17.08.2018 в 21:42:53
djon8686, В вашем осциллографе самым НЕнадежным местом являются переключатели (типа П2К), в которых, в мое время окислялись сами подвижные контакты в этих переключателях - покрывались черным налетом. Это если мы говорим про осциллограф. Но это значит лезть "далеко". А вы (мы), еще не определили что именно дает такой кривой сигнал. Осциллограф виноват или щуп... Правильно вы меряете или нет. Как правильно мерять у вас уже есть, я вам эту информацию давал. Какой должен быть сигнал - ну посмотрите какой у остальных участников форума. Я привык, и всех этому учу, - ремонтируешь какой то агрегат, то ремонтируй исправным инструментом. Вы думаете у меня не были побиты руки, когда в этих руках был блестящий ключ 17*19. Были. И не один раз. До тех пор пока не взял старый советский ключ и успешно открутил в машине гайку. С тех времен вот такое правило для себя и придумал. Ваш осциллограф хороший, возможно, что и щуп хороший, только где то отсутствует надежный контакт. Я не зря поднял этот разговор про качество инструментария. Дело в том, что получается, что вы изо всех сил стараетесь, а результат все равно плохой. Я бы молчал, (а молчу достаточно уже долго), если бы это было на только на одном сварочнике, но их то уже два сварочника... А измерения одинаковые. Значит и нужно искать эту общую связь между двумя ремонтируемыми аппаратами. Остается только инструментарий и руки. И здесь без обид... Говорю что вижу. По другому: форумчане ведь верят ВАШИМ измерениям. А если эти измерения либо неправильно сделаны, ну почти как рулеткой будем измерять микроны длины, то чему тогда верить, рулетке или микрометру? То какой совет в этой ситуации можно дать...??? Еще раз без обид. Просто не могу пройти мимо... Это не руководство к действию. Это просто толчок в том направлении, в котором в первую очередь должен быть уверен на все 100.
17.08.2018 в 22:01:01
BV написал: цепи питания внутри прибора гляньте...
Какого прибора? Сварочного, или измерительного?
17.08.2018 в 22:32:46
s237 написал:
BV написал: цепи питания внутри прибора гляньте...
Какого прибора? Сварочного, или измерительного?
s237, Наверное измерительного. Ослик по горизонтали ведь показывает время (нарастания или спада сигнала) а на фото Джона время повернуто вспять, прямо - "ослик времени". Ну не может нормальный сигнал от начала до пика амплитуды смещаться влево по экрану, а там такая белиберда и лезет на верхнем плече. ИМХО ослик не развязан гальванически через разделительный транс как минимум, возможно имеет утечку на сеть питания вот от сюда и "ежики" неправильные эти. А чтобы глянуть цепи питания ослика, нужен другой, заведомо исправный ослик или не?
17.08.2018 в 22:57:01
Если вертикаль кривая и заворачивает вспять, то это либо электромагнитная наводка на трубу, либо электрическая на усилитель горизонтального отклонения, Либо, что более вероятно, учитывая периодический сигнал искривления это проблема в БП осцилолграфа - кондёр усох и не фильтрует сеть (периодический сигнал искривления)
18.08.2018 в 00:05:28
Aleksandir, Или "да". Скорее про развязку. Но я про это все ему рассказывал неоднократно. И про "виртуальную землю" верхнего плеча так же. И как что померять - так же. Вот про то что проверить сам осциллограф и щупы - не рассказывал. Как то "по умолчанию" было понятно вроде... Мол исправен инструмент.
18.08.2018 в 00:08:50
joha,
joha написал: периодический сигнал искривления это проблема в БП осцилолграфа - кондёр усох и не фильтрует сеть (периодический сигнал искривления)
Женя, приветствую. Очень "да". Питание в горизонтальной развертке, или в переключателе этой развертки.
18.08.2018 в 00:31:35
Вопрос в другом: сколько времени потратили все мы? А я знаю - ровно столько, сколько бы хватило для простого диагноза около десятка аппаратов. По вашему, а чем я меряю....таким же осциллом, ну покручее немножко. Это сути не меняет.
Повторюсь. Я больше не хочу вмешиваться в подобные обсуждения, но кто то здесь сказал - в РАДИОКРУЖОК. И это правильно.
Люди здесь готовы помочь, но... мы же верим вашим измерениям, нуждающиеся. А вы оказывается всех водите "за нос". Вот так нельзя. И это все опять к тому, и меня сейчас опять наверное забанят, что молотком такие вещи не ремонтируются. А начитаться грамотных выражений достаточно легко.
Ну есть некоторый опыт у меня в этом деле, но я его не навязываю, и не навязываю свою точку: делай вот так или по другому ты дурак. Такого никогда с моей стороны и не было. Но вот обучать - уже желание пропадает. А точнее - тянуть за уши, пропадает - точно. И про разговоров о типа магнитной проницаемости и намагниченности сердечника здесь очень много. Опять повторюсь. Половина, причем значительно бООльшая половина участников вообще не имеет об этом представления.
Это сугубо мое личное мнение. Зато такой мастер с "полной ответственностью" поставил отметочку в своем профиле: "ОБРАТИТЬСЯ К МАСТЕРУ". Я сейчас без конкретики, и это не касаемо участников в этой теме про неправильный сигнал.
Просто не могу пройти мимо.
А теперь развитие этой ситуации: мы все что должны привыкнуть к неправильным измерениям? Или все же наведем порядок в инструментарии.
Точно забанят. Просить: "Ну не баньте меня" не буду. Заслужил - получи.
Или все же наведем порядок?
18.08.2018 в 00:43:49
Но ведь мой дурной вопрос к djon8686: а покажите картинку на встроенном генераторе, ставит многое на место. Очень многое.
18.08.2018 в 09:27:01
А, вот, спрошу за ССВА... конкретно 180 Р+ с осциллятором. Наконец то сломался, причем, хитро так сломался. Нигде ничего не подгорело, диоды живые (два года назад поменял один) Дуга потеряла мощность. На все кнопки реагировал. поставил "4" стал варить. Но! кнопки умерли, кроме подачи. Потом, сдуру, проделал некоторые манипуляции с кнопками и вкл/выкл.... Доигрался, короче. выскочил режим "1" и, естессно варить не хочет, как и было вначале... Кнопки заблокированы кроме подачи. Вчера снова игрался с кнопками... Путем "танцев с бубном" удалось заставить реагировать на кнопки, но только в момент включения, и только когда сетится номер прошивки и пока не пискнет... произвольным образом включаются разные режимы, потом не реагирует. Выскочил режим А. Ток 130 А. Попробовал варить... Дуга зажигается, через 1-2 секунды гаснет. на индикаторе 13.0 причем младший разряд светится тускло. Куда копать? Или в Белгород отправлять? Местные сервисмены чешут репу: никогда таких аппаратов не видели. ЗЫ. Сча попрусь в Жуковский, вроде, берутся. Посмотрим. :)
18.08.2018 в 11:29:08
Big Brother, а сброс до заводских настроек пробовали делать? Или прошивку заново залить?
Сытый конному не пеший!
18.08.2018 в 11:29:09
Big Brother, а сброс до заводских настроек пробовали делать? Или прошивку заново залить?
Сытый конному не пеший!
18.08.2018 в 11:29:09
Сытый конному не пеший!
18.08.2018 в 11:47:23
Tomkol, Там кажись нет сброса до заводских установок. Возможно, что и есть, но об єтом нигде ни слова. Дома у меня есть инструкция на ССВА. Поищу, найду - покажу.
18.08.2018 в 11:57:24
s237, есть однозначно. А чтобы не искать, и так напомню: одновременно удерживаем нажатыми в течение приблизительно 15-и секунд (до звукового сигнала) кнопки "+" и "-".
У меня ж такой же аппарат.
Инструкцию можно качнуть тут
А у меня есть еще более полноценная, которую я сам для себя подредактировал, добавив туда все дополнительные настройки функций и процесс калибровки зарядного.
Сытый конному не пеший!
18.08.2018 в 15:20:45
"СВАРОГ" ARC 200 "PRO" есть ли у коги нибуть схема?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу