djon8686,
В вашем осциллографе самым НЕнадежным местом являются переключатели (типа П2К), в которых, в мое время окислялись сами подвижные контакты в этих переключателях - покрывались черным налетом. Это если мы говорим про осциллограф. Но это значит лезть "далеко". А вы (мы), еще не определили что именно дает такой кривой сигнал. Осциллограф виноват или щуп... Правильно вы меряете или нет. Как правильно мерять у вас уже есть, я вам эту информацию давал. Какой должен быть сигнал - ну посмотрите какой у остальных участников форума.
Я привык, и всех этому учу, - ремонтируешь какой то агрегат, то ремонтируй исправным инструментом. Вы думаете у меня не были побиты руки, когда в этих руках был блестящий ключ 17*19. Были. И не один раз. До тех пор пока не взял старый советский ключ и успешно открутил в машине гайку. С тех времен вот такое правило для себя и придумал.
Ваш осциллограф хороший, возможно, что и щуп хороший, только где то отсутствует надежный контакт.
Я не зря поднял этот разговор про качество инструментария. Дело в том, что получается, что вы изо всех сил стараетесь, а результат все равно плохой. Я бы молчал, (а молчу достаточно уже долго), если бы это было на только на одном сварочнике, но их то уже два сварочника... А измерения одинаковые. Значит и нужно искать эту общую связь между двумя ремонтируемыми аппаратами. Остается только инструментарий и руки. И здесь без обид... Говорю что вижу.
По другому: форумчане ведь верят ВАШИМ измерениям. А если эти измерения либо неправильно сделаны, ну почти как рулеткой будем измерять микроны длины, то чему тогда верить, рулетке или микрометру? То какой совет в этой ситуации можно дать...???
Еще раз без обид.
Просто не могу пройти мимо...
Это не руководство к действию. Это просто толчок в том направлении, в котором в первую очередь должен быть уверен на все 100.