , по ходу у тебя косой мост . ослограмма с выхода силового транса перед диодами нужна без нагрузки , скинь
batko, И так прошу помощи опять.
Разобрал, прочистил кнопку (разобрал весь нагар в кнопке убрал, смазал). Пропаял штекера на проводах. Результат 0.
Вот как работает после переборки кнопки. Включаешь, проходит 20-сек. вырубается всё, после 10-15 сек. загорается диод сети и пытается старотовать куллер и опять всё вырубется. Заметил что это происходит (вырубание) при сильном нагреве вот этой детальки на силовой плате (что в самом низу стоит)
Как только она немного остывает то он пытается опять включится.
Начал отсоединять штекера и при отключение любого из двух штекеров (то есть не важно какой отключин один, второй подключин)
апарат работает и зеленная деталька не греется.
Так же попробовал поставить оба эти штекера на место и отключить штекер что идет от силовой платы на верхнию плату
Так же все работола и не отключалось. Понял что поломка где то в верхней плате.
И вот что ещё нашол что на корпусе пока он работает (20сек.) есть 40вольт. Так должно быть?
Так же добавлю что делал все замеры проверки как на этом видосе рекомендуют искать поломку, все в норме, ни где не замыкает и показание в норме!
https://www.youtube.com/watch?v=LZumV2nA69s
nazimpus, перед диодами не открывается , на перевичке нормальная смотри оптрон и обвязку его , не правильные данные приходят на шимку по ходу она и не даёт нужной мощи
AMODEUS177rus написал:
И вот что ещё нашол что на корпусе пока он работает (20сек.) есть 40вольт. Так должно быть?
сюда подаётся всё что на фильтре 310 вольт , от них стартует дежурка , а потом всё остальное . Через зелёную детальку первый старт чтобы запустить дежурку , затем реле замыкает наглухо силу и потом стартует аппарат на полную . деталька либо уже фуфел , либо дежурка много берёт и деталька греется и отрубает всё . как то так
Ох знать бы ещё где она находится и как её проверить :o
То есть реле черное "GOLDEN"не виновато, а то нашол в инэти подобный признак (При включении инвертор запускался, начинал крутиться вентилятор, щелкало реле но через несколько секунд реле опять отключалось и вентилятор затихал, светился только выключатель питания)и виновато реле, толь ко у него диод сети горит всегда.